Автор anastasia_ch

Научите ребенка жить среди людей

1 июня – Международный день защиты детей. Этот праздник отмечают с 1950 года, как напоминание обществу о необходимости соблюдать и уважать права ребенка. Накануне этой даты и непосредственно в первый летний день во всех уголках мира проходят акции в защиту маленьких жителей планеты.

Как позаботиться о детях, как уберечь их, таких маленьких и беззащитных? Сейчас эти вопросы наиболее актуальны. Самые длинные летние каникулы наиболее рискованные в плане безопасности ребят на дорогах и улицах. Только половина детей разъехалась по лагерям и бабушкам, остальные, по большому счету, оказываются бесконтрольными. Надеяться на детскую сознательность не стоит, поскольку избежать беды можно только с помощью взрослых.

И так, если вы вынуждены оставлять своего ребенка дома в одиночестве, научите его «золотым правилам». Перво-наперво, никогда не открывать незнакомцам. Даже взрослые люди, услышав трель звонка, порываются распахнуть дверь. Приучите свое чадо не стесняться спросить «Кто там?».

Объясните, что впустить на порог можно только знакомого человека. В противном случае, не нужно поддаваться ни на какие уговоры – дать позвонить, попить воды и т.д. Кем бы не представился неизвестный человек, он должен услышать в ответ: «Извините, я не могу ничем помочь, обратитесь к соседям».

Важно, чтобы ребенок умел пользоваться телефоном. Необходимо знать сотовые отца и матери, а также номер пожарной охраны, милиции и скорой помощи. Кстати, если вы весь день на работе, периодически следует звонить домой и узнавать, как там обстоят дела.

Ну и конечно, стоит выработать у сына или дочери одну хорошую привычку: никогда не хвастаться в школе или в детском саду новыми вещами, достатком семьи, предполагаемой поездкой и своей самостоятельностью.

Что касается прогулки. Ну, самое первое, объясните малышу, почему нельзя гулять у дороги. Самым безопасным кажется двор собственного дома. Здесь и песочницы, и карусели, и горки. Однако не стоит терять бдительность. Опасность может таиться и в машине, и в открытом люке, колодце или подвале.

Автомобиль может неожиданно для малыша тронуться. А дверь подземного помещения случайно захлопнуться, когда ребенок спуститься туда за мячом. Отпуская сына или дочь на прогулку, обязательно объясните, какие места безопасны, а какие нет.

Избегать незнакомцев стоит и на улице. Специалисты МЧС советуют, научить своих чад говорить «нет» подозрительным людям, которые предлагают куда –то с ними пойти, сесть в машину и т.д. Если же человек представляется знакомым семьи, говоря примерно так: "Я думал, ты уже взрослый (ая), мне так твоя мама (папа) рассказывала...", ребенку нужно либо позвать кого–то из родителей или обратиться к первому знакомому взрослому, попросив его узнать, что хочет дядя.

Дайте своим детям понять, что в ситуации, угрожающей жизни, можно убегать, кричать, кусаться и даже соврать. И пусть ребенок знает, что он может всегда и во всем на вас рассчитывать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"