Автор lilia_s

Сломав пациенту челюсть, дантист открыл свою клинику

Удаляя зуб, стоматолог не рассчитал свои силы и сломал челюсть пенсионеру. В больнице пациенту пришлось выдернуть два передних здоровых зуба, чтобы вставить специальную трубку для еды. Пока мужчина находился на лечении, незадачливый хирург уволился из больницы и открыл частный стоматологический кабинет.

Мучаясь от сильной зубной боли, Виктор Биденко решил обратиться в одну из поликлиник Харьковской области. Однако мужчина и не предполагал, что обычный визит к стоматологу обернется настоящим кошмаром.

После осмотра 66-летнего мужчину направили к хирургу-стоматологу Дмитрию на удаление. Врач сделал пациенту обезболивающий укол, после чего взял специальные щипцы и принялся удалять больной зуб.

Однако быстро провести эту операцию хирургу не удалось. Зуб не «выходил», и Дмитрий, чтобы расколоть корень, взял долото. «Когда врач ударил долотом первый раз, у меня из глаз посыпались искры. Ударил второй раз – промахнулся и попал в язык. Когда ударил в третий раз, нижняя челюсть отвалилась», - рассказывает Виктор.

После такой тяжелой травмы Биденко оказали медицинскую помощь только через несколько часов. По словам Виктора, сначала медики отказались везти его в центральную больницу и требовали оплатить расходы на бензин.

А когда пенсионера все-таки на «скорой» привезли в Харьков, Дмитрий, пытаясь избежать неприятностей, стал искать знакомого хирурга, сообщает «Газета по-украински». Поиски врача затянулись, и Биденко прооперировали только под вечер.

«На следующее утро лицо опухло. Я глаза не мог открыть. Оказалось, что больной зуб остался на месте. Мне сделали вторую операцию», - говорит Виктор. В результате всю следующую неделю Биденко не мог самостоятельно ни есть, ни пить.

Мужчину кормили через специальную трубку, а чтобы ее вставить вырвали несколько передних здоровых зубов. Биденко пролежал в больнице больше месяца, а как только выписался, подал на стоматолога в суд. Начав расследование, следователи выяснили, что за это время врач успел уволиться из поликлиники и открыть частный стоматологический кабинет.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело. Врачу предъявлено обвинение в ненадлежащем выполнении служебных обязанностей. «Стоматолог не в полном объеме провел предоперационное обследование, избрал неправильную методику удаления зуба», - отметил помощник прокурора Алексей Пащенко.

В настоящее время дело передано в суд. В случае, если вина стоматолога будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры