Болит рука? Диагноз: Вы беременны!

Необычное, непривычное, странное письмо может кого угодно, так сказать, вышибить из седла. Австралиец Джон Берри едва не упал в обморок, когда получил письмо из клиники в Мельбурне, в котором персонал благодарил его за пользование услугами клиники и поздравлял с… диагностированной у него беременностью! А ведь дюжий мужчина обращался к докторам лишь по поводу боли в руке…

Получить такое письмо настоящему мужчине, ростом в 180 сантиметров и весом в 90 кило, согласитесь, дюже "весело". Впрочем, говорят, тому мужчине, кто сумеет забеременеть и родить, причитается миллион долларов… Но ведь всем понятно, что дюжий австралиец получил это извещение о собственной "беременности" случайно, по ошибке работников клиники.

Самое интересное, что Джон Берри, получив это письмо, тут же позвонил в эфир местной радиостанции и в красках сообщил об инциденте. И что вы думаете — через некоторое время в тот же самый эфир позвонила 70-летняя пенсионерка и также сообщила, что та же самая клиника и ее поздравила с беременностью! А ведь она всего-навсего записалась на прием к ортопеду…

По-видимому, пока руководство клиники не наведет должный порядок в своем почтовом отделе, мнимые "беременности" все равно будут продолжаться. Впрочем, чем это не повод улыбнуться и не повспоминать нелепые, но забавные случаи из разных сфер? Например, из той же медицины. В этой могучей науке существует неофициальный диагноз — нелепая смерть.

Читайте также: На "врачей-вредителей" никто не доносил

Так, собственно, называют ситуации, когда человек уходит из жизни не из-за болезни или несчастного случая, а, как кажется на первый взгляд, в результате досадного недоразумения. Вот примеры. В США байкер, участвовавший в пробеге против закона, обязывающего мотоциклистов надевать шлемы, получил травму головы и скончался. В Египте утонули один за другим шесть человек — все они по очереди прыгнули в колодец, пытаясь вытащить цыплёнка. Ни один из них просто-напросто не умел плавать.

Алан Пинкертон, детектив, разработавший такие методики расследования, как скрытое наблюдение и работа под прикрытием, скончался незадолго до своего 65-летия — поскользнувшись, прикусил язык и умер от проникшей в рану инфекции. Джек Дэниэл, "автор" и производитель виски, стал жертвой гангрены. Он забыл код своего сейфа и, разозлившись, так пнул его ногой, что сильно повредил палец. В организм попала инфекция, потом произошло заражение крови…

Теннесси Уильямс, американский писатель и драматург, умер в Нью-Йорке 25 февраля 1983 года — он попытался выпить воду из горлышка бутылки и подавился крышечкой. В желудке 42-летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием предметов, было обнаружено 2533 инородных тела, в том числе 947 английских булавок. При этом женщина жаловалась на "несильную боль в животе".

Читайте также: Врачи-недоучки вредят новорожденным

Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом 2,35 килограмма. Есть такая болезнь, при которой больные едят волосы… Больше всего уколов поставили Сэмюэлю Дэвидсону из Великобритании. За всю жизнь ему было сделано, по меньшей мере, 78 900 инъекций инсулина. Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 годы ему было сделано 970 операций по удалению новообразований.

Однажды 22-летняя Джона Уэллер, жительница штата Мичиган, проснулась от болей в пояснице, отправилась в туалет и… родила! Женщина и не подозревала, что находится на восьмом месяце беременности. Что самое удивительное, малыш появился на свет абсолютно здоровым.

Как пишет американская пресса, 42-летняя Донна Симпсон мечтает стать самой толстой женщиной в мире. Сейчас она весит более 272 килограммов, но хотела бы, чтобы масса ее тела увеличилась до 455 кило. У 17-летней англичанки Эми Бак роды начались на пятом месяце беременности и продлились рекордные 20 дней! Малыш родился весом в полкилограмма, но сейчас чувствует себя хорошо, как и его мама.

Ну, а вот нечто традиционное флотско-подводницкое, точнее, военно-медицинское. "Автономке" конец, путь на базу лежит. Глубина, курс, скорость атомной подводной лодки держатся постоянными уже несколько дней. Пультовики даже стрелки на приборах трогают: уж не нарисованы ли? Не шевелятся даже. Тоска зеленая…

В мозгах некоторых подводников начинаются традиционные для этого периода "автономки" заскоки. Палец заболит — идет человек к доктору, на позвоночник жалуется, живот от дикого количества компота подведет — все, язва желудка! Поход к доктору — все-таки какое-никакое, а развлечение. Как-то у минера от шести съеденных за обедом котлет в желудке грянула революция. Идет он к корабельному эскулапу.

Читайте также: Смертельный кирпичик в теорию Дарвина

У двери амбулатории в жилом 5-бис отсеке — очередь страждущих. Минер вдруг хватается за брюхо: "Ой, ратуйте, братцы, кажись, острый аппендицит!" Вся очередь к доктору внезапно тоже ощущает внизу живота странные симптомы. Ого! Целая эпидемия аппендицита! Доложено командиру. Кэп вызывает к внутрикорабельному телефону доктора. Тот растерянно докладывает: точно, все жалуются на боли в животе, уже человек двадцать наберется.

Командир вздохнул и рыкнул в трубку: "Ну, доктор, делай операцию. Режь кого-нибудь!" В амбулаторию сквозь строй заболевших проходят решительный замполит, фельдшер и кок. Дверь амбулатории открыта, дабы все болезные видели приготовления к операции. Кока посылают на камбуз за большим ножом (мол, простой скальпель толстокожих подводников не возьмет).

Он же приносит с камбуза окровавленный лагун для обрезков мяса — аппендициты ведь будут удалять. Уже дрогнувший минер ложится на стол первым. Застывшие в ужасе подводники через дверь амбулатории наблюдают картину: док (руки по локоть в крови!) ковыряется ножом в животе дико стонущего минера (наркоз кончился).

Время от времени эскулап вытаскивает из минерского живота кучу толстых кишок, примеряет на глазок и ржавыми ножницами по металлу (у трюмных взяты) отчекрыживает по кусочку прямо в кровавый лагун. На проход возле амбулатории с грохотом валятся в обморок перепуганные "аппендицитчики". К концу операции остается лишь один зритель. Да и тот просто с места двинуться не может от ужаса…

Док закончил операцию за 15 минут — рекорд! Взял здоровенную нитку, начал зашивать. Тут подал голос оперируемый минер: "Слушай, ты что, мне правда кишки вырезал?" Вмешался ассистент-замполит: "Мозги бы тебе ампутировать! Наслал панику на весь экипаж…"

Минер, прямо после "зашивки" встав с операционного стола, ничего не соображает. Не обращает внимания на содержимое лагуна с отходами медпроизводства: там в крови и кусках мяса (размороженная говядина с камбуза) плавают обрезки шланга от противопожарной системы ВПЛ. Имитация ампутации… Больше тоски зеленой у экипажа нет, отшибло напрочь! И до конца плавания в отсеках с хохотом обсасывают подробности операции.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Дачная экономика: газ на вес золота