Алкоголь пробуждает древние инстинкты

В рубрике "ПравдаБлоги" основатель и руководитель Московской школы гипноза Геннадий Гончаров рассказывает о влиянии спиртных напитков на нашу жизнь. По его мнению, самая большая опасность алкоголя заключается в том, что он пробуждает в человеке древние животные инстинкты. И последствия этого "пробуждения" непредсказуемы, чему немало печальных примеров.

Сейчас много говорится о вреде алкоголя, многие даже предлагают ввести сухой закон, но это уже было в России, даже вырубали виноградники. И к чему это привело? К усилению употребления алкоголя. Поэтому какие-то очередные запреты ни к чему не приведут. Вот когда показывают, как красиво пенится пиво, как люди отдыхают на природе и при этом выпивают, то получается своеобразное программирование. То есть в общественное сознание внедряются положительные образы об алкоголе. Однако делать это ни в коем случае нельзя.

У этой проблемы есть и исторические корни. Много сотен лет тому назад князь Владимир принял решение о крещении Руси только по той ли простой причине, что христианство разрешало употребление алкоголя, и это сейчас на генетическом уровне сформировано, поэтому нужно говорить о культуре пития, нужно разъяснять и показывать, как правильно это делается. В мире есть известная культура винопития, но нет культуры пития водки, нет культуры пития пива. Это, по меньшей мере, аморально.

Читайте также: Геннадий Гончаров: Мечтаю о сверхчеловеке

Дело еще и в том, что алкоголь будит в человеке определенные древние животные инстинкты. В результате появляется агрессия, которая порой доводит и до совершения преступлений. И вот это как раз и есть момент проявления психологических аспектов личности.

Я хочу сказать о том, что не так опасен алкоголь, как опасно общее напряжение, как опасно то зло, которое существует в природе, как опасно отсутствие культуры. Один может выпить очень много и ничего плохого не совершать, а другой может выпить маленькую рюмку и пойти совершать так называемые подвиги.

Поэтому я хочу достучаться до людей, чтобы они осознали главное — запрет алкоголя не даст никаких результатов. Необходимо воспитание, даже, я бы сказал, массовое программирование на положительное переключение — на спорт, на культуру, на различные виды искусств.

Читайте также: Счастливая Россия: спорт, честность, победы?

В заключение хотелось бы сказать, что людям необходимо разъяснять вред алкоголя. Дело в том, что в результате употребления только одной рюмки водки в головном мозге человека гибнет около миллиона клеток, а оставшиеся клетки берут на себя дополнительную нагрузку. Все это оборачивается тем, что человек становится проще, тупее, даже иногда добрее, но он никогда не станет успешным, богатым, жизнерадостным, удачливым человеком. То есть мы, выпивая в очередной раз рюмку водки, стакан пива или бокал вина, блокируем свое счастливое будущее.

И это все суммируется, накапливается. В конечном итоге наступает такой предел, когда мы проходим точку невозврата и уже не можем отказаться от алкогольной зависимости. Но, слава Богу, алкогольную зависимость можно победить — эффективные методы избавления все же есть.

Поэтому спасение от алкоголя я вижу в следующих методах: первое — это воспитание, второе — эффективная помощь людям с алкогольной зависимостью и третье — это социальная работа, разъяснение и переключение молодежи на что-то другое.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Геннадий Гончаров о борьбе с алкоголизмом
Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России