Столетний старик 60 лет живет с раком

Столетний старик 60 лет живет с раком
Столетний старик 60 лет живет с раком

На 102 году жизни Никита Беляев продолжает радоваться жизни, хотя врачи три раза предрекали ему смерть. Старик не только выжил после сквозного ранения в голову, но и дважды вставал на ноги после тяжелейших операций по удалению раковой опухоли.

На свет Никита появился еще при царе. Словно вчерашний день помнит дед Никита, как еще до революции ходил с родителями работать на помещика. Неделя заработков обеспечивала крестьянина на всю зиму. Когда начали громить помещичьи усадьбы, крестьяне вовсе не радовались барскому горю. «Скоро дело и до нас дойдет», – причитали мужики и готовились к худшему.

Свадьбу Никита сыграл еще при Сталине. Когда началась Великая Отечественная война, сразу же попал на передовую. Дома супруга осталась с тремя маленькими сыновьями. Однако долго воевать Никите не пришлось, уже в августе 41 года он был тяжело ранен. Пуля прошла навылет через голову, раздробив лицевые кости, буквально содрав пол-лица.

Каким-то чудом головной мозг не пострадал. Четверо суток то в бреду, то в сознании с кровавым месивом вместо головы раненый лежал на поле среди трупов однополчан. И только на пятые сутки сержанта Беляева нашли и доставили в ленинградский госпиталь.

Никита перенес четыре сложнейшие операции: хирурги собирали его лицо буквально по частям. Затем провел полтора месяца в палате смертников, куда безнадежно больных сваливали отдельно от остальных раненых. Один глаз ослеп полностью, зубы были потеряны, но Беляев все-таки выжил.

При выписке профессор, который провел операцию, честно признался, что не ожидал увидеть его на ногах. Так как кожу лица пришлось брать от другого человека, врач предупредил, что это впоследствии может привести к онкологическому заболеванию.

Через семь лет после операций наихудшие опасения профессора подтвердились. Трансплантат, пересаженный от другого человека, преподнес неприятный сюрприз. На губе появилось уплотнение, которое стало расти, несмотря на все методы лечения. Диагноз врачей был не слишком утешительный – рак.

Тогда Никите исполнилось 43 года, и ему на ноги нужно было ставить пятерых детей, самой младшей дочке только исполнилось два годика. Мужчина не мог позволить себе их оставить и решил бороться до конца.

После успешной операции Беляев на удивление быстро пошел на поправку. Но уже через 12 лет болезнь вновь дала о себе знать, и врачи его готовили к самому худшему. Никита перед операцией даже попрощался со всеми родными. Но несколько месяцев спустя, вернулся к семье. Это было его третье воскрешение. «Теперь, Козьмич, больше ста лет проживешь», – встречая его, говорили односельчане. И как в воду глядели.

Шестидесятилетняя дочь Никиты Беляева Лидия говорит, что у отца особого рецепта долголетия нет. «Сколько себя помню, он всегда выпивал по утрам натощак глоток водки, закусывал кусочком сала, - говорит она. - Отец говорил, что так ему профессор велел. Видно, в этом и весь его секрет, ведь, на любых застольях он ни капли не брал в рот спиртного». Сам долгожитель утверждает, что столько прожить дал ему Бог.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Репортер».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов