Правильный спорт излечит все болезни

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

"Диабет — болезнь неправильного образа жизни"

В гостях у Pravda.Ru основатели клуба "Прощай, диабет!" Борис Жерлыгин и Борис Грачев. Они не только сами избавились от диабета без помощи врачей и лекарств, но и помогают другим людям. С помощью уникальной методики возможно навсегда избавиться и от других болезней, перед которыми пасуют академики. В основе метода — спорт и здоровый образ жизни.

— Вы лечите диабет немедикаментозными средствами.

Борис Жерлыгин: Самое главное — мы вообще ничего не лечим. Мы создали новое направление в здравоохранении, смысл которого состоит в развитии таких структур в клеточках, в которых образуется энергия. Диабет исчезает сам. Развиваем мы это спортивными методами. Запретить нам никто не может. Никто же не запретит нам в горы сходить или в марафоне поучаствовать. Поэтому, если диабет исчез у кого-то — мы не виноваты.

— Для этого не нужна никакая лицензия.

Б.Ж.: Вообще никакая. Это спортивные методы. Если кому-то из наших одноклубников необходима медицинская помощь, тогда мы договариваемся с медицинским учреждением для прохождения обследования, а потом у нас он выполняет физические упражнения, а на физические упражнения никаких лицензий не надо.

— Вы разработали свой метод самостоятельно? Или у вас были предшественники?

Б.Ж.: В предшественниках вся спортивная школа Советского Союза. Кстати, Борис Александрович Грачев (показывает на своего визави. — Ред.) тренировался у самого Владимира Петровича Куца — олимпийского чемпиона 1956 года в беге на 10 000 и 5 000 метров. Мы собрали все лучшее, что сделано в нашем спорте, и создали методики развития различных внутриклеточных структур и капилляров.

Даже клетки мозга можем развивать. Они улучшают свои функциональные возможности: исчезают неврологические заболевания, включая рассеянный склероз и боковой амиотрофический склероз. Книга по рассеянному склерозу выйдет через несколько недель, а по боковому амиотрофическому — позже.

— Получается, что название клуба "Прощай, диабет!" — несколько условное? Ведь это целый комплекс.

Б.Ж.: Это комплекс. Клуб "Прощай, диабет!" мы создали, потому что диабетом болеют очень много людей. К сожалению, большинство не знает, что от него можно избавиться. Избавиться можно элементарно. Борис Александрович расскажет, как он отказался от таблеток.

— Диабет в любой стадии лечится? Или чем раньше, тем лучше?

Борис Грачев: Можно вечно лечиться, но лучше избавиться. Самое главное, чтобы было желание много и тяжело работать. Постоянно работать.

— Обязательно нужен инструктор или достаточно обойтись пособием?

Б.Ж.: Можно и по пособиям. Каждый человек имеет какие-то знания в области физиологии и физического развития. Если этих знаний достаточно, он может пользоваться пособиями. Мы уже создали методики дистанционного обучения. Интернет позволяет, слава Богу. Но если человек в этом отношении неграмотен, ему, естественно, нужно заниматься с инструктором.

— Немаловажный вопрос — сколько это стоит?

Б.Ж.: Люди, у которых начальная стадия диабета, — это одно. Люди с тяжелейшими осложнениями — совершенно другое. Тут нужно платить и за клинику, и за тренировки. У каждого человека это индивидуально. Самое главное — наш клуб уникален еще и тем, что до сих пор к нам можно попасть совершенно бесплатно. Если человек что-то бесплатно делает для общего движения "Прощай, диабет!".

Люди объединились с целью избавления от диабета, а мы распространяем информацию, что на сегодняшний день любой человек со вторым типом диабета может элементарно избавиться от него.

— Скажите навскидку, сколько человек избавились от диабета по вашей методике.

 Б.Ж.: Мы не знаем. С нами поддерживают контакт тысячи человек, а сколько уже прошло через моих учеников? Выступая на Первом канале я привел такие цифры — за 72 часа больные диабетом выбрасывают таблетки. На меня написали в очередной раз в прокуратуру, бог знает куда еще, что нельзя это показывать. Борис Александрович может сам рассказать…

Б.Г.: В 2006 году решил я поехать в пансионат. На следующее утро — до того никаких симптомов не было — главный врач засуетился. Говорит: "Борис, езжай в Москву! У меня эндокринолога нет. Не дай бог, что с тобой случится. Научно-исследовательский центр эндокринологии возглавляет академик Иван Иванович Дедов. Прихожу, там только восемь человек деньги получают. Все платное. У вас льгота есть? Вы инвалид? Нет. Значит, плати! Оставил я там энную сумму денег, в аптеку спустился — полкармана там оставил. Начал таблетки глотать.

Тогда я весил 110 килограмм. И вдруг дома на кухне чуть не потерял сознание. Бросил я таблетки и вспомнил молодость, как занимался спортом. Начал немножко себя в питании ограничивать и гири, гантельки кидать.

— Это чисто интуитивно?

 Б.Г.: Ну, 110 килограмм! Надо же и вес скинуть! Раньше у меня талия была 130 сантиметров. Звонят мне из этой же клиники: "Ложитесь! Мы у вас еще что-нибудь найдем, только платите деньги". Я вместо этого — в санаторий, в Ессентуки, водички попить. Вес уже на 10 килограмм меньше, показатели намного лучше. Уже в санатории начал читать, как спасаться. Пообщался с Борисом Жерлыгиным и 23 августа 2007 года выкинул все таблетки в урну.

А потом постепенно, постепенно начал даже бегать. Сначала минут по 15-20. Сейчас могу уже три, три с половиной часа. Я час только разминочку провожу. Если при диабете в основном аэробные нагрузки нужно делать, я могу и анаэробные или совместить их.

Б.Ж.: Сейчас Борис Александрович участвует в соревнованиях и занимает там призовые места. Штангу больше меня таскает, вот так вот.

— Помните, песня была "Если я заболею, то к врачам обращаться не стану". Вот Борис Александрович обратился к друзьям. А как вы создали этот клуб?

 Б.Ж.: "Правда.Ру", в том числе, писала в свое время об этом.

— У "Правды.Ру" есть англоязычная версия. Донесли ли мы информацию до зарубежного читателя? Были какие-то отклики?

 Б.Ж.: Да, люди стали избавляться уже даже по той информации, о которой Правда. Ру сообщала. Когда-то ваша газета написала о том, что издана брошюра. Потом на основании этой брошюры появилась тоненькая книжечка с добавлением картинок. В Америке человек, лет 10 болевший диабетом, приобрел эту брошюрку и сам вылечился.

— Медики не верят?

 Б.Ж.: Медикам приказано не верить. Наши врачи и чиновники постоянно берут взятки от зарубежных фармацевтических гигантов.

Б.Г.: Нужно соблюдать правила спортивной техники безопасности. Если вы не занимались никогда в жизни бегом, и побежите, то сто метров пробежите и все. Ногу подвернете, в лучшем случае. Нужны подготовительные упражнения, пешеходные прогулки. Есть виды спорта, которыми в первую очередь можно заниматься, — плавание, ходьба, бег, лыжи.

Б.Ж.: Диабет второго типа по сравнению с рассеянным склерозом лечится на порядок легче.

— Диабет цветочки еще.

Б.Ж.: Конечно. Диабет - это вообще полная ерунда. У меня самого есть предрасположенность к диабету и в свое время я журналистам предлагал: "Хотите, на ваших глазах я заболею диабетом, а потом излечусь". Борис Александрович понимает, как это сделать.

Б.Г.: Неделю походить в "Макдональдс" — завтрак, обед, ужин и запивать колой.

— Что могли бы посоветовать людям, которые сейчас впервые об этом услышали?

Б.Ж.: Прежде всего зайти на сайт Правды. Ру, найти наши старые упоминания, наверняка это осталось в интернете?

— Конечно.

Б.Ж.: Почему бы новое что-то не написать? Когда-то мы с Правдой. Ру разговаривали только о диабете. Повторю, создано новое направление в здравоохранении, смысл которого в том, что можно в организме развивать практически любые ткани, органы, внутриклеточные какие-то структуры. Если правильно все подобрано, человек выздоравливает. Избавляется от того заболевания, которые медики до сих пор считают неизлечимыми.

У диабетиков еще и капилляры разрушаются, оказывается, можно создавать новые. Это все в 1970-х годах во ВНИИВКе было детально изучено, как они развиваются, какие ферменты в этом участвуют. Все понятно до предела. При хорошо развитых капиллярах нет гипертонии. А гипертонией-то страдает третья часть страны и третья часть населения земного шара. 30-40 процентов — примерно так.

Наши методики могут спасти четыре миллиарда человек, представляете? Больных рассеянным склерозом, болезнью Альцгеймера, Паркинсона, боковым амиотрофическим склерозом, диабетом первого и второго типа. А есть еще целый ряд аутоиммунных заболеваний. Их никто лечить не может, кроме нас.

Есть гены, которые запускают развитие заболевания, а есть гены, которые запускают развитие каких-то новых структур, или тех же капилляров, то есть, это разные гены. Так вот, если эти гены молчат, то тогда включаются те. А если мы включили эти, а те не включаются, вот ведь как интересно.

Сами врачи признают, что на 15-20 процентов все зависит от наследственности, на 15-20 процентов — от экологии, на 10 процентов — от уровня здравоохранения, а все остальное — 50 или 60 процентов — от образа жизни. Здоровье человека от медицины зависит очень мало. Природа ничего же напрасного не создает, согласны?

— В общем, да.

Б.Ж.: Я, кстати, давно предлагал журналистам провести журналистское расследование. Собрать какую-то группу, лучше всего с рассеянным склерозом, когда человек парализованный лежит, и даже в таком состоянии его можно поднять. При рассеянном склерозе поражается мозг, миелиновая оболочка, импульсы не проходят. Так вот дело-то в том, что мозг способен создавать новые связи у лежачих больных.

Начальные стадии вообще излечиваются элементарно, просто развитием миелина. Вот моя рука, представьте, это нерв, а вокруг нее намотано несколько сотен слоев оболочки, как изолента. И по ней импульс проходит. Если миелин разрушился — импульс не идет, человек не может ни руками, ни ногами шевелить, извините, под себя ходит. Все это излечимо. Кстати, по профилактике детского диабета и рассеянного склероза, а также некоторых других аутоиммунных заболеваний, я уже 18 лет даю финансовые гарантии, отвечая всем своим имуществом.

— Почему люди обращаются к вам за помощью уже тогда, когда приспичило? Легче ведь предотвратить болезнь.

Б.Ж.: Если заниматься профилактикой, то наше здравоохранение будет на порядок дешевле и на несколько порядков эффективнее, потому что люди болеть не будут. Но это не выгодно тем людям, которые сейчас возглавляют здравоохранение. Они хотят и дальше пилить бюджет.

— Вы хотите уменьшить конкурс в медицинские вузы?

Б.Ж.: Конкурс большой, а мы лидируем по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Вот как их учат и чему? Диабет повреждает сердечно-сосудистую систему, а мы-то делаем из бывших диабетиков марафонцев.

Б.Г.: Я могу провести такой забег. Собрать всех, кому помог Дедов со своей компанией, и фору даю тем, кому до сорока лет — минуту на десятку, от сорока до пятидесяти — две, от шестидесяти — три, а своим ровесникам, после семидесяти и старше, — пять минут на десятку. Вызов брошен.

Интервью к публикации подготовил и беседовал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
НАТО собирается воевать с Россией в Африке
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Власти Японии начнут осваивать Курилы по разрешению Кремля
Власти Японии начнут осваивать Курилы по разрешению Кремля
ВЦИОМ назвал трех самых популярных политиков РФ
Психологи опровергли миф о связи компьютерных игр и жестокости
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Врачи поставили диагноз Трампу
Власти Японии начнут осваивать Курилы по разрешению Кремля
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Минус Зюганов: почему коммунисты делают ставку на другого
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Американские дипломаты пожаловались на темноту в Москве