Игрушки заставят Родину любить

На днях вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, высказал мнение, что в стране нужно наладить производство игрушечных моделей отечественных образцов вооружения. "Хватит нашим детям играть "Леопардами" ", — написал Рогозин в своем микроблоге. Но готовы ли отечественные производители игрушек выполнить патриотический заказ?

Ни для кого не секрет, что львиная доля игрушек на полках российских магазинов сделана в Китае. Дельцы из Поднебесной в больших количествах клепают все от пустышек до матрешек с изображением первых лиц российского государства.

Однако не стоит думать, что отечественных производителей на рынке совсем не осталось. Они есть, однако китайцы берут и объемами производства, и ценой.

Маркетолог завода "Огонек" Валерия Крючкова в интервью "Правде.Ру" рассказала, что их фабрика выпускает модели для склейки советских образцов военной техники. И модели эти пользуются огромной популярностью. Что касается современного вооружения российской армии, то "Огонек" такие модели пока, к сожалению, не выпускает. Однако наладить производство, по словам Крючковой, вполне возможно.

Президент Национальной Ассоциации Игрушечников России Антонина Цицулина говорит, что на рынке хватает российских военно-патриотических игрушек, другой вопрос, что о них мало кто знает.

Читайте также: Кукла, подлившая масла в огонь…

"Мы сейчас провели серьезное исследование на тему, как родители выбирают игрушку в магазине. Они проходят мимо и берут ту, у которой есть ТВ-поддержка. И пока наш российский производитель не сможет позволить себе рекламу, рассказать о своей продукции, в том числе и о военно-патриотической, такое количество этих игрушек и будет в игротеке ребенка", — сказала Цицулина "Вести ФМ".

Читайте также: Куклы, которые играют в людей

Реальность наших дней такова, что 70 процентов всего мирового производства игрушек сосредоточено в Китае. Если говорить о модели российского вооружения, то чаще всего китайские умельцы пытаются соорудить игрушечный автомат Калашникова. Есть кое-что и другое, но именно военно-патриотической такую игрушку назвать ни в коем случае нельзя. "Делают много, с очень большими ошибками. Например, солдатики, их выражение лица — они не положительные герои, а отрицательные, здесь очень много политики. И наши претензии к продукции, в том числе военной технике российской, состоят в том, что она производится иногда в утрированном и издевательском виде, я уже не говорю о качестве", — сказала Цицулина.

Стоит отметить, что на "твит" Дмитрия Рогозина уже откликнулся Тамбовский пороховой завод, производящий в качестве побочной гражданской продукции кукол-неваляшек. Представители предприятия сообщили газете "Известия", что готовы без проблем наладить выпуск неваляшки в солдатской форме. Создание новой куклы с учетом специального штампа будет стоить 500-700 тысяч рублей.

Читайте также: Детям-инвалидам помогут куклами

"У нас традиционная основа для неваляшек: музыкальный механизм, который стоит внутри и позволяет игрушке качаться. На этой основе можно создать любой образ. Мы даже делали неваляшку в виде Владимира Жириновского, которую нам заказали на его 50-летие", — пояснил замдиректора по коммерческим вопросам Тамбовского порохового завода Михаил Захарченков.

Читайте также: Барби превратятся в итальянских стюардесс

Получается, что особых проблем с выполнением патриотического поручения вице-премьера быть не должно. По сути, всего лишь надо донести до родителей, что в России выпускается множество "правильных" игрушек, которые, по идее, должны воспитывать у детей любовь к родине.

По мнению психолога Юрия Левченко, идея Дмитрия Рогозина как нельзя кстати: "Мы отняли у своих детей любовь к родине. Прав Рогозин, тысячу раз прав. Мы должны не стесняться любить свою страну. Китайским производителям все равно, что выпускать, но нашим детям пора играть в наши игрушки. Я не могу оставить своим детям нефтяную скважину, но я им могу оставить любовь к родине".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Игрушечный патриотизм

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США