Ювенальные опыты: вспомним большевиков?

Выступление Владимира Путина на съезде родителей России можно расценивать как поворотный момент в отношении государства к ценности семьи и ее суверенитету. Ювенальные технологии в их западном варианте в России не пройдут — это ясно, но этого недостаточно. Необходима национальная стратегия, выдержанная в интересах семьи и стоящая на ее защите.

Тот факт, что съезд родителей России проходил в Колонном зале Дома Союзов, сам по себе говорил о поддержке властями этого общественного объединения. Но одной неформальной поддержки явно недостаточно. Поскольку сегодня в России существует мощное ювенальное лобби, проталкивающее законы, согласно которым, из семей можно будет беспрепятственно изымать детей. И установлен срок, к которому эти документы должны быть приняты — 2017 год.

Читайте также: Российские законы делают опеку угрозой

Поэтому решение руководства страны высказать свою позицию по этому вопросу говорит о многом. Президент Владимир Путин, неожиданно для участников съезда выйдя на трибуну (его выступление никак не анонсировалось), именно с этого и начал: "Хочу объяснить свою позицию по этому острому вопросу, который касается каждого, потому что подавляющее большинство граждан России — это родители". Главное, что подчеркнул президент — мнение общественности, выступающей против внедрения ювенальной юстиции, будет услышано: "Никакой келейности и никакого навязывания тут быть не должно".

Владимир Путин согласился, что законопроекты, которые сегодня представлены в Думу и уже прошли первое чтение — "О соцпатронате" и "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" — имеют ряд неоднозначных трактовок, а потому содержат социальные риски и возможности для произвола чиновников.

По мнению президента, необходимо избегать слепого копирования чужого опыта. Тем более, что и за границей имеется много минусов: "Родительских прав лишают нормальных родителей, а вмешательство в семью носит абсурдный и карательный характер".

Глава государства подчеркнул, что лишение родительских прав должно быть крайней мерой. А главной задачей для государства должно стать устранение причин социального сиротства, когда дети попадают в детские дома при живых родителях.

"Семья — наше национальное достояние", — закончил свое выступление президент.

Столь четко выраженная позиция по вопросу, от которого во многом зависит будущее страны, прозвучала вовремя. Накануне съезда сторонники ювенальных технологий заявляли, что президента и народ "обманывают". Дескать, ничего страшного в ювенальной юстиции нет. И вообще, речь о другом — о специальных судах для несовершеннолетних, а вовсе не о вмешательстве в дела семьи.

Но, как показывает проведенный на днях опрос ВЦИОМ, "обманутый" народ, о котором так пекутся защитники "ювенальщины", очень хорошо отделяет зерна от плевел. За суды для несовершеннолетних высказались 57 процентов опрошенных. А вот против того, чтобы государство вмешивалось в дела семьи — 76 процентов.

Попытка обелить серьезно подпорченный имидж ювенальной юстиции предпринималась для того, чтобы под предлогом защиты детей, о которой сегодня так много говорят, попытаться протолкнуть спорные законы.

Читайте также: "Похитители разума": что изменилось за 40 лет

Напомним, что законопроект "О соцпатронате" дает очень широкие полномочия соцработникам по контролю за семьями и дальнейшему изъятию детей — если родители не обеспечивают "нормальных условий воспитания и содержания". А законопроект "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" вводит приоритет права ребенка — на то, чтобы жаловаться на родителей.

Таким образом, под прикрытием защиты прав детей государство может вмешаться практически в любую семью, что мы сегодня видим на Западе. "Главное отличие западной ювенальной юстиции от нашей системы защиты детей в том, что для западной модели родство — это ничто. Сегодня там используется термин "биологические родители" — так говорят о животных. А на первое место ставятся материальные соображения, которые оказываются важнее родства", — заявила в своем выступлении педагог, член правления Российского детскогофонда Татьяна Шишова.

А это значит, что проще всего отобрать детей у бедных родителей. И это уже вполне может быть приравнено к геноциду — насильственной передаче детей от одной человеческой группы к другой.

Большинство социальных сирот в России, которые попадают в детские дома, а потом отправляются на Запад, также отбираются у бедных семей. То есть вместо помощи родителям государство карает их, лишая потомства.

"Есть очень важная мера — принудительное лечение от алкоголизма и наркомании родителей, которые не выполняют своих обязанностей по отношению к детям. Но эта мера неизменно блокируется как раз теми правозащитниками, которые лоббируют ювенальные технологии", — добавила Татьяна Шишова.

Получается, что здоровая обеспеченная семья при таком подходе не нужна. Наоборот, чем больше будет тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, тем проще будет отбирать детей.

"Тем, кто еще несколько лет назад начал выступать против "ювенальщины", ее сторонники говорили: поздно, поезд ушел, есть передовые технологии, которые приняты во всех развитых странах. И Россия от них тоже никуда не денется", — напомнил в своем выступлении протоиерей Всеволод Чаплин.

И это очень важный момент — подача ювенальных технологий под видом "прогресса", который не остановить. Их сторонники не знают, или, что более вероятно, не хотят вспоминать о том, что в России подобные меры уже пропагандировались на государственном уровне почти 100 лет назад.

Когда большевики пришли к власти в 1917 году, первым делом они отменили церковный брак и облегчили разводы. А также разрешили самые разные формы семейных союзов — гражданские, гомосексуальные, тройственные, семьи-коммуны. Ну и первыми в Европе разрешили аборты. Почему-то наступление на семью всегда идет рука об руку с однополыми браками и абортами.

Читайте также: Закон о соцпатронате - ради шантажа семьи 

Некий В. Кузьмин писал в 1928 году в журнале "Современная архитектура": "Пролетариат должен немедленно приступить к уничтожению семьи. Ребенок после рождения принимается на коллективное иждивение и передается в ясли. Дошкольник, школьники и комсомольцы живут трудовыми коллективами".

А главный идеолог молодого советского государства Лев Троцкий в своей работе "Преданная революция" сделал вывод о том, почему дело большевиков не удалось довести до конца: "Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый "семейный очаг". Место семьи должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания. Доколе эта задача задач не разрешена, 40 миллионов российских семей остаются в подавляющем большинстве своем гнездами средневековья".

Но почему-то пролетариат, поэкспериментировав с тройственными и однополыми союзами, вернулся к традиционной "ячейке общества". Уже в начале 1930-х годов государственная семейная политика резко меняется. Ставка делается на большую крепкую семью как на важнейшее условие существования государства.

Выходит, Россия отказалась от экспериментов с семьей, точнее, от ее разрушения еще в начале XX века. И кто тут от кого "отстал" — Россия от Запада или, наоборот, Запад от России?

Как писал в своих мемуарах Троцкий, "взять старую семью штурмом не удалось". И вот теперь, почти 100 лет спустя, предпринимается новая попытка. И новые "большевики", или неолибералы, под видом "прогресса" внедряют все те же методы.

Читайте также: Родители говорят "нет" госкиднеппингу

Сегодня в западных странах идет самая настоящая революция в семейных отношениях — пусть бескровная, но от этого ничуть не менее страшная по своим последствиям для общества. Учеными доказано, что ребенок, которого в раннем возрасте отрывают от матери, вырастает с задержками в развитии и склонностью к всевозможным зависимостям. Таким человеком очень легко манипулировать, чего и добиваются "неотроцкисты".

На съезде родителей было заявлено о создании Родительского всероссийского сопротивления. Потому что было бы слишком наивно думать, что сторонники ювенальных технологий так легко откажутся от своих целей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Евгений Фёдоров: Почему я не голосовал за ювеналов

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина