Медвежья услуга "питерского ублюдка"

После того как преподавателя из Санкт-Петербурга Ольгу Харитонову избил отчим ее ученицы, многие думали, что в школу учительница уже не вернется. Однако уже через пару дней молодая женщина заявила, что не намерена бросать любимую работу и своих воспитанников. Правда теперь появилось одно "но": приемная дочь хулигана должна покинуть свой класс.

Печальный инцидент, напомним, произошел 26 октября в Санкт-Петербурге. Отчим ученицы школы №339 Милы Кононенко ворвался в школу и на глазах у первоклассников избил классного руководителя девочки Ольгу Харитонову.

Таким образом Андрей Петров выразил свое возмущение по поводу того, что несколько дней назад Мила пришла с ссадиной на лице. В итоге Харитонова попала в больницу, а Петрова несколько дней спустя арестовали, правда по другому поводу.

Общественность в большинстве своем встала на сторону преподавателя, хотя были и такие, кто высказывал мнения из серии "сама напросилась" и "учителя тоже далеко не ангелы".

В истории, которую, кажется, осветили во всех подробностях, за кадром остался один немаловажный момент: как теперь Харитонова сможет учить Милу Кононенко. Понятно, что ребенок ни в чем не виноват, но как можно каждый день общаться с девочкой, отчим которой отправил тебя на больничную койку?

Читайте также: Выговор с занесением. За "урок" с избиением

Поначалу многие думали, что Ольга в школу вообще не вернется: молодая учительница, которая буквально вчера получила диплом и только начала работать, вряд ли выдержит такой стресс. Однако Харитонова заявила, что из школы не уйдет: "Я не брошу свою профессию. Это ложь, что говорят. Я люблю детей. И без них своей жизни не вижу".

Теперь же появились нюансы. "Я бы очень хотела и дальше преподавать своим малышам, — цитирует Ольгу LifeNews. — Единственное требование — Мила Кононенко должна учиться не в моем классе. Я просто не смогу быть с ней объективной. Нам предстоит общаться с мамой, а возможно, и с отчимом девочки… А это для меня сильнейший стресс".

Директор школы, в свою очередь, категорически отрицает, что Харитонова ставила подобные условия: "Ваши коллеги много чего пишут, в том числе неправды. Это бред!" — сказал он "Фонтанке.Ру".

Не хотят видеть в учебном заведении Милу и родители ее одноклассников. Как передает "Газета.СПб.Ру", в отдел образования Невского района обратились родители соучеников девочки с просьбой избавить класс от Милены, чиновники на встречу не пошли: "Во-первых, ребенок-то не виноват. А во-вторых, мы не можем этого сделать по закону Российской Федерации".

Читайте также: Учить детей опаснее, чем воевать

Впрочем, еще до своего ареста Андрей Петров говорил, что его падчерица в 339-й школе учиться вряд ли будет: "Жаль, что сейчас из-за этого всего балагана Милене придется искать новую школу. Девочка не сможет посещать класс — она плачет и боится, что в школе ее снова побьют и никто из взрослых не придет на помощь".

Конечно, по закону Милену не могут выгнать из учебного заведения только потому, что ее отчим преступник, который в скором времени, по всей вероятности, сядет еще и за хранение наркотиков. Однако вряд ли девочке самой будет комфортно учиться в 339-й школе, да и не факт, что первокласснице обрадуются в другом заведении.

Благодаря сожителю своей матери, Милена Кононенко будет не самым желанным гостем и в домах своих одноклассников, а ведь "репутация" для школьников — чуть ли не самое главное в жизни.

Будет ли Мила благодарна своему отчиму за такую защиту? Вряд ли.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция