Автор Правда.Ру

Школьницы показывают заключенным стриптиз

Иркутская школа N 2 расположена рядом с исправительной колонией N 6. Из окон школы ученики видят колючую проволоку, высокий забор и охранников. По словам самих учеников, нередки случаи, когда школьники общаются с зеками, причем на весьма пикантные темы, а наиболее продвинутые старшеклассницы устраивают для обитателей колонии стриптиз.
Когда строилась так называемая "шестерка", город был далеко. Однако, со временем Иркутск разросся, и дома вплотную подступили к "зоне". Тридцать лет назад школьная ограда и колючая проволока оказались почти нос к носу.

– Я учился в этой школе с 1977 года, – рассказывает Сергей. – Помню как классе в третьем мы с мальчишками через забор охранникам отдавали чай для зеков. Взамен получали ножи с резными ручками. Посредником между нами и зеками был папа одноклассника, который тогда работал охранником на зоне. Классе в десятом слышал, что кто-то из наших девчонок нашел записку на дороге и стал с одним из зеков переписываться. Утром она каким-то образом получала письмо от зека, а вечером в определенное время относила ответ. Чем это закончилось, я не знаю.

– У одной из 11-классниц на зоне работала мама, – рассказывает ученица Катя. – Один зек время от времени через маму просил эту девочку подходить к забору, просто встать и постоять... Что он от этого получал, я не понимаю... Потом, говорят, он освободился, жил на Синюшке в общаге, а мама с дочкой разменяли квартиру.

По словам учеников, обычно просьбы зеков не ограничиваются просто стоянием. Заключенные просят школьниц раздеться, что те и выполняют за определенную плату. Стриптиз обычно происходит в окнах домов, непосредственно прилегающих к школе.

– В прошлом году хотела отдать своего ребенка в эту школу, – рассказывает одна из родительниц. – Здесь сильные преподаватели по химии, английскому и литературе, но посмотрела, где эта школа находится, и одумалась. Потом друзья мне рассказали, что девочки зекам стриптиз у заборов показывают... Эту бы школу с ее учителями в другое бы место перенести.

Учителя говорят, что "шестерка", безусловно, портит все лицо школы.

– То что приходит после уроков, мы контролировать не в силах, – говорит проработавшая в школе N 2 уже восемь лет учитель французского языка Людмила Новосельцева. – Зона рядом со школой – это явление ненормальное и оказывает неблагоприятное психологическое влияние на детей. Мы слышали, что ученики чай на ножи меняют, что девочки в окнах домов танцуют – но что мы можем сделать?

Директор школы Галина Скрипучая на должность заступила 13 лет назад. По ее мнению, зона на детей влияет только психологически. "Мы этому противостоять не в силах, – говорит Галина Викторовна, – мы можем дать только крепкие знания."

Ксения Потапова

Источник: СМ Номер один

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ