Автор bratkov

С любой, с любым — иди ложись? Клево, братцы! Вот это жизнь!!!

На прошлой неделе общественность взбудоражил изданный главным управлением образования области сборник «Воспитательно-профилактическая работа в системе образования».
Из-за чего же, спрашивается, разгорелся нешуточный скандал ? Да из-за сценария одной акции, включенного в «методичку». Называется она «Ты выбираешь сам!!!». Организаторы (и, видимо, первые исполнители) — студенческий отряд спасения (SOS) и дискостудия Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской. Цель и основная задача — в нескучной, занимательной форме показать подрастающему поколению все страшные и трагические последствия наркомании, неразборчивых сексуальных связей и тому подобного. Рассчитана акция на 14—15-летних девочек и мальчиков. Хорошая, в общем, правильная задумка. Но исполнение!

Ну вот, например, вещица под названием «Леди ин ред»: девушка (14—15 лет) приглашает в гости парня (видимо, ровесника). Они пьют вино (!), танцуют, а затем «молодой человек» подводит «девушку» к дивану. Та быстро соображает, что они явно будут не книжки читать, и с ходу предлагает парню презерватив.

Далее комментарий ведущего: а действительно, что здесь такого? Ведь презерватив уберегает не только от нежелательной беременности, но и от двадцати девяти болезней, передающихся половым путем. Поэтому в сравнении с другими контрацептивами презерватив — лучший друг девчонок.

После этих крылатых слов занавес опускается.

Дальше в защиту презерватива и безопасного секса выступают классики российской поэзии в вольном рэп-изложении. На сцене появляется опечаленный герой. Оттолкнувшись от всем известного стихотворения, он повествует о своей трагической судьбе:

Вот моя деревня.
Вот мой дом родной.
Вот качусь я в тачке
С девочкой крутой.

Ну а дальше — больше:

Я уже лежу на ней.
Короче, заразился —
Это гонорея.

Думаю, Иван Суриков, автор «Моей деревни», был бы немало удивлен такой интерпретации своего произведения. А уж драматичный финал и вовсе заставил бы поэта глубоко задуматься: может, напрасны были его муки творчества и писал он не о том, о чем следовало писать? Кстати, когда-то давно в журнале «Мурзилка» была опубликована рифмованная загадка про самовар: «У какого молодца утром капает с конца?» Жаль, что авторы сценария о ней забыли. Вмонтированная в ход сценического действия, она значительно усилила бы сюжет.

Впрочем, сценаристы нашли другой ход. Тоже сильный. Отрока, подцепившего гонорею, на сцене сменяет подкованный в половом отношении юноша. Объясняя зрителям, как уберечься от дурных болезней, он вспоминает Пушкина:

А мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку захотел,
Он уважать себя заставил,
Ведь по-другому не умел.
Его пример — другим наука.
Коль есть в кармане эта штука,
Тебе не страшен сифилис.
С любой, с любым — иди ложись!

Вот это сильно! Правда, есть некоторая историческая неточность. «...С любым иди ложись» — авторы перегнули, простите, палку. Александр Сергеевич, конечно, не отличался строгостью нравов, напротив, как стало известно теперь, был тот еще Казанова, но вот уж чем он точно не отличался, так это гомосексуальностью (какие бы факты из жизни поэта нынче не раскапывали, а в «порочащих связях» с мужчинами он замечен не был!).

Заканчивается действие, как и положено, на жизнеутверждающей ноте. А кто из наших поэтов был самым большим оптимистом? Правильно, Владимир Маяковский:

Я достаю из широких штанин
Шарик моего размера.
И теперь по жизни половой
Шагаю весело и смело!

КОММЕНТАРИИ:

Петр Акимов, председатель Русского культурного центра:

— Данный сборник показывает только то, что чиновники из управления образования разных уровней совершенно не стремятся вести в школах обучение на основе многовековых российских традиций и воспитывать ценности, исходящие из этих традиций — целомудрие, скромность, терпение. По-моему, оценка данного сборника педагогами и родителями должна быть однозначно отрицательной.

Татьяна Шумакова, учитель русского языка и литературы:

— Ничего, кроме шока, это, с позволения сказать, творчество у меня не вызвало. Однозначно не стану преподавать такое своим ученикам. Сексуально-половое просвещение должно быть более тактичным, более продуманным. А этот сценарий — пошлость и бездарность.

Теперь школьники точно полюбят творчество Маяковского. Еще бы, ведь нынче Владимир Владимирович призывает не коммунизм строить, а сексом заниматься! Правильный «перец»!

Еще одна потрясающая (в смысле потрясает до глубины души) вещь в сценарии называется «Косцы». Цитирую дословно:

На сцене появляется молодой человек, он поглощен грезами и не знает, чего он хочет. Выходит второй, оценивает ситуацию и начинает действовать. Предлагает первому заняться спортом, того это не интересует. Рассказывает ему о религии — эффект тот же. Тогда второй спрашивает первого, что ему надо. Получив ответ, быстро находит выход из сложившейся ситуации. Отходят в глубь сцены, первый имитирует самоудовлетворение, второй дирижирует. Сделав дело, оба, удовлетворенные, совершают круг почета и удаляются.

Это, простите, что? Нет, я не против, чтобы мальчикам (да и девочкам тоже) объясняли, что в... х-м... «самоудовлетворении»нет ничего постыдного. Но имитировать ЭТО на сцене?! А второй участник, простите, ЧЕМ дирижировал? И от чего он-то такой УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ? От того, что наблюдал за товарищем? Так это уже вуайеризм...

И еще от одной цитаты никак не могу удержаться. Сценка называется «К бою!»:

Доктор. Входит пациент, очень стесняется и жестами объясняет, что у него ничего не выходит с девушками. Доктор его успокаивает и достает использованный презерватив. Затем объясняет, что с ним делать. (От автора: мне тоже очень интересно, что можно делать с использованным презервативом?) Доктор выставляет согнутую в локте руку, напрягается, из кулака выскакивают два пальца. Пациент в восторге, доктор горд собой. Пациент пытается повторить, но выскакивает только мизинец. Доктор утешает его: «Не волнуйся, ты — маленький, я — большой» (От автора: а вот это о чем? О размерах члена? О качестве эрекции? Или еще о каких-то сугубо мужских проблемах?) Повторяется история с пальцами, пациент напрягается, и вот они — долгожданные два пальца, на которые доктор надевает презерватив. Пациент к бою готов!

Далее комментарий ведущего: «Теперь вам все известно и понятно. (Что «известно и понятно»? Даже я, человек взрослый, ничего толком не поняла. Впрочем, вполне возможно, что нужно быть именно подростком, чтобы понять эту сценку...) Теперь вы сами можете научить кого угодно, я уверен в этом. С применением «шарика» возникает еще одна проблема: вы готовы, она готова, нужно только надеть. Много способов решить эту проблему. Можно надеть его заранее. Можно потренироваться и довести надевание кондома до совершенства. Потом можете соревноваться с товарищами в туалете: кто быстрей наденет?»

А вот это, господа, уже призыв к групповому занятию онанизмом — причем в школьном туалете (!) и, видимо, вместо уроков.

В общем, вполне понятно, почему общественность возмутилась. Да и сами школьники, как оказалось, от такого «просвещения» не в восторге. Нет, все-таки умеем мы, россияне, правильные и нужные идеи превратить в фарс...

Диана Фрай
Источник:
Синегорье

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"