Пятьдесят тысяч рублей в обмен на жизнь ребенка

Пятьдесят тысяч рублей в обмен на жизнь ребенка
Пятьдесят тысяч рублей в обмен на жизнь ребенка

Лишившись счастья быть матерью, Лиза готова заплатить 50 тысяч рублей будущим мамам, решившим избавиться от ребенка из-за трудного материального положения.

Вот уже четыре года два раза в неделю Лиза обходит женские консультации и поликлиники Ставрополя. На столике рядом с информацией для женщин она кладет листочек, на котором от руки написано:

Остановись!!!
Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя
И будет в час счастливейшей бессонницы
Смотреть на звезды, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руки держать,
А он не может даже защититься,
Не может крикнуть, встать и убежать...

Каждый раз, выводя незатейливые строки, Лиза вкладывает в них часть своей душевной боли и ей становится легче от осознания того, что она сможет удержать кого-нибудь от роковой ошибки. Той, что она совершила много лет тому назад, когда еще училась в 10 классе.

В то время она жила вместе с мамой и двоюродным братом, оставшимся сиротой , в шестнадцатиметровой комнате рабочего общежития. Мать работала на трех работах, чтоб хоть как-то всех прокормить. Несмотря на то, что Лиза одевалась очень скромно, она всегда привлекала к себе внимание красивыми чертами лица и добродушным характером. Большая любовь к девушке пришла в шестнадцать лет, она без оглядки влюбилась в курсанта военного училища. Ночные свидания закончились беременностью Лизы. Будущее отцовство вовсе не окрылило юношу, он предложил ей единственный выход – аборт.

На убийство собственного ребенка Елизавета не согласилась, твердо решив для себя, что будет рожать. Самым трудным оказалось признаться во всем матери, которая долго вздыхала, а потом, взяв дочь за руку, стала уговаривать ее сделать аборт. Мать привела кучу аргументов, главные из них - нет денег, чтоб прокормить ребенка, и некуда поставить кроватку. В итоге, Лиза согласилась прервать беременность.

Операция принесла с собой страшные последствия. Перфорация стенки матки осложнилась инфекционным воспалением. Лечение не приносило положительных результатов, и врачи, чтобы спасти измученную девушку, приняли решение удалить детородные органы. Тогда девушка даже не поняла весь ужас произошедшего. Осознание большой утраты пришло позже, когда она встретила Дмитрия. Он оказался высокопоставленным чиновником. Ему постепенно удалось завевать сердце девушки, и они поженились.

У Лизы, выросшей в бедности и тесноте, появилось все, о чем можно мечтать. Любимый и любящий муж, деньги, роскошная квартира. «Мы живем вместе уже пять лет, но я каждый день боюсь его потерять, - говорит Лиза. - Дима очень хочет ребенка, а я не могу подарить ему счастья стать отцом». Усыновить малыша Дмитрий категорически отказывается, а на суррогатную мать не соглашается Лиза. Боится, если появится другая женщина, Дмитрий не устоит и ее бросит.

Боль от роковой ошибки терзает женщину каждый день. Именно поэтому она не устает ходить от одной поликлиники к другой, садиться в очередь и прислушиваться к разговору. Как только она понимает, что можно спасти жизнь ребенка, то подсаживается к будущей маме и предлагает 50 тысяч рублей на первоначальные расходы после родов.

«Все реагируют по-разному: кто-то откровенно посылает меня подальше, считая меня чокнутой, кто-то, решив, что можно поживиться, требует гарантий, - рассказывает Лиза. - Но нормальных девушек сразу видно. Им даже не деньги нужны, а чтобы кто-то протянул руку помощи в тяжелой ситуации». За четыре года Лизе поверили лишь пятеро, до сих пор женщина на каждое день рождения несет им подарки, а лечение одного мальчика оплачивает вот уже два с половиной года.

Глядя на спасенных малышей, Лиза понимает, что жизнь ее проходит не зря. Благодаря своему положению и деньгам она в состоянии подарить надежду, поэтому беззастенчиво пользуется выпавшей возможностью. Только, к сожалению, спасти ей удалось лишь пять жизней из тех нескольких миллионов не рожденных детей.

На сегодняшний день Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству абортов. Как отметил заместитель председателя Совета Федерации Михаил Николаев, демографическая ситуация в стране требует немедленного прекращения безнравственной и порочной практики искусственного прерывания беременности.

По словам врача-гинеколога Евгении Батуриной, как ни прискорбно, от ошибки Лизы ни одна девушка не застрахована. Но главная проблема, с которой сталкивается женщина после аборта - это все-таки не возможные негативные последствия для здоровья (никакой метод прерывания беременности не обходится бесследно), а огромный стресс, который у многих остается на всю жизнь. Если у женщины есть дети, она невольно размышляет о том, каким бы был ее неродившийся ребенок, если нет - о том, что это расплата за содеянное.

В большинстве случаев женщины объясняют желание прервать беременность тяжелым материальным положением, но, заметьте, редко кто приходит на прием бедно одетый и голодный. Многие будущие мамы просто не готовы лишиться части финансово-социальных удобств из-за появления на свет ребенка. Именно в этот момент должны вмешаться врачи-гинекологи, объяснить женщине все последствия аборта, что она может потерять неизмеримо больше.

Однако в силу своей занятости, а иногда халатного отношения врачи предпочитают пойти навстречу пациенткам и дать им направление на аборт , особое отношение у гинекологов лишь к женщинам на поздних сроках беременности. Но ни один врач-гинеколог, утверждает Евгения, не делает аборт без чувства сожаления, осознания того, что совершает большое зло.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Ставропольский меридиан» и собственная информация

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США