Пьяная акушерка уронила младенца на пол

Схватив с пеленального столика новорожденного ребенка, пьяная акушерка не смогла удержать его и уронила на пол. Все произошло на глазах испуганной матери. Младенца тут же перевели в реанимацию, а акушерку в медвытрезвитель.

В семье Арбузовых появление ребенка ждали с нетерпением. Роды прошли благополучно, счастью матери не было предела, когда она услышала первый крик своей малышки. Но уже через два часа Елена испытала настоящий шок, когда увидела на полу надрывающуюся от плача дочь.

Все произошло на ее глазах в считанные секунды. Акушерка, которая заступила на смену в нетрезвом виде взяла младенца с пеленального столика и не удержала малышку. Елена в панике стала звать на помощь врачей. При первой же возможности дозвонилась до мужа. Он вызвал в больницу наряд милиции.

В этот же вечер акушерка попала в мед вытрезвитель, а Владлена в реанимацию. Елене медики сообщили, что новорожденной не хватает кислорода. Стены больницы младенец покинул с массой заболеваний. Кроху выписали с неутешительным диагнозом: пневмония, перинатальное поражение центральной нервной системы, синдром двигательных расстройств и функциональная кардиопатия.

Сейчас Владлене пошел пятый месяц. Инциденту не придавали широкой огласки. Акушерку сразу после ЧП уволили за пьянство, а никак не за трагедию с малышкой. Кроме того, местный инспектор по делам несовершеннолетних, проведя проверку, не подтвердил факт падения ребенка и отказал родителям в возбуждении уголовного дела, сообщают RegNovosti.

Однако семья Владлены не смирилась. Отец девочки проконсультировался с юристами и подал жалобу в прокуратуру, которая проведет свою инспекцию и определит кто прав, кто виноват. Правда, даже если вина акушерки будет доказана, это не вернет здоровья Владлены, которое у нее отняли спустя два часа после рождения.

Этот вопиющий случай далеко не первый. Также в прошлом году в Харькове из-за халатности врачей пострадала роженица, а ребенок получил множественные увечья: поражение центральной нервной системы, родовую травму верхнего отдела позвоночника, отек мозга, проблемы с легкими и печенью.

Как утверждает молодой отец, когда перед родами УЗИ показало, что плод обвит пуповиной, семейная пара просила медиков сделать кесарево сечение. Однако врачи этого не сделали, что и привело к серьезным последствиям.

Целая серия детских смертей «прославила» роддом Краснотурьинска. В течение 13 дней с конца декабря 2003 года по середину января 2004 года там скончались 6 младенцев. После проведенных анализов выяснилось, что причиной смерти новорожденных стала внутрибольничная инфекция. За свою халатность главврач роддома получил два года тюрьмы, остальные обвиняемые медики условные сроки.

И совсем недавний инцидент в Красноярске, когда из-за врачебной ошибки пострадала новорожденная девочка Соня. Ее доставили в поликлинику с банальным коклюшем. Однако медики неправильно поставили младенцу капельницу, образовался тромб и Маленькую ручку пришлось ампутировать. Эта история вызвала широкий общественный резонанс.

Согласно социологическим опросам, примерно две трети россиян не доверяют официальной медицине. Одна из причин такого отношения заключается в том, что наша страна - одна из немногих в мире, где не ведется статистики врачебных ошибок, и ни один государственный орган всерьез не занимается таким контролем. Впрочем, даже само понятие "врачебная ошибка" не значится ни в одном законе нашей страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии