Автор Правда.Ру

В борьбе с зелёным Змием побеждает Змий

Мы часто живем в плену иллюзий. Иногда это бывают невинные заблуждения, вроде тех, когда семнадцатилетняя деревенская дурнушка считает себя писаной красавицей. Иногда заблуждения становятся трагическими, если, например, водитель автобуса считает себя лихим парнем, способным перескочить железнодорожный переезд под носом у товарного состава. Бывает, что заблуждения приводят к катастрофическим последствиям. Ошибаются целые нации и даже расы. Когда индейцы поверили, что белые люди приплыли к ним только для того, чтобы менять зеркальца и бусы, они сильно ошиблись, что, в конечном итоге, привело к полному уничтожению краснокожих.
Заблуждения, существующие на уровне этнических групп, могут быть смертельно опасны для самого существования таких этносов. Русские имеют свое национальное заблуждение. Считается, что водка — сердце и душа народа, водка — это наше всё. В стране установился культ сорокаградусного напитка. Октябрята мечтают подрасти и приобщиться, не пившие подростки не считаются мужчинами и осмеиваются сверстниками, взрослые не работают не остограммившись, а старики рассказывают о былых подвигах и просят поднести чарку. Мужское население деревень и небольших городов практически без войны уничтожено. Оно вроде бы еще есть, но уже не способно более ни к конкурентному товарному производству, ни к репродуктивному воспроизводству. Идет массовая дегенерация, пьющие родители рожают больных и глупых детей, те, вырастая — следующее поколение — уже инвалидов и идиотов.

Одновременно с этим идет популяризация и возвеличивание генералиссимуса от алкоголя всеми социальными слоями. Народные массы придумывают и умиляются анекдотами-бодрячками, типа: "Почему вы ее пьете? — Потому, что она жидкая, была бы твердой, мы бы ее грызли." Творческая интеллигенция снимает ура-фильмы, вроде "Особенности национальной попойки", создает другие произведения с участием нового "отца народа", а скульптор Эрнст Неизвестный собирается даже построить памятник водке в городе Углич.

Русский народ любит боготворить внутреннего тирана, это лишь к иноземным врагам мы жестоки в своей ненависти. Кто к нам с мечом придет, тот от меча погибнет, но, только если пришли со стороны. Если же меч в руках своего, то, чем больше он нас погубит, тем больше ему любви и почета, тем выше пьедестал. Товарищ Сталин уничтожил два десятка миллиона соотечественников, но любовь остальных была безмерной. Водка убила в три раза больше, и потому сыскать ее противников просто невозможно. Мы все двумя руками "за" - и трезвенники, и язвенники. Пусть веселей разольется по жилам жидкий огонь, чтоб затуманить глаза и законопатить уши, чтоб не видели мы потерь и трупов.

Знаете, что душманы, враги, перебили 13 тыс. наших ребят за восемь лет Афганской войны? За восемь лет. А знаете за сколько времени с этим справляются пьяные русские водители? За полгода. Каждые шесть месяцев на дорогах страны в "пьяных" авариях погибают 13 тыс. человек. Два Афгана в год. Инсульты, инфаркты — это еще сотни тысяч смертей. Нет, пусть чеченцы даже не надеются, что мы уйдем, понеся большие потери. Им нужно всем вместе, включая младенцев, женщин и горбатых стариков, воевать сто лет, чтобы нанести нам такой урон, какой ежегодно наносим себе мы сами.

Культ водки, как любой другой культ, поддерживается легендами. Первая — что водка есть неотъемлемая часть жизни народа на протяжении веков. Это не так. Напиток как таковой появился лишь в середине XIX в., то есть уже в новое время. В древней же Руси пили меды и то, что сейчас известно как пиво. Замечу, как опытный практик, что разные алкогольные напитки дают разные состояния опьянения. От шампанского — легкость в мыслях необыкновенная, но проходит за короткий срок. Бутылочка пива дает добродушие. Водка же, после определенной границы — упрямство, неадекватность и агрессивность. Употребление сего зелья в масштабах нации, на протяжении жизни нескольких поколений, меняет менталитет народа. Мы уже разучились работать. Крестьяне в России были трудолюбивы и смекалисты. Современные жители села поголовно люмпенизированны, в крупных городах ситуация не намного лучше. Пьяных можно встретить в будний день в девять утра, в пятницу вечером в общественных местах трезвые граждане составляют подавляемое меньшинство.

Вторая культивируемая легенда — что пить для русского человека это нормально. Это ненормально, пьянство есть вредительство, а пьющий — враг себе, своей семье, своему маленькому народу. Русские — маленькая нация, составляющая менее одного процента населения Земли, и если мы еще сами, своими руками (печенью) уничтожим генофонд и сократим популяцию в результате преждевременных смертей, мы растворимся в пестрой, разноязыкой иноплеменной волне.

Третья большая ложь — что пьют другие. Сосед алкоголик — это да, в электричке обгадившийся тип — несомненно, но я, я не такой. Ну разве в праздник, ну с друзьями, после работы бывает с устатку, при простуде, в дороге, за встречу, на свадьбах-похоронах, ну, в День рождения, еще день Радио, день взятия Бастилии, коронации принца острова Малибу, а так — я не пью. Алкоголики — это другие. Я же ситуацию контролирую: хочу — пью, хочу — снова пью. Каждый из нас пьет больше, чем надо. Ты, читающий эти строки, поднося ко рту стакан, лично ты бьешь в спину своей стране, копаешь ей демографическую могилу. Русские мужчины умирают молодыми от сосудистых болезней, их дети гибнут в нелепых автомобильных авариях, а в их домах поселяются непьющие народы Центральной Азии. И не надо их винить, это всего лишь следствие. Винить надо себя. И ее родимую. Зачем Илья Муромец стоял в Южной степи дозором, оберегая территорию, зачем неизвестный солдат погибал в болотах Ржева, не пуская к себе в дом чужаков? Чтобы ты сегодня утопил это все в стакане, пропил Землю Русскую? Меняйся.

Бесполезно бороться с вредными продуктами путем глупых призывов от Минздрава или анонимных предупреждений о вреде чрезмерного употребления. Метод не работает. Бесполезно принимать ограничительные законы, как наша Дума. Необходимо изменить общественное восприятие, взгляд на проблему. Пьянство должно стать постыдным явлением в глазах окружающих, вроде как публичное пускание ветров. Все это делают, но все это скрывают, прячутся и потому портят воздух значительно реже, чем могли бы. Портить генофонд нации — дело значительно более вредное, и потому внутренние запреты должны быть еще строже.

Нельзя бороться с пьянством наскоком. Опыт 1985 г. показывает, что лихая кавалерийская атака не достигает цели, а лишь усугубляет ситуацию, дискредитирует идею. Процесс сопротивления должен быть растянут во времени. На первом этапе в 10-15 лет, время формирования поколения, необходимо изменить структуру пития, пересадить нацию с тяжелого наркотика крепких напитков на слабый наркотик вина и пива. Государство слабо, бедно, а чиновники тупы и неэффективны, потому в деле изменения структуры потребления алкоголя необходимо привлечь частных инициативных помощников — производителей пива. Надо им только намекнуть, что дело — правое, партия и правительство — помогут, и они сами в короткий срок вытеснят водочных королей. Больше половины водки производится подпольно, а легальные пивзаводы сами за руку приведут УБЭПовцев по нужным адресам, им конкурента раздавить — одно удовольствие. Таким образом, через определенное время останутся только "белые" крупные производители водки, а сама водка превратится в качественный дорогой элитарный продукт. На втором этапе, через 15-30 лет, следующее поколение придется уже не ссаживать с кружки пива, а лишь уменьшить, путем пропаганды, уровень потребления. На третьем этапе, еще через две пятилетки, можно будет говорить о стабилизации потребления алкоголя на безопасном для нации уровне.

Только медленно и постепенно , методом асфальтового катка, можно победить сильного и коварного противника. Настоящая статья не ставит целью немедленно переубедить каждого из прочитавших. Хорошо, если удастся оставить хотя бы царапинку на базальтовой скале безудержного водкопития. Пройдут годы, и эта малозаметная бороздка превратится в трещину, а потом разорвет глыбу необузданного пития на куски умеренного потребления, и тогда мы с вами, престарелые, но здоровые, поднимем тост за победу и вспомним, как все начиналось.

Владимир Турбин

Источник: Наша Родина

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/90/360/10990_vodka.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина