Юниоры борются с бесплодием

Прошлогодний медицинский осмотр школьников выявил крайне тревожные показатели: примерно у 40 процентов российских юношей и девушек в возрасте от 12 до 16 лет есть нарушения в репродуктивной системе, и достигнув фертильного возраста, они не смогут зачать, выносить и родить детей. Такая ситуация грозит России быстрым и безболезненным вымиранием.

Откуда еще и эта напасть на Россию? Конечно, надо помнить и о безответственности матерей, которые не отказывались от курения и от других вредных привычек, когда вынашивали сегодняшних юниоров. Но есть причины и глобальные: в последние два десятилетия резко ухудшилось качество воды, продуктов питания, их мощная химическая обработка стала разрушать гормональную систему человека… В результате у сегодняшних мальчиков-подростков врачи обнаруживают генетические проблемы и отмечают возросшее число врожденных патологий половой системы. При этом оперативное вмешательство ситуацию к лучшему не меняет. В каждом шестом случае причиной раннего бесплодия, в частности, становится именно операция на половых органах.

Читайте также: ГМО семимильными шагами идет в РФ

А весьма распространенные антибиотики, которые сами врачи и рекомендуют, оказывают угнетающее воздействие на репродуктивную систему. Открыто заговорили об этом только сейчас. Исследования показали, что первое место среди причин потенциального бесплодия у юношей заняли инфекции, передающиеся половым путем (32 процента). Воспалительные заболевания и травмы приводят к бесплодию в 15 процентах обнаруженных случаев. А вот на третьем месте, — репротоксиканты, проще говоря, воздействующие на организм токсические вещества, в том числе антибиотики (13 процентов).

Научные эксперименты показали, что почти все антибиотики делают здоровых мужчин, не говоря уже о подростках, бесплодными, как минимум, на месяц. Самым убойным признали доксициклин из тетрациклиновой группы.

Читайте также: Побочный эффект — сексуальная революция

Главный педиатр страны, директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов подчеркнул, что у детей, рожденных после 2000 года, ситуация еще тяжелее. С началом выплат материнского капитала появилась прослойка людей, для которых рождение второго ребенка стало единственным способом поправить свое материальное положение. Ни о каких грамотных подходах к зачатию родители, зачастую отягощенные хроническими заболеваниями и генетическим алкоголизмом, не думали. У малышей уже на начальной стадии развития педиатры фиксируют многочисленные эндокринные нарушения, которые сигнализируют о будущих проблемах репродуктивных органов.

По уровню бесплодия Россия стремительно догоняет западные страны. Заимствовав ценности "свободного" образ жизни, общество получило и все сопутствующие "бонусы": наркоманию, сверхраннее начало половой жизни, инфекции, передающиеся половым путем из-за массовых случайных связей… Следствие — бесплодие.

Читайте также: Танцуют дети. Комары-геи и горячие мышки

Очевидно, что сформированная вокруг среднестатистического человека искусственная среда агрессивно воздействует на репродуктивную систему. Резко вырос процент бесплодных в наиболее эволюционно вариативной части человечества — среди мужчин. Если 15 лет назад брак был бездетным по вине мужчины лишь в восьми процентах случаев, то сегодня — уже в сорока!

Ввели даже термин — идиопатическое (беспричинное) бесплодие. По данным Минздрава РФ доля бесплодных пар в России превышает отметку 15 процентов и является критической по нормам Всемирной организации здравоохранения. Новое российское поколение сможет воспроизвести себя только частично, но для этого здоровые пары должны стать многодетными.

Медики рассчитывают на биомедицинские технологии, мол, ЭКО всех спасет и подарит радость отцовства и материнства. Но статистика не очень обнадеживает. Одна попытка экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) дает вероятность зачатия от 20 до 30 процентов. Печально, но эта технология всех проблем не решает, в частности, она не способна создать или оживить сперматозоид. К тому же ЭКО-беременность часто бывает многоплодной, что может привести к морально-нравственным проблемам, это во-первых. Во-вторых, сохранить и выносить многоплодную беременность женщине трудно, в силу физиологических проблем дети могут родиться ослабленным, даже страдающими различными заболеваниями.

Надо помнить и о том, что зачатое "в пробирке" дитя может иметь и однополых родителей, что отвечает внедряемой с Запада моде. У ЭКО-ребенка вообще может быть до пяти родителей: донор яйцеклетки, донор спермы, суррогатная мать и пара бесплодных родителей, в том числе геи или лесбиянки, которые заказали и оплатили создание ребенка и собираются его совместно воспитывать.

России нужна новая евгеника. Она ни в коем случае не должна репрессировать или запрещать, но информировать и искать способы эволюционно совершенствовать (в сочетании с генетикой) человека разумного. Бесспорно, решать, когда и как вступать во взрослую половую жизнь, рожать или нет могут только сами люди. Но даже простая информация в этих вопросах, начиная со школы, где уроки сексуального воспитания необходимо заменить предметом научной евгеники, способна изменить демографические перспективы России.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
На Украине заявили, что Механик Погодин пробудет в плену три года
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
На Украине заявили, что Механик Погодин пробудет в плену три года
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Трамп отказался помогать Сирии: пусть это делают другие богатые страны
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
На Украине заявили, что Механик Погодин пробудет в плену три года
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Россия переформатирует Украину через Китай
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Россия и Германия "сверили часы"
Трамп отказался помогать Сирии: пусть это делают другие богатые страны
Европу рассортировали по "группам ненависти"
"Яйки" и "млеко" "Эха Москвы"
Трамп отказался помогать Сирии: пусть это делают другие богатые страны
На Украине заявили, что Механик Погодин пробудет в плену три года
Россия и Германия "сверили часы"
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму