В Британии отменят пап и мам

Традиционные слова "отец" и "мать" будут заменены в документах на термины "родитель один" и "родитель два". Пойти на подобный шаг власти решили под давлением защитников прав секс-меньшинств. Впрочем, эксперты уверены, что дело не только в требованиях тех или иных социальных групп. Подобную тенденцию нужно рассматривать шире — как еще один шаг, направленный на разрушение традиционной семьи.

До декабря 2011 года из анкеты для получения британского паспорта уберут привычные слова "отец" и "мать". Как выяснила газета The Daily Mail, поправки добилась лоббистская группа Stonewall, выступающая в защиту прав секс-меньшинств. Подобные шаги пытались предпринять некоторое время назад и в Госдепартаменте США. Но под давлением возмущенной общественности убирать из документов "отцов" и "матерей" все-таки не стали.

В последнее время появляется все больше новостей на тему нововведений в сфере гендерных отношений. "Правда.Ру" также писала и о прославившемся на весь мир детском садике в Швеции, где воспитатели попросту отменили слова "он" и "она", заменив их нейтральным "оно". Сделано подобное, естественно, исключительно в интересах детей — чтобы не давать преимущества тому или иному полу.

Читайте об этом подробнее: В Швеции отменили мальчиков и девочек

А в прошлом году Европейский парламент опубликовал брошюру, где настоятельно рекомендует исключить из обращения слова "миссис" и "мисс", "мадам" и "мадемуазель", "сеньора" и "сеньорита". С точки зрения Европарламента, подобные обращения к женщинам являются дискриминационными, поскольку явно указывают на их половую принадлежность.

Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что подобные нововведения в разных странах не являются случайным совпадением. Скорее, это некая тенденция, направленная на изменение сложившихся в обществе представлений о роли полов. Павел Парфентьев, председатель Межрегиональной общественной организации "За права семьи" также разделяет эту точку зрения.

"Действительно, это серьезная международная тенденция. Причем началась она не вчера, а гораздо раньше — еще в 70-80-е годы прошлого века как мощное движение в защиту прав сексменьшинств. Поначалу некоторые организации выступали даже в защиту педофилов, тоже, по их мнению, имеющих право на собственные сексуальные пристрастия.

Читайте также: Студентам-геям -бонус на учебу

Эти организации открыто заявляли, что ставят целью уничтожение семьи. Потом, под давлением общественного мнения, многие активисты решили отказаться от слишком откровенного "сексуального" уклона и перевести свою риторику в термины защиты прав человека. В этом же русле сегодня рассматриваются и права ребенка, которые также нужно "защитить" от родительского "произвола", то есть от любых форм традиционного воспитания. А для этого, в первую очередь, необходимо разрушить саму традиционную семью, представив ее как форму, сковывающую общество и порабощающую детей", — уверен эксперт.

А чтобы действовать более эффективно, представители подобных движений начали активное сотрудничество с крупными международными организациями — такими, как ООН и Совет Европы. Как считает Павел Парфентьев, на международном уровне возникло небольшое, но очень мощное лобби в защиту прав сексменьшинств, направленное на искажение представлений о традиционной семье.

Читайте также: Школьникам преподадут гей-урок

В результате в международных документах высокого уровня сегодня начинают избегать слова "семья", заменяя его выражением "семья во всех ее формах" и включая в это понятие любые виды сожительства. Фактически, понятие семьи намеренно размывается и предельно расширяется, а настоящая семья почти исчезает из него.

"Тактика этих лобби — продвигаться вперед небольшими шагами. Сперва заявляют, что нельзя дискриминировать человека в основных правах по полу, по его сексуальной ориентации. С этим сложно спорить, да и незачем: в России нет дискриминации в реальных правах человека на основе сексуальных предпочтений. Однако одновременно на международном уровне создаются как бы особые, ранее невиданные "права" для гомосексуалистов, а вместе с ними и некие преференции. В результате сексуальной ориентации придается особая ценность, которая как бы выделяет человека, ставит его в особое положение, выше других", — считает Павел Парфентьев.

Постепенно в "черные списки" попадают все больше слов, указывающих на гендерную принадлежность: "мать", "отец", "мадам", "мисс", "он". "она". Понятно, что таким образом полностью "отменить" пол не удастся. Но разрушить традиционное представление о нем вполне возможно.

"Семья это гораздо больше, чем брачный союз двух людей. Это механизм воспроизводства всего общества. Движение за права сексменьшинств пытается дискредитировать традиционную, как мы ее называем, естественную семью, вывести ее за рамки ценностей общества. А главное — отделить процесс деторождения и заботы о детях от брака и семьи. То есть дети отдельно, родители отдельно. Тем самым ставится под сомнение особая роль родителей при воспитании и формировании детей", -считает Павел Парфентьев.

В Британии далеко не все довольны грядущими изменениями — часть общественности считает, что подобные решения подрывают семейные устои. В США исключение из документов слов "отец" и "мать" также вызвало бурю негодования.

Официальный представитель Совета по делам семьи Питер Спригг тогда заявил, что это "вульгарный акт политической корректности, в котором игнорируется реальность отцовства и материнства. Все для того, чтобы служить одной группе с особыми интересами. Это не совпадает с биологической реальностью". Сексуальному большинству остается уповать только на здравый смысл общества.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России