Уфимец останавливает биение сердца и учит этому других

Уфимец останавливает биение сердца и учит этому других
Уфимец останавливает биение сердца и учит этому других

Александр Арбузов из Уфы стал основателем довольно необычного метода лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Лишь силой воли он в состоянии регулировать свой организм. Приводить в норму давление Александр научился в 11 лет. Именно тогда мальчику поставили диагноз – врожденный порок сердца. Сейчас Арбузову уже 49 лет, и он уверяет, что с помощью своей методики может лечить не только себя, но и окружающих. Понижать либо повышать давление при помощи изменения силы ударов сердца под силу каждому, надо лишь освоить методику, считает Александр.

Под бдительным взглядом докторов местного Кардиоцентра Александр Морозов продемонстрировал свои возможности. В ходе эксперимента электронный тонометр за минуту зафиксировал резкое падение давления. Такая реакция организма на силу воли человека врачей не удивила. Александр считается в городе хорошим психологом, однако официального признания своего метода лечения у коллег не получил.

Поэтому обучать гипертоников тому, как силой воли менять силу удара своего сердца, ему пока негде. Предложение вылечиться без таблеток привлекает многих, однако, по мнению врачей, торопиться не следует. Наглядным примером стали разработки ученых Института биофизики клетки Российской академии наук.

Ученые института предложили более «приземленную» модель регулирования своего организма. Биофизики создали установку «Компьютерный ЭЭГ», благодаря которой пациент получает информацию о текущем состоянии своего организма. Оно может оцениваться по биотокам мозга, степени напряжения мышц, величине кровяного давления, температуре кожи. Как только отклонения этих параметров выходят за пределы нормы, больному предъявляют определенные звуковые или световые сигналы.

Человек должен силой воли урегулировать их. Тренировки приводят к тому, что эта связь закрепляется даже в обычной обстановке. Получив соответствующие сигналы от рецепторов, мозг начинает сам приводить в норму функции организма.

Освоить такой метод лечения может практически каждый. Однако после применения установки на практике, его эффективность оказалась невелика, в большинстве исследований она достигала лишь 50%, что явно недостаточно для широкого внедрения метода в лечебную практику.

Еще одно яркое доказательство того, что человек все же может силой воли регулировать свой организм, привел житель Чехии. Факир Зденек Заградка провел в запечатанном ящике, куда через специальную трубку поступал воздух, 240 часов, сообщила чешская газета «Млада Фронта Днес». Силой воли Факир ввел свое тело в состояние, подобное зимней спячке у животных, замедлив процессы метаболизма. Под метровым слоем земли в деревянном гробу он провел десять дней без воды и пищи.

На самом деле искусство управлять собственным организмом берет начало в древности. Сосредоточение и сила воли служат для йогов средствами, при помощи которых они достигают удивительных результатов. Однако стоит ли попробовать испытать свою силу воли, должен решать каждый сам. На сегодняшний день не известно случаев, когда это навредило бы человеческому организму.

Оксана Аникина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России