Автор Правда.Ру

Четыре бури пережили, впереди - две

Сегодняшний день — один из немногих, когда магнитное поле Земли спокойное. В оставшиеся дни июня оно будет колебаться от неустойчивого до возмущенного, а это значит, что гипертоникам и сердечникам надо быть наготове.

Кстати, нынешний июнь выдался на редкость неспокойным. Геофизики Хабаровского гидрометцентра насчитали уже четыре магнитные бури и это, как видите, не предел. Идеально спокойным магнитное поле нашей планеты в этом месяце было лишь три дня. Потому-то весь месяц многие из нас были неспокойны, конфликтны и чувствовали недомогание.

— А все из-за пяти мощных вспышек на Солнце класса "Х", — поясняет Лариса Чешева, начальник отдела геофизической информации и прогнозов. — Последняя случилась на светиле 15 июня, и эхо ее пришло на Землю через несколько дней. Надо отметить, что геофизики несколько недоумевают, почему Солнце посылает такие мощные импульсы: вроде и пик солнечной активности мы уже пережили, и пятна на светиле небольшие. Но факт остается фактом: до конца июня земляне должны быть готовы еще к двум магнитным бурям.

К волнению магнитного поля прибавится еще и жаркая сухая погода, которая установится в крае. Днем воздух будет прогреваться до 28-33 градусов тепла. Лишь в последнюю пятидневку месяца характер погоды изменится. Синоптики ожидают в районах края кратковременные дожди. Принесет прохладу людям и долгожданную влагу почве циклон, который придет с западных территорий страны. Этот циклон сейчас господствует над Новосибирской областью и медленно смещается к нам. Температура воздуха в различных районах края в эти дни понизится до 18-25 градусов.


Татьяна Баулина, Тихоокеанская звезда

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США