Для защиты отец оставил детям топор и охотничий нож

Давно прошли те времена, когда мужчина был единственным добытчиком в семье, а жена занималась детьми и хозяйством. Многие решают оставлять детей дома одних, считая, что они вполне могут позаботиться о себе, но так ли это безопасно?

В США был арестован 30-летний Дэниел Стюарт, отец двоих детей, после того, как девочки 6 и 7-лет рассказали соседям, что папа оставил их одних дома. В качестве защиты от непредвиденных ситуаций Стюарт вручил детям охотничий нож, топор и бейсбольную биту.

Девочки должны были находиться дома около полутора часа, однако примерно через час они решили пойти к соседям, которые и вызвали полицейских. Стюарта обвинили в пренебрежении детьми и немедленно посадили в тюрьму.

По американским законам, родители не имеют права оставлять ребёнка одного, если ему ещё не исполнилось 12 лет. В противном случае, соседи или знакомые сообщат об этом в специальные государственные органы. И тогда родителям грозит большой штраф и воспитательные курсы.

В Англии оставление детей в возрасте до 14 лет одних считается уголовным преступлением. В Германии можно попасть в тюрьму, если оставить ребенка до 14 лет одного даже на пятнадцать минут.

В России наказывать родителей за то, что они оставляют отпрысков без присмотра если и будут, то в очень далекой перспективе.

Однако стоит отметить, что Общественная палата уже рассматривала проект закона, который позволил бы наказывать родителей, оставляющих своих детей без присмотра. Штрафовать предполагается родителей, которые отпускают детей гулять в одиночестве или не забирают после школы.

Как отмечают «Известия», первым в России идею о введении юридической ответственности родителей за оставление детей без присмотра выдвинул губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Сделал он это после известия о трагической гибели пятилетней Полины Мальковой.

Авторы законопроекта считают, что в первую очередь необходимо контролировать посещаемость занятий в школах. Если родители закрывают глаза на то, что ребенок прогуливает уроки без уважительной причины, то их будут привлекать к административной ответственности — штрафу от 100 до 500 рублей. Можно будет забыть и о вечерних прогулках. Тем, кто младше десяти лет, выход на улицы в одиночестве будет запрещен после 20.00. Не достигшим 14 лет нечего делать на улице после 22.00, а 16 лет — после 23.00.

«Правда.Ру» уже писала о том, что с 1 августа в Краснодарском крае для подростков вели так называемый комендантский час. Вскоре этому примеру последовали ещё несколько регионов. «Закон о профилактике безнадзорности несовершеннолетних вызвал положительный общественный резонанс», - заявил тогда губернатор края Александр Ткачев.

Краевой закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» кроме комендантского часа, содержит еще ряд запретов для несовершеннолетних. Детям до 7 лет не разрешается находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных лиц в любое время суток, детям до 14 лет — после 21 часа, подросткам до 17 лет — после 22 часов. Детям запрещено находиться в игорных заведениях и учреждениях, «эксплуатирующих интерес к сексу».

Кроме того, в крае детям до 14 лет запрещено участвовать в конкурсах красоты, введен на выступление несовершеннолетних в концертах и иных культурных мероприятиях после 22 часов. Родителей, чей ребенок уличен в нарушении закона, ждет штраф на сумму от 500 до 1000 руб., а заведение, где незаконно находятся несовершеннолетние, может быть лишено лицензии. Должностных лиц, нарушивших закон, ждет штраф до 30 тысяч руб.

С 1 августа на улицы городов и станиц края вышли совместные патрули сотрудников милиции и работников местных администраций. Подростков, замеченных на улицах после 22 часов, сначала просят позвонить родителям, а тем предлагают забрать несовершеннолетнего домой. Если в течение трех часов никто не явился в отделение милиции, подростка доставляют в центр временного пребывания несовершеннолетних, а родителям выписывают штраф.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца