Тюремные нары — за брошенные носки

Будучи не в силах решить конфликты самостоятельно, родители и дети все чаще обращаются за помощью к властям. Речь идет не о насилии или пагубных привычках, а о вполне банальных вещах: невымытая посуда, разбросанные вещи. Пока эта тенденция коснулась лишь западных семей, но, возможно, недалек тот час, когда и россияне начнут жаловаться в полицию на лень отпрысков.

Последняя подобная история произошла в американском Стэмфорде, где мать заявила в полицию на собственного 18-летнего сына, который ни в какую не хотел помогать по дому. Женщина поведала, что юноша мало того, что отказывается делать какую-то домашнюю работу, но и регулярно приводит жилище в состояние хаоса.

На днях, вернувшись с работы, 54-летняя женщина в очередной раз обнаружила беспорядок. Пока американка по 12 часов в день нянчила чужих детей, ее сын Луис бездельничал и развлекался с друзьями, которых толпами приглашал в родительский дом.

Читайте также: Отобрать ребенка за просроченный творожок

На этой почве между матерью и великовозрастным отпрыском завязалась ссора. Отчаявшись наставить сына на путь истинный самостоятельно, женщина вызвала стражей порядка.

Впрочем, полиция наглого юношу не испугала. Когда сотрудники органов порядка вошли в комнату Луиса, он валялся на диване без штанов и болтал по телефону. Привести себя в приличный вид молодой человек отказался и заявил, что полицейские нарушили закон, ворвавшись в его комнату.

Луис отказался поговорить с матерью и сказал, что стражи порядка вторгаются в его частную жизнь, на что совершенно не имеют права.

Мать несговорчивого юноши, в свою очередь, пожаловалась полицейским, что боится сына и хотела бы, чтобы он поскорее покинул родительское гнездо. В конце концов полицейские решили арестовать "нерадивое чадо".

Напомним, что не так давно в пригороде итальянской Венеции родители 41-летнего мужчины обратились в суд, чтобы выселить сына из дома. Пожилая пара заявила, что они устали от своего отпрыска, и хотят, чтобы он поскорее нашел себе квартиру и наконец съехал. "Он любит, чтобы его вещи были выстираны и поглажены, а на столе стояла приготовленная еда", — посетовали родители-пенсионеры.

История эта в Италии не единственная — видимо, поэтому, как сообщают Yoki.ru, здесь уже начали готовить законопроект, который запретил бы взрослым детям сидеть на шее у родителей.

Бывают и обратные ситуации. Как уже писала "Правда.Ру", в Германии 11-летний мальчик решил пожаловаться в полицию на собственную мать. Причиной стали не побои и издевательства, а просьба родительницы помочь по дому. Сообразительный школьник счел, что просьба убраться в доме вполне сойдет за "принудительный труд", и заявил о своих страданиях в правоохранительные органы.

Читайте также: "Органы опеки ломают всю мою жизнь"

Мальчик, чье имя не называется, вместе с семьей проживает в городе Ахен, который находится на границе с Бельгией и Нидерландами. Однажды ребенок набрал телефон экстренного вызова полицейской службы и сообщил о вопиющем, по его собственному мнению, отношении со стороны родителей: "Мне приходится целый день работать. Свободного времени у меня совсем нет".

"Последний каплей" для школьника стала просьба матери поднять с пола бумажку. Мальчик решил, что с него довольно "измывательств", и пожаловался властям.

По словам матери юного жалобщика, ее сын очень не хотел заниматься хоть чем-то кроме игр. "Он только и делает, что играет, а когда его просят убрать за собой, то он называет это принудительным трудом", — сообщила полиции женщина.

Читайте также: Семейный кодекс: "любимых" — за решетку

Президент региональной общественной организации "Право ребенка", член Общественной палаты Борис Альтшулер в интервью нашему изданию высказал мнение, что России подобные ситуации пока не грозят по той простой причине, что мы в принципе не избалованы квадратными метрами.

Россияне привыкли к тому, что несколько поколений вынуждены ютиться в маленькой квартире. До "сытого" Запада, где дети, как правило, покидают родовое гнездо вскоре после окончания школы, нам еще очень и очень далеко.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима