Борьба с предрассудками. Где грань?

Конец мая ознаменовался сенсационной общественно-медицинской новостью — ученые научились "лечить половые и расовые предрассудки"! Причем, как говорится, "быстро и безболезненно" — с помощью всего лишь сна. О чем немедленно с предвкушением открывающихся светлых перспектив заговорила западная пресса.

Действительно, теперь весь мир (во всяком случае, "цивилизованное человечество") можно будет от всех нехороших предрассудков избавить — и наступит тишь да гладь, да Божья Благодать. Никаких тебе споров, а то и конфликтов — несколько сеансов сна, и все окей.

Правда, даже беглое описание методики "избавления от предрассудков" вызывает некоторую настороженность. Поскольку о действительно лишь "обычном целительном сне" речи не идет. Для начала, добровольцам еще перед сном показывали несколько женских лиц, сопровождая это информацией из математической сферы. А также — фотографии чернокожих. В обоих случаях играла приятная музыка, и показы завершались особыми звуками.

Потом испытуемые засыпали — и во время полуторачасового сна в спальне, опять же, играла все та же приятная музыка. А после пребывания в "объятиях Морфея" раздавались "завершающие звуки", которые люди слышали во время демонстраций еще перед сном. В итоге, согласно тестам, уровень негативизма в отношении и женщин (интересно, там что, одни заядлые женоненавистники собрались?) и негров показывал значительное снижение.

Так что говорить об успехах лечения сном в данном случае не приходится. Разве что понимать под этим понятием его греческий синоним, "гипнос" (бог сна в древнегреческой мифилогии), трансформировавшийся в русском языке во всем известный термин "гипноз".

Фактически, в описанном эксперименте и идет речь о самой обычной гипнотической психотехнике, внушении. Подобно "обучению во сне" и другим подобным методикам. И, кстати, не слишком принципиально отличающейся и от классического гипноза, когда гипнотизер специально погружает человека в транс.

Ну, а технологии "снижения предрассудков" и так хорошо известны в обществе. Вот, например, после показа фильмов, типа "Бригада", когда бандитов показали в романтическом ореоле, "предрассудки" против такого криминала, несомненно, уменьшились.

И западные "новаторы" тоже действуют завуалировано, подавая свои "ноу-хау" в качестве благородного метода борьбы с нехорошими предубеждениями сограждан. Потому и ссылаются в первую очередь на всеми однозначно критикуемый расизм.

Но при этом, из этой методы "торчат уши" и истинной их сверхзадачи — воспитания толерантности вообще. К любому человеку или явлению. Показывать ведь под приятную музыку перед сном можно что угодно. Фотографии не только красивых женщин и негров, но, скажем, и обнимающихся педерастов, победителя (или победительницы, хрен его разберет) прошлогоднего "Евровидения". В общем, все в духе ставшей главным стержнем насаждаемой Западом глобалистической идеологии — махровой толерастии.

Хотя, конечно, применять упомянутое изобретение можно и для более серьезных задач, чем воспитание любви к извращенцам. Ранее ведь "промывание мозгов" проводилось достаточно жесткими методами. Обычно с помещением пленных или "неблагонадежных" в тюрьмы и концлагеря, ломанием их воли голодом, бессонницей, тяжелыми работами и даже откровенными пытками.

А тут можно сделать все гораздо более "гуманными" способами: погрузил "подопытного кролика" в сон — и дело в шляпе. До "целительных сеансов" он ненавидел лютой ненавистью, скажем, "американских освободителей" где-нибудь в Ираке или Афганистане. А после "лечения сном", глядишь, будет испускать слезы умиления при виде одетых в камуфляж "джи-ай" и их президента Барака Обамы лично, который, кстати, тоже имеет отношение к негроидной расе. И ученые тоже отчего-то сделали акцент в своей работе на "лечение расизма" именно против чернокожих, а не, скажем, китайцев.

На фоне таких перспектив — куда там "стокгольмскому синдрому", когда спустя некоторое время жертвы-заложники влюбляются в захвативших их террористов. "Лечение сном" можно распространить повсеместно — для использования особенно на контролируемых США территориях. Да, впрочем, при начавшемся с 2001 года сползании "цитадели демократии" к махровому тоталитаризму, не исключено, что скоро указанные технологии будут широко применяться и к американским гражданам.

Так что красивенькая терминология "лечение сном предрассудков" на самом деле означает нечто совершенно другое. А именно — использование квазигипнотических технологий для еще более всеобъемлющего, чем сейчас, контроля над человеческим сознанием истинных воротил "золотого миллиарда". Ведь "предрассудками" можно объявить что угодно. Хотя разница между ними и убеждениями — приблизительно такая же, как между "шпионами" и "разведчиками".

Другое дело, что чужие убеждения могут не нравиться оппоненту — и тогда он и попытается объявить их "предрассудками" и даже предложить их "полечить". Что, опять же, на "староязе" означало "отречься от того, во что ты веришь".

Спору нет, с действительно вредными идеями бороться надо. Но, наверное, не стоит переходить при этом грань между убеждением (пусть и с использованием, гм, "очень весомых аргументов") и попыткой "пролезть в сознание через черный ход", попрание прав свободной человеческой личности, превращение ее в почти что хрестоматийных "зомби".

Читайте также:

Третий пол в браке лишний?

Что раскрыл теракт в Париже?

"Некрасивые тайны" армии США

Национальная идея Украины - закон джунглей

Россияне лояльны к предателям Родины?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
России обещают полную изоляцию. Пора бояться?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Евросоюз придумал, как защититься от США
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?