Мишель Родригес: ненавижу тренажерные залы

Мы часто цитируем классические строки поэта про женщин, которые способны остановить коня на скаку и войти в горящую избу. Давно уже не найти коней да и избы перевелись, но сильные женщины остались и обрели в наше время еще большую популярность. И вот одна из таких "амазонок" — актриса Мишель Родригес — дала эксклюзивное интервью "Правде.Ру".

Наверное, таким волевым женским натурам хочется иногда пожалеть себя: "Я — и лошадь, я и бык, я — и баба и мужик". А лучше всплакнуть на крепком мужском плече. Может они потому такие крепкие, что не находят надежного мужского плеча?

Ладно еще, Мила Йовович — девчонка-оторва, родом из Страны Советов. Так ведь есть брутальная Мишель Родригес. Мила прошла жесткую школу модельного бизнеса. Ее характер закалялся в стычках с американскими одноклассниками в период, когда отношения между США и СССР, официально объявленными "империей зла", были на грани разрыва. Приехавшая из Советского Союза девочка моментально почувствовала неприязнь со стороны своих заокеанских сверстников. Отец находился в тюрьме. Она была женственна даже в средневековых латах Орлеанской Девы. И за пределами съемочной площадки, где изображала героинь, вела себя подобающим образом.

Читайте также: Мила Йовович: "Не хочу для дочери моей судьбы"

Другое дело Родригес! Героиня "Аватара", "Мачете" и "Обители зла" геройствует не только в блокбастерах. Перечень ее конфликтов с законом довольно обширен и хотя в последний раз правонарушение было зафиксировано почти шесть лет назад — чем черт в юбке не шутит? Впрочем, Мишель могла остепениться: пишет киносценарии, продолжает сниматься. Несмотря на свое давнее признание о том, что она занималась любовью не только с мужчинами, но и женщинами, продолжает настаивать — она не лесбиянка. Однажды Родригес в своем блоге возмутилась статьей про нее под названием "Плохая бисексуальная девочка", опубликованном в журнале Curve, интервью которому она никогда не давала.

В эксклюзивном интервью "Правде.ру" Мишель Родригес призналась, что не переносит тренажерные залы, зато в Москве "замечательная икра, изумительная водка и славные тусовки". Перечень, правда скажем, не впечатляет оригинальностью. Хотя похвала русским музеям или соборам тоже по сути тривиальна. Да и не такая она женщина, чтобы балдеть от взгляда на золотые купола православных церквей. Антураж первозданного дикого леса из "Аватара" ей больше подходит. Как по ее внешним данным, так и по характеру.

Знойная женщина Родригес круче любой другой лары крофт, потому что они крутые лишь в боевиках, а она всамделишная. О том, что Родригес женщина героического склада свидетельствует и ее личная жизнь. В свои 34 года она до сих не замужем и отношения с бой-френдами, судя по сообщениям зарубежной прессы, весьма сомнительные. Она даже не решилась еще стать матерью.

Вот как профессору психиатрии Калифорнийского университета, доктору медицины Джине Шиноде Болен (Jean Shinoda Bolen) видятся архетипы женщин подобного типа в образах древнегреческих богинь: "Будучи женщинами по типу девственных богинь, они могут психологически быть "закрыты доспехами", как Афина, независимы от мнения мужчин, как Артемида, самодостаточны и одиноки, как Гестия. Их героическая задача — отважиться на близость или стать эмоционально уязвимыми. Для них выбор, требующий отваги, состоит в том, чтобы довериться кому-то другому, нуждаться в ком-то другом, принять ответственность за кого-то другого. Для таких женщин может быть легким делом принимать рискованные решения в делах или публично выступать. Храбрости от них требует замужество или материнство".

Настоящий, повторяю настоящий, герой-мужчина всегда справится в бою с женщиной. Геракл победил воинственных амазонок и расправился с их атаманшей Ипполитой, но зато угодил в "сладкий" плен к лидийской царице Омфале, не чураясь сидеть в женской одежде за прялкой. Нет, древний герой не стал трансвеститом. Сила женщины заключена не в физических данных атлетки, а в ее женственности. Не надо под этим понимать превратно субтильность кисейной барышни. Это другая крайность атлетизма или, когда женщина ни в чем не отстает от мужчины.

В Третьем рейхе женщины не служили в армии, хотя немецкие женщины были на тот момент едва ли не самыми эмансипированными женщинами в мире. В вермахте не было ни женских подразделений, ни женщин-офицеров, ни женщин-медиков (были только медсестры и сиделки). Ни тем более, как в Красной армии, не было фронтовых санитарок. Хотя культ физического здоровья там также господствовал и выступление групп спортсменок, как во время физкультпарадов на Красной площади, тоже можно увидеть в тогдашней немецкой хронике. В люфтваффе было несколько женщин-пилотов. Исключение лишь подтверждает правило. Все дело в политике нацистского государства.

Можно сделать властям Третьего рейха упрек в примитивно воспринятом социал-дарвинизме, когда страна нуждалась в "пушечном мясе" на фронте и будущих колонизаторах на восточных землях. Отсюда и знаменитые три K, стезей которых должна была следовать каждая немецкая фрау — Kinder, Küche, Kirche (дети, кухня, церковь). Гитлер сказал: "У женщин нет стремления работать на фабриках, в бюро, в парламенте. Хороший дом, любимый муж и счастливые дети ближе ее сердцу".

Насколько это текстуально близко совпадает с афоризмом из фильма "Белое солнце пустыни", одним из соавторов сценария которого был режиссер Марк Захаров: "Хорошая жена, хороший дом — что еще надо человеку, чтобы встретить старость?!" Нужно отметить, что в картине ее произносит тоже злодей. Однако в реальности оказалось, что женское счастье при торжестве феминизма такой же мираж, как и в эпоху патриархата. Может быть, это какой-то замкнутый круг. А может быть, идеал должен быть другим? Идеал в принципе не достижим, а счастье — возможно?

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мишель Родригес: будет жарко
Комментарии
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"