Автор lilia_s

Дети бросились из окна, чтобы не разлучаться

Взявшись за руки с плакатом «Навеки вместе», 12-летняя Лиза и 15-летний Ваня выбросились из окна 12 этажа. Что заставило влюбленных и вполне благополучных ребят пойти на этот шаг, не знают даже близкие люди. По словам родителей , единственное, что они смогли сделать для своих погибших детей, так это исполнить их последнюю волю...

Эта трагедия произошла в Черкасской области. По словам родственников, 12-летняя Лиза и 15-летний Иван встречались почти год. Юноша, который учился в естественно-математическом лицее, каждый день встречал девушку из школы, а потом шел провожать домой. Оба подростка, по словам следователей, были из благополучных и состоятельных семей, и ничего не предвещало беды.

«Ваню все любили. Он увлекался английским, музыкой, математикой, а в прошлом году даже занял третье место на республиканской олимпиаде по информатике», - рассказывает директор лицея София Гнедая. О Лизе, которая училась в седьмом классе, все учителя тоже отзываются хорошо.

Друзья лицеиста признаются, что за несколько дней до случившегося Иван говорил им о самоубийстве. Однако никто тогда не мог предположить, что юноша реализует свой план.

Инцидент произошел вечером. По словам очевидцев, Лиза и Иван, взявшись за руки и держа плакат с надписью «Навеки вместе», спрыгнули с 12 этажа дома, где они жили. «В тот вечер ко мне забежала соседка Раиса Семеновна и сказала, что у подъезда лежат тела двоих детей», - вспоминает старшая по подъезду Светлана Полторацкая.

Продавцы из соседнего магазина вызывали милицию и врачей. К месту трагедии сразу же прибежали родители погибших ребят. Бабушка Ивана, находясь в шоковом состоянии, на коленях умоляла врачей «скорой» вернуть к жизни ее единственного внука, сообщает «Газета по-украински».

На сегодняшний день следствие выясняет мотивы, по которым двое подростков покончили с собой. Так, одни друзья ребят говорят, что погибший увлекался черной магией и даже занимался с каким-то специальным учителем.

«Во всем виновата черная магия. Ваня мне часто рассказывал, что этот учитель подталкивал его к какому важному шагу, который сделает его сильнее. А что это за шаг, Ваня мне не говорил», - отмечает друг погибшего Андрей. Но прокуратура также располагает сведениями, которые говорят о том, что влюбленные могли покончить с собой из-за каких-то трудностей в отношениях.

По просьбе родителей, Лизу и Ивана похоронили вместе. Обе семьи, которые потеряли своих единственных детей, считают, что они таким образом исполнили последнее желание ребят быть всегда вместе.

Как рассказала «Правде.Ру» детский психолог Ирина Нагорнева, наступление подросткового возраста у детей – это очень сложное время как для самого ребенка, так и для его родителей. В период полового созревания у детей резко меняется гормональный фон, который, в свою очередь, отражается и на нервной системе.

«Поэтому чтобы избежать подобных трагедий, родителям следует быть более внимательными к чувствам и настроениям своих детей», - отметила психолог. Например, к первой влюбленности своего ребенка взрослые должны относиться не с позиций своего жизненного опыта, а с позиций подростка.

Кроме того, по словам Ирины Нагорневой, сейчас половое созревание наступает гораздо раньше. В связи с этим родители часто не успевают перестраиваться и продолжают считать своего ребенка маленьким, не замечая при этом серьезных конфликтов и психологических проблем подростков.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке