Олимпиада состоится в Москве. Спасибо нашим пацанам!

"Правда.Ру" уже радовалась успехам наших школьников по физике, биологии и географии. Теперь с медалями из-за океана вернулись химики и математики. Благодаря грандиозным успехам россиян, в 2007 году в Москве пройдет Олимпиада! Правда, пока по химии.

В Мексике завершилась международная олимпиада школьников по математике. В активе нашей сборной из дюжины школьников — четыре "золота", два "серебра" и третье место среди 92 стран-участниц.

— Давно у нас не было такого результата, — признался научный руководитель команды, доцент кафедры высшей математики Московского физико-технического института Назар Агаханов. — Китайцы обошли нас с "золотом" всего на одну медаль! Это несмотря на то, что наша команда — самая молодая в мире. У нас ведь ребята уже в 16 лет школу оканчивают, а некоторые иностранцы до 20 еще считаются школьниками.

Один из самых молодых участников олимпиады — 17-летний Андрей Гаврилюк из Долгопрудного — показал невероятный результат: он решил все задания и набрал 42 балла из 42 возможных!

Три недели перед поездкой 12 юных талантов мурыжили в одном из подмосковных пансионатов, где они по семь часов в день занимались математикой.

— Меня без экзаменов приняли на механико-математический факультет МГУ, — рассказал Андрей Гаврилюк. — В дальнейшем я планирую заниматься научными исследованиями.

На 37-й Международной химической олимпиаде, которая проходила на Тайване, честь страны защищали четверо российских школьников. И все они вернулись домой с медалями! У нас два "золота" и два "серебра". 17-летний Алеша Зейфман из Вологды стал двукратным олимпийским чемпионом.

— На школьных олимпиадах медали раздают не так, как на спортивных, — рассказывает научный руководитель олимпийцев Вадим Владимирович Еремин, доцент химического факультета МГУ. — 230 участников проводили эксперименты, а потом решали задачи. 26 лучших получили "золото". А Леша Зейфман набрал больше всех баллов и стал абсолютным победителем. Причем второй год подряд!

— Тайванцы про Алешу написали, что он никогда не улыбается! — рассказал Вадим Еремин. — Не правда, один раз он смеялся от души, когда читал конкурсные задания. Уж очень они показались ему легкими! Кстати, одна из задач была посвящена получению золота из руды и наночастицам золота.

Для того чтобы будущие ученые могли сосредоточиться на учебе и не отвлекались на поиски дополнительных источников дохода, Благотворительный фонд В. Потанина будет ежемесячно до окончания вуза перечислять им по 2,5 тысячи рублей. Кроме того, у Фонда есть специальная программа стипендий победителям международных олимпиад.

И последнее. Благодаря успехам наших школьников Москва станет столицей олимпиады 2007 года.

Чемпионы:

Алексей Зейфман (Вологда) — "золото", абсолютное 1-е место;

Виталий Абдрашитов (Курган) — "золото";

Алексей Бутенко (Красноярск) — "серебро";

Максим Зималиев (Казань) — "серебро".

Знай наших. У российских школьников золотые мозги

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?