Автор lilia_s

Взрыв во рту направил пищу в нос

Инцидент произошел в одной из квартир Пскова. В тот злополучный воскресный вечер 23-летний Алексей Нагорный рылся в ящике письменного стола, и на глаза ему попалась новогодняя петарда размером со спичечный коробок. Как выяснилось, он нашел ее еще полгода назад на улице и забыл про нее.

А чтобы добру зря не пропадать, мужчина принял решение запустить ее с балкона третьего этажа. Алексей чиркнул петарду один раз – ничего не вышло, тогда он решил подправить провода петарды зубами, и тут как раз все получилось. Взрыв произошел в тот момент, когда игрушка находилась во рту «взрывателя».

Между тем, что происходило дальше, Нагорный помнит смутно. К счастью, дома были родители Алексея. На звук взрыва из кухни прибежала мать парня Ирина Алексеевна. «Алеша лежал на полу, весь в крови. Только успел сказать, что это во всем виновата петарда», - вспоминает женщина.

Родители сразу же вызвали «скорую», накинули на пострадавшего куртку, надели ботинки, прикрыли полотенцем рот, чтобы хоть как-то остановить кровь. «В тот момент на станции не было свободных машин, но родные раненого не растерялись и доставили сына в приемный покой на своей машине», - рассказала диспетчер станции скорой помощи Нина Васильевна.

Уже из приемного покоя парень был доставлен в челюстно-лицевое отделение областной больницы. Алексею сделали операцию по извлечению металлических осколков из твердого неба, парню также пришлось восстанавливать нормальное дыхание, отмечает «Курьер».

Врачи, в свою очередь, узнав каким образом была получена травма, заключили, что пациент родился в рубашке. Дело в том, что осколки от разорвавшейся петарды могли задеть важные сосуды или головной мозг.

Однако нормально кушать пострадавший до сих пор не может. «Ем только жидкое и мягкие каши. У меня ведь дырка сквозная изо рта в нос. Все, что ни съем, через нос выходит», - отмечает Алексей Нагорный. Единственное, чему по-настоящему радуется парень, это тому, что зубы остались целыми. В настоящее время мужчина ожидает очередную операцию, косметическую, и заявляет, что больше никогда не будет запускать петарды.

Как отметили «Правде.ru» в Главном управлении МЧС по Москве, люди при использовании пиротехники в основном страдают от некачественной и несертифицированной продукции. Поэтому покупать петарды, салюты и хлопушки следует  только в специализированных магазинах.

Также нельзя пользоваться просроченной пиротехникой, применять ее при сильном ветре, рядом с домами, а также направлять петарды и салюты на людей и животных. Так, только за время празднования прошлых новогодних праздников в Москве тяжело пострадали 55 человека, в том числе 17 детей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России