Валентина Петренко: Я не гомофоб

Праздник День матери, отмечаемый в последнее воскресенье ноября, с каждым годом становится все роднее и актуальнее. Во многом это связано с тем, что в мире идут нападки на семью, традиционные ценности: пропаганда гомосексуализма, однополые браки. Об этом видеоканалу Pravda.Ru рассказала сенатор СФ, председатель движения "Матери России" Валентина Петренко.

День матери - довольно новый праздник. У нас ведь есть традиционное 8 марта. В этот день всегда чествовали женщин и матерей. Зачем понадобился отдельный праздник? Стал ли он по прошествии лет все-таки настоящим праздником?

 - Действительно, в самом начале, когда праздник только был учрежден, многие его не восприняли. Конечно, люди не понимали, зачем еще один праздник, если есть 8 марта. Я считаю, что абсолютно правильно введен праздник, потому что для женщины и вообще для мира, для жизни, самое главное все-таки — именно эта сущность, которую несет в себе женщина. — Она становится матерью, давая жизнь ребенку, давая дитя в этот мир. Поэтому мама, сама суть и значимость материнства подчеркнута этим праздником.

В последние годы это имеет особенно серьезное значение. Государство выбрало приоритетом демократическую политику. Ее стержень — это как раз материнство, мама, без которой все остальное — ребенок, нормальная полноценная традиционная семья — невозможна. Без матери рушится вся конструкция восприятия семьи как действительно той самой ячейки общества, о которой мы раньше часто говорили.

— Не было ли учреждение этого праздника противовесом новым тенденциям? К сожалению, на Западе такие тенденции, что уже в одних странах запрещают даже слова "мама" и "папа", вводят понятия "родитель-1", "родитель-2", в других у ребенка может быть два папы, две мамы. Причем, это активно пропагандируется, доказывается на государственном уровне, что это нормально и правильно. Доходит уже даже до преследований приверженцев традиционной семьи.

 - Во-первых, я категорическая противница этих так называемых неопределенных номерных родителей, браков между двумя мужчинами и двумя женщинами. У нас тоже была попытка внедрить эти понятия, соответствовать этим тенденциям, изменениям международного права и так далее. Но это не прошло. Я также категорическая противница того, чтобы ребенок попадал в однополую семью. Я за традиционную семью, многодетную семью, семью с бабушками и дедушками.

Должна сохраняться преемственность, когда дети присмотрены, учатся у взрослых разных поколений. Там где этого нет, детям не хватает такого общения, у них нет возможности получить опыт и знания. Мальчикам нужен пример отца. Он учится на его примере ухаживать за своей будущей женой, взаимоотношениям в семье, понимает меру ответственности мужчины за семью.

Если это девочка, то она должна научиться с детства многому не только у матери, но и уметь контактировать с мужской половиной. Хорошо, когда есть братья, отец, дедушки. Тогда ей легче понять, как выстраивать свое поведение, чего стесняться, чего не стесняться, как помогать, как поступать в разных случаях. Если этого нет, в дальнейшем такая женщина никогда не построит нормальных отношений со своим супругом и детьми. То есть все основы закладываются в раннем возрасте, все мы родом из детства, из семьи.

Поэтому важно, чтобы семьи были правильные, опирались на опыт, накопленный бесчисленным множеством поколений, на христианские или мусульманские ценности, мораль, проверенную временем. Возьмите любую религию. — Нигде не прописано, что могут создать семью, там, два мужчины или две женщины. Независимо от национальности, от конфессии, это все во все времена осуждаемо. И осуждаемо потому, что сама природа не закладывает изначально в человеческое общество возможность однополой жизни.

Есть немногочисленная специфическая группа людей с отклонениями в анатомии или психике. Но сейчас не о них. Другое дело — это распутство. Я не гомофоб, как обо мне часто пишут. Если они хотят, пусть так живут, но пусть не заставляют нас на это смотреть и воспринимать как норму поведения. Не надо других напрягать. У нас тоже есть права и свободы, и мы не хотим, чтобы вы нам диктовали, как себя вести. Мы имеем права на традиционные человеческие ценности. И нельзя допустить попадания детей в нетрадиционные семьи. Это путь в никуда.

— У них есть теории о том, что гомосексуалист — это только по рождению, гомосексуалистом стать нельзя, и если в ребенке этого нет, то кто бы его ни воспитывал — ничего с ним не произойдет. Вот как вы считаете

 - Некоторые себя называют наполеонами, и королевой Англии себя может кто-то назвать, но это же не значит, что это так и есть. Медицина устанавливает какие-то вещи, которые сопряжены со здоровьем, с биологией, психикой человека — это совершенно другое и к этому не относится. И только врач может сказать этому человеку, тем более один на один. И это не должно распространяться на общество. Это индивидуальное, совершенно интимное взаимоотношение этих людей с медициной.

Одна женщина мне объяснила свой бисексуализм как бы участием в жизни другой женщины. И одновременно у нее есть любовник, с которым она живет. Она сказала, что застряла в этом промежуточном состоянии. Я ей говорю, вы же понимаете, что не может быть такого состояния у вас надолго, ваше предназначение на этой земле совершенно иное, вы должны стать матерью и так далее. С чем вы это сами связываете? С тем, что у вас есть какое-то страстное желание быть с женщиной? Нет, говорит, для меня это — развлекуха.

Вот это все очень серьезные издержки воспитания в семье. Может быть, где-то недолюбленность, нехватка внимания, где-то от того, что женщина одна воспитывает девочку, нет мужского внимания. Поэтому у нее нет опыта, как это в жизни должно быть, ведь нет мужчины перед глазами. Девочка дружит с такой же подругой, их может потянуть друг к другу. Это все неправильно. Это разрушает и людей, и общество.

У нас много проблем, как и в любом другом государстве, но навязывать нам политику меньшинства, их взгляды, их восприятие жизни просто не нужно. Я всегда за то, чтобы уважать права. Но если они требуют, чтобы мы уважали их права, то пусть они уважают права большинства людей, которые хотят иметь семью, рожать детей, воспитывать детей, иметь будущее.

— Так и должно быть, иначе просто невозможно. Значит, так и будет. Все-таки в жизни много и хорошего. И День матери с каждым годом входит в нашу жизнь, становится настоящим праздником и отмечается все шире.

 - Да, хорошего много, в том числе в этом празднике. Я поздравляю всех мам с нашим Днем. Я считаю, придет то время, когда это будет одним из самых величайших праздников Российской Федерации. Потому что основа всему — мама. Все начинается с мамы и продолжается через маму. Потому что мама — это будущее, мама — это жизнь, и надо об этом помнить всем и всегда. Хочу, чтоб наши мамы были здоровы. Наши бабушки — это мамы, только более старшего поколения. Пусть они живут долго, потому что когда есть бабушка и дедушка, ты еще ребенок.

Мне хочется пожелать всем, чтобы семья была большой у каждого, чтобы в семье было взаимопонимание, и очень много времени уделялось не только детям, но и пожилым и друг другу. Об этом мы крайне редко говорим. Я желаю счастья, добра, благополучия каждой нашей российской семье и каждой нашей российской маме.

Беседовала Инна Новикова

Читайте также:

Валентина Петренко: Ряд структур в Европе "заточен" на отъем детей

Валентина Петренко: "Проверьте мужа"

Губернатор Владимирской области: Фундаментом государства снова должна стать семья

Родина, нация и семья - на свалку Европы

Семья с тремя детьми должна стать нормой - Путин

Плохие родители для ребенка лучше, чем хорошая приемная семья - эксперт

В семьях без папы вырастают агрессивные дети

"Откуда есть и пошла" семья моя?

Гей-семья: вариант нормы или суицид?

Идеальная семья - без детей? 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Валентина Петренко: Родина начинается с семьи
Комментарии
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
России обещают полную изоляцию. Пора бояться?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Евросоюз придумал, как защититься от США
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?