Мещеряковы наказаны. Надо ли их жалеть?

Трагедия семьи Мещеряковых всколыхнула общество. Все требуют наказания няни-убийцы Гюльчехры Бобокуловой, а вкупе с ней узбеков из "недружественного нам" Узбекистана и других мигрантов из Средней Азии в целом. А между тем такая нелепая смерть ребенка означает, что родители крайне неблагополучны внутренне, что они долгое время нарушали главные нравственные законы, считает обозреватель Pravda.Ru.

В интернете жестко критикуется миграционная политика московских властей, ФМС, участковых. Предлагается срочно ввести визовый режим с Узбекистаном и другими "недружественными нам режимами" в Средней Азии. На этой волне полезла всякая пена из нацболов и либералов (фантазии которых варьируются от темы теракта и подавления русского мира до темы бездействия властей в борьбе с ИГИЛ). Эти радикальные силы слились в объятиях, обвиняя в трагедии "режим Путина".

На волне этих стенаний появляется масса сердобольных и соболезнующих обывателей, несущих цветы и игрушки, книжки и шоколадки к месту трагедии и собирающих семье Мещеряковых денежные средства. Эти люди преисполнены жалостью к матери ребенка, не понимая, что высшее милосердие часто бывает жестоким.

Не бывает без вины виноватых, и всякая смерть ребенка в семье означает, что родители крайне неблагополучны внутренне, что они долгое время нарушали главные нравственные законы. В этом достаточно убедиться, посмотрев видео допроса Бобокуловой.

Посмотрите и вы, уважаемый читатель. Не кажется ли вам, что такую няню и на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям? Даже из чисто практических соображений. Что может дать пятилетнему ребенку няня, которая едва изъясняется на русском языке, едва ли что-то может дать ребенку в плане развития, доброты, не говоря уже о том, что няня давно находится в состоянии глубокой депрессии?

Можно с большой долей вероятности предположить, что семья Мещеряковых — это типичная семья общества потребления, главная цель которой — не воспитать верующих в Бога, нравственных, любящих детей, а как бы побольше заработать, сэкономить, купить набор "уважаемого человека" (квартира, дача, машина), вкусно поесть, выпить, отдохнуть. Эти родители нанимают няню, чтобы она освободила их от тяжелой работы по дому, в которую они включают и воспитание детей.

У таких родителей не бывает нормальных бабушек, они не могут попросить их посидеть с ребенком, потому что надо же будет в ответ что-то сделать и для бабушки, надо, возможно, пригласить ее пожить у себя дома из другого района, города. А это затраты, и не только материальные, но и душевные. Это в корне противно их потребительской идеологии. Возможно, что и бабушка не хочет помогать.

Тогда вопрос. Когда исчезла родственная связь поколений? Когда исчез "институт бабушек", которым всегда гордилась Россия? Православие ушло с арены воспитателей и варится в собственном соку, предпочитая заботиться о жизнях вселенских христиан, а не о душах российских православных.

И замечательные моральные нормы коммунизма (калька с библейских, только без первой заповеди) — тоже канули в Лету. Сегодня в России никто не говорит о семье как об основе всех основ, никто не учит детей, как строить семью, как в ней правильно конфликтовать. Социальная реклама "позвони родителям" так и осталась слабой потугой государства хоть что-нибудь сделать в этом направлении.

Надо понять, что сумасшедшие бывают всегда и везде, они не делятся по религиозному и национальному признаку. Вспомним, как недавно тоже шизофреник, некто Олег Белов из Нижнего Новгорода убил семеро детей, беременную жену и престарелую мать. Вспомним также солдата по имени Валерий Пермяков из российсого военного контингента в Армении, который зверски убил местную семью из шести человек, в том числе двухлетнюю девочку.

Россия, конечно, может ввести визовый режим для "недружественного нам Узбекистана", а Армения может выйти из ЕАЭС, но надо учесть, что ни в одной стране постсоветского пространства шизофреники не состоят на обязательном учете, частные клиники не обязаны предоставлять в диспансеры соответствующие данные. Кроме того, в США это уже и вовсе не болезнь. Поэтому границами от шизофреников не отгородишься.

Но вот что можно сделать для них, так это ограничить пропаганду зверств ИГИЛ в СМИ. Шизофрения — это когда человек живет в двух мирах, один из которых всплывает из подсознания, где переваривается негатив и реакция на него. Отрезания голов палачами, подрыв детей, массовые расстрелы — эти жареные новости не сходят с телевизионных экранов и СМИ. В интернете распространяют "шутки" про джихадиста, который бегает и пугает обывателей. Бобокулова, кстати, в интернет часто заглядывала. У информации огромная разрушительная сила, впрочем, как и созидательная.

Вспомним, как во времена серийного убийцы Чикатило был зарегистрирован рост сексуальных преступлений, маньяков отлавливали во всех частях страны. А недавно общество было в шоке от нарастающей волны молодежных самоубийств. Все это прекращалось, как только в СМИ переставали муссировать подробности. Поэтому правильно, что новость о Бобокуловой не появилась на федеральных каналах, это избавило нас от многочисленных реплик подобных преступлений.

Выводы: начинайте всегда с поиска причины трагедии в себе, "танго всегда танцуют двое". И преступник и вы. Но как бы ни было тяжело — не топчите себя, депрессия всегда ведет к агрессии. А агрессия — к болезни и смерти. Властям (в том числе "пятой власти") и Церкви тоже нужно сделать выводы. Им надо озаботиться, как это банально ни звучит, восстановлением семейных ценностей в России.

Обращаем внимание читателей! Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"ИГИЛ" в Москве: что заставило няню отрезать ребёнку голову
Комментарии
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет