Муж пытался вылечить расчлененную жену

Муж пытался вылечить расчлененную жену
Муж пытался вылечить расчлененную жену

Антон Демин брал взаймы деньги на лечение жены, которую он разрубил на части и спрятал в разных районах Саратова. Прокутив все деньги «несчастный» супруг добровольно сдался в милицию.

После внезапного исчезновения Екатерины Деминой родственники и друзья заподозрили неладное. Однако тут же появлялся с озабоченным лицом Антон и говорил, что жена находится в больнице и ей срочно нужны деньги на лечение. Нервозность 24-летнего парня все списывали на навалившееся горе и без лишних вопросов давали ему деньги. Со словами благодарности несчастный супруг тут же исчезал.

Антон успел посетить очень многих. Катя была общительной и веселой, круг ее подруг, друзей и родственников был большим. Суммы просящий называл самые разные – от 1 до 7 тысяч. Если кто-то настойчиво спрашивал в какой больнице лежит Катя, Антон придумал для них отговорку, мол, к ней после операции никого не пускают, поэтому какой смысл приходить.

Среди тех, к кому Антон обращался за деньгами, были и его собственные родители. У них, кстати, в это время постоянно жила внучка Лилечка. Отец Антона позже говорил, что заподозрил неладное, но видимых подтверждений своему беспокойству не нашел. «У сына раньше была серьезная проблема - употреблял наркотики, - говорит он. - Потом лечился, вроде бы сумел побороть проклятую зависимость. После того, как Антон приходил к нам за деньгами, я сам отправился в квартиру, где они с Катей жили, ничего подозрительного не заметил».

Однако, в конце концов, ухищрения Антона утомили его самого. Он не мог больше ничего выдумать и написал явку с повинной - признался в убийстве жены, матери своего ребенка, пишет «Саратовский Арбат».

Для того чтобы собрать то, что осталось от молодой красивой женщины понадобилось почти три недели. Антон путался в своих показаниях, объясняя это тем, что долгое время был в прострации, усиленно глушил себя алкоголем и мало помнит собственные действия. Сначала в подвале дома по Селекционному проезду, где жила семья Деминых, обнаружили ужасный обрубок женского тела в красивом нижнем белье и колготках.

Через несколько дней на улице Технической под беспорядочно сваленными обломками бетонных плит нашли полиэтиленовый пакет, в котором находились голова и руки. Ноги обнаружили под плитами в Деловом тупике. На следствии Антон пояснил, что сразу после убийства он спрятал тело в ванной - там оно и лежало несколько дней. Когда запах стал нестерпимым, решил избавиться от улики.

Такую жестокость по отношению к любимой женщине, никто не мог понять. Антон начал ухаживать за Катей, когда ей было 14 лет. Он учился в той же школе, что и она, только на два класса старше. Пять лет спустя они поженились. Оба из нормальных благополучных семей, далеких от маргинальных или криминальных кругов.

Некоторые из знакомых говорили, что родители Кати были недовольны выбором дочери. Постоянной работы у него не было, подвизался то здесь, то там, да еще эти разговоры о наркотиках. При этом повлиять на дочь они не могли - известно, что со времени своего замужества она с ними общалась очень мало.

Но, видимо, и Катю стало настигать разочарование в супружестве. Тем более что сама она была очень целеустремленной, самостоятельной, всегда добивалась того, чего хотела. О последнем утре в их совместной жизни можно узнать лишь со слов Антона. В 7 часов Катя, уже собравшись уходить на работу, сказала ему, едва проснувшемуся, что в ванной сломался кран.

«Я взял ключ, молоток, пошел чинить, - рассказывает Антон. - Пока возился, Катя вдруг стала высказывать, что я ничего не умею, плохой хозяин, да и денег мало зарабатываю. Меня будто током пронзило, бросился к ней и ударил молотком по голове». Таких ударов было множество, голову супруги Антон превратил в кровавое месиво. Потом перетащил труп в ванную и пошел собирать деньги «на лечение».

Гособвинение во время судебного процесса поддерживали двое - старший помощник прокурора Ленинского района Ольга Фролова и первый заместитель прокурора Роман Георгица. По их словам, глядя на подсудимого, невозможно было поверить, что этот молодой человек совершил столь ужасное преступление.

11 июля судья Ленинского райсуда Алексей ВЕТЧИНИН огласил приговор - 10 с половиной лет лишения свободы. Антону зачли явку с повинной и наличие маленькой дочери.

Ольга Павлова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах