Автор Правда.Ру

Жертвы нечистой силы, или охотники за привидениями снова в бою

Традиционно весенне-осенний период приносит с собой помимо погодных катаклизмов сезонные обострения различных психических заболеваний, от которых страдают, как это ни парадоксально, не сами "возмутители спокойствия", а окружающие их люди.
Например, обычные граждане, вынужденные терпеть причуды своих экстравагантных соседей. Если вам повезло жить на одной лестничной площадке с прирождённым экстрасенсом , то будьте готовы к тому, что среди ночи вас разбудит звонок в дверь и ваш сосед взволнованно-доверительным голосом будет рассказывать вам о неожиданном визите пришельцев или же о летающей по прихожей кастрюле. Страдают, в связи со служебной спецификой, и работники правоохранительных органов и лечебно-профилактических учреждений, вынужденных вместо поимки преступников и оказания срочной медицинской помощи людям, мчаться среди ночи в очаги скопления потусторонних сил.

Нехорошая квартира

Как правило, полтергейст выбирает для своего местожительства скромные обители наших сограждан, которым и самим-то тесно в своих малогабаритных квартирах, так ещё и появляются непрошенные гости, делающие, по  признанию жильцов, жизнь совершенно невыносимой.

"Проходите, проходите, сейчас я вам такое покажу, что волосы на голове дыбом встанут", — приглашает сотрудников милиции интеллигентного вида бабуля, энергично захлопывая скрипучую входную дверь, чтобы ни одно жив.. хм.. потустороннее существо не избежало справедливой кары российского законодательства. А далеее начинается леденящий душу рассказ, который, в общем-то, не отличается особой фантазией.

В основном все "потерпевшие" жалуются на "присутствие каких-то странных волн", "летающие" предметы, сами собой выскавающие гвозди из стен, пропадающие деньги и ломающиеся предметы мебели и бытовой техники. Иногда, правда, фантазия "пострадавших" разыгрывается и они утверждают, что потусторонние силы заставляют их делать ужасные вещи, а бывает, что и... насилуют. Некоторые, особо сознательные граждане, выявляют в привидениях... агентов иностранных разведок. А поскольку, жалуются жертвы разгула нечистой силы, милиция не торопится выезжать на вызовы, то приходится самим обороняться от атак нечисти. Средства обороны также достаточно стандартны и представляют собой предметы домашней утвари, например, кастрюли, надеваемые на голову, чтобы "защитить мозг от зомбирования", сковородки и мухобойки.

Причём, эти чудики являются в общем-то вполне нормальными людьми, не являющимися пациентами соответсвующего заведения. Вот и остаётся милиционерам выезжать на вызовы, выслушивать бредни, рождённые больным воображением несчастных и после нескольких часов словесной атаки на уши уезжать, неся при этом потери не только временного и психологичского плана, но и в живой силе, поскольку иногда приходится оставлять "для охраны" одного из сотрудников, как это произошло на днях в Москве.

На пульт "02" поступил звонок и взволнованная женщина сообщила, что у нее дома ни с того ни с сего пропадают деньги, сами собой выдвигаются ящики стола и летает кухонный нож. В милиции отнеслись к вызову серьезно и направили по указанному адресу наряд. О происходящем узнали журналисты, и в "нехорошую квартиру" на Зеленом проспекте приехали сразу несколько съемочных групп. В ГУВД отметили, что столько представителей СМИ не прибывало даже на место совершения заказных убийств.

Видимо, такое большое количество народа смутило нечистую силу – на публике она упорно отказывалась себя проявлять. Между тем женщина утверждала, что сотрудники МЧС, которые приехали раньше всех, стали свидетелями самопроизвольного перемещения предметов, но не хотят в этом признаваться, опасаясь, что их сочтут сумасшедшими. Так и не дождавшись, пока "дух" себя проявит, сотрудники оперативных служб вынуждены были разъехаться. Но, подобно Хоме Бруту, на ночь в квартире остался сотрудник ОВД "Перово".

Атака из космоса

Об НЛО было сказано уже столько, что эта тема давно уже перестала являться топовой в газетных и журнальных заголовках. Народ, который на протяжении нескольких десятков лет пугали нашествием инопланетян, смирился со своей участью стать жертвой космического монстра и перстал обращать пристальное внимание на предупреждения о грозящей опасности, основанные на "достоверных" сведениях.

Однако спад интереса у простого обывателя нисколько не огорчил иследователей данной проблемы. Из года в год они атакуют военных и представителей власти, с требованием "прислушаться к ним". Так, в прошлом году пермские уфологи обратились к Президенту Путину с просьбой "рассекретить и обнародовать ранее секретных документов, подтверждающих факты наличия на Земле неизвестных аппаратов и технологий, а также объединенить усилия гражданских и государственных структур в вопросах изучения проблемы НЛО".

Доктор едет, едет...

Все эти энтузиасты и любители охотиться за приведениями в большинстве своём не состоят на учёте в соотвествующих учреждениях. В основе своей это обычные люди, пережившую личную катастрофу, последствием которой стало стремление найти что-то лучшее, то, что находится за рамками жестокой действительности.

Например, одна из таких бабулек, как выяснилось, потеряла любимого мужа, который элементарно сбежал от законной супуги. Последняя, скрашивая своё одиночество чтением специфической литературы, решила развлечь себя, написав жалобу на свою квартиру в милицию. У другой дамочки сотрудники милиции не заметили в квартире ничего подозрительного, кроме большого количества оккультной литературы и всяческих "шаманских" фенечек.

Впрочем, и сотрудники медицинских учреждений не горят желанием принимать у себя таких клиентов. Финансирование психиатрических больниц, как и всей медицинской системы оставляет желать лучшего, поэтому пациенты, не имеющие родственников являются для медперсонала лишней обузой.

Ищи кому выгодно

Как это ни странно, но есть и те, кто получает прямую выгоду от "проявлений действия потусторонних сил"

В сентябре 1995 года Фонд парапсихологии им.Л.Л.Васильева развернул деятельность по изучению явления полтергейста. При Фонде была организована служба "скорой помощи" при полтергейстах для их выявления и ликвидации и были организованы бригады для круглосуточного дежурства с целью непрерывного наблюдения за полтергейстными процессами. По свидетельству сотрудников, примерно треть вызовов являются ложными, ещё в 30% случаях они сталкиваются с проявлениями различного рода психических и неврологических расстройств, а в остальных случаях были "выявлены естественные причины беспокоящих и тревожащих людей явлений. За это время произошло 8 "огневых" полтергейстов и 3 "двигательных", сопровождающихся мощными разрушительными последствиями, в причинах которых сразу разобраться не удалось и было развернуто круглосуточное наблюдение. Во всех случаях бригада "скорой помощи" при полтергейстах оказала помощь пострадавшим в результате которой причина "аномальных", пугающих феноменов была установлена, а последствия "полтергейстов" ликвидированы".

Свой интерес есть и у журналистов, на гора выдающих "сенсационные" или же просто развлекательные материалы. И, конечно же, в выигрыше остаются читатели, с удовольствием пересказывающими очередную "сенсацию" или же весёлую байку своим знакомым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов