"Тухлый" рецепт популярности сетевого гурмана

218040.jpegДесятилетний американский мальчик из города Мичиган по имени Реми Мамби имеет странные пристрастия в еде. Он не морщась употребляет вонючие дурианы, гнилое мясо, яйца с развившимися эмбрионами и делится вкусовыми впечатлениями в собственном блоге. Похоже, такое поведение ребенка стимулируется его родителями, которые преследуют меркантильные цели.

Реми рассказывает, что ему всегда нравились блюда, ненавистные другим детям. "С самого маленького возраста я с удовольствием поедал брокколи и шпинат, а с восьми лет начал самостоятельно искать на рынках, предпочтительно азиатских, необычные продукты питания", — говорит он.

Дуриан (фрукт, произрастающий в азиатском регионе и пользующийся дурной славой из-за своего отвратительного запаха), был первым из своеобразных продуктов, съеденных Реми. Однако известность в интернете своеобразный мальчик получил после выложенного на Youtube видео с поеданием слишком уж пикантного блюда "Тысячелетнее яйцо" (оно состоит из подвергнутых гниению и имеющих зеленовато-черный цвет яиц курицы или утки).

Читайте также: Похудеть… до смерти

Другое любимое блюдо десятилетнего мальчугана — утиные яйца с развившимся эмбрионом. "У него вкус жареной печени. Мне также понравилось мясо каймана и гораздо более, чем я ожидал, вкусными оказались яички быка". Для Реми не составляло труда решиться попробовать эти блюда. Однако подобной смелостью ребенок может похвастаться не всегда: "Трудно было решиться проглотить скорпиона, а также hakari — мясо акулы, которое гниет на открытом воздухе в течение года. Оно имело отвратительный запах. Я принес мясо домой и долго смотрел на него, не решаясь попробовать".

Есть для аппетита Реми и другие пределы. "Я никогда не смог бы взять в рот мясо собаки или кошки, и никоим образом человеческое, это — никогда", — говорит мальчик. По словам отца мальчика Дугласа Мамби, его сын всегда ел то, что давали. Лишь один раз его стошнило, когда он попробовал сухие анчоусы.

Читайте также: Котлеты отдельно, мухи — на сладкое…

Отец необычного ребенка полагает, что Реми ничем не выделяется среди своих сверстников. Он любит играть в американский футбол и проводит много времени у компьютера, играя в видеоигры с друзьями. Главное отличие мальчика от товарищей — огромное любопытство и явная склонность к авантюрам. "В два года он прыгал с кровати на кровать, изображая полет", — говорит Дуглас, который уже семь лет ведет блог сына "Food Oddities" с посещаемостью 14 тысяч просмотров в месяц. Отец уверяет, что не зарабатывает на странных пристрастиях сына, и у блога нет спонсоров. Однако на странице регулярно появляется реклама футболок, часов и прочих товаров.

218039.jpegНа мальчика обратили внимание средства массовой информации, и даже издание "Esquire" напечатало с ним интервью. В американской прессе появились комментарии психологов и диетологов. Некоторые полагают, что поведенческие аномалии Реми стимулируются его родителями. Для чего? Либо они преследуют меркантильные цели, либо хотят дать своему ребенку то, чего сами лишены — известность и славу. Кстати, подобную ошибку совершают и те взрослые, которые заставляют своих детей участвовать в конкурсах красоты.

По мнению диетологов, питание мальчика не является нормальным. В будущем этого ребенка ждут проблемы с пищеварением, поскольку он ест не для того, чтобы утолить голод, а чтобы обновить содержание своего блога. В большинстве случаев дети делают подобные вещи, если замечают одобрение со стороны родителей.

Читайте все самое интересное в рубрике "Жизнь".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора