Все мы женаты на родственниках. И это скоро нас убьёт

В нашей стране браки между родственниками запрещены законом, и, безусловно, осуждаются обществом. Однако на самом деле, каждый из нас женат или замужем за членом своей семьи. Иного выхода у нас просто нет.

Объяснить всё можно очень легко: если у всех есть два родителя, четыре бабушки и дедушки, восемь прабабушек и прадедушек и так далее, довольно скоро числа становятся огромными, и мы исчерпываем всех возможных предков. Таким образом, они становятся общими у супругов.

Ученые утверждают, что общий предок любой пары целующихся кузенов жил два поколения назад. Но как далеко нам надо зайти, чтобы отыскать прародителя всех африканцев, европейцев и жителей Тибета? По некоторым данным на 2300 лет назад – во времена Александра Македонского.

Чтобы добраться до универсальных предков (когда жил предок всех живущих сегодня), мы должны возвратиться только на 5 000 лет. Если бы Вы вошли в любую деревню на Землю, первый человек, которого вы встретили, был бы вашим предком и предком вашей жены или мужа.

Все мы в той или иной степени состоим в кровном родстве. Имеет ли это какое-то значение? Безусловно. Из-за кровосмешения у наших детей развиваются тяжелые болезни. В Европе показатели смертности младенцев и врожденных болезней невелики, но на Востоке, где браки между родственниками достаточно распространены, цифры гораздо выше.

Большинство людей понятия не имеют, насколько сильны их родственные связи с супругом. Однако здесь на помощь могут прийти современные технологии, отмечает The Daily Telegraph.

Давно известным фактом является увеличение вероятности наследования мутаций и развития тяжелых генетических заболеваний у потомства, полученного от браков между близкими родственниками, такими как родные и двоюродные братья и сестры.

При этом браки между дальними родственниками могут иметь некоторое преимущество, - к примеру, снижение вероятности иммунного конфликта между матерью и плодом, которое обусловлено наследственным сходством иммунной системы родителей. Такие иммунные конфликты во многих случаях могут вызывать выкидыши на ранних сроках беременности.

Кузены подвергаются риску родить нездорового ребенка, так как у них есть общий ген, который вреден в двойной дозе. В данном случае, у каждого из партнеров, есть шанс получить копию от родителей. То же самое верно для остальных десятков миллионов унаследованных кузенами вариантов, рассеянных вдоль ДНК. Исследования ДНК помогут вычислить будут ли у ребёнка врожденные заболевания или нет.

К слову сказать, существуют исследования, согласно которым, в браках между троюродными и четвероюродными братьями и сестрами рождается больше детей, нежели в браке между людьми, состоящими в более отдаленном родстве.

Исследователи выяснили, что рожденные между 1800 и 1824 годами исландские женщины, которые вышли замуж за своих троюродных братьев, в среднем рождали по 4,04 ребенка и имели по 9,17 внуков. В то же время женщины, которые были выданы за более отдаленных родственников, имевших с ними 8 и выше степень родства, в среднем родили по 3.34 ребенка, а внуков у них было по 7,31.

Влияние степени родства на количество детей, обнаруженное в семьях, созданных четвероюродными братьями и сестрами, также оказалось статистически значимым. А вот в браках между кузенами и кузинами, то есть между двоюродными братьями и сестрами, повышенной многодетности обнаружено не было.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было