О половой морали современной молодежи

Цицероново выражение о повреждении морали O tempora! О mores! ("О времена! О нравы!") — на столетия. Старики вечно ворчат, что они в молодости вели себя более прилично, нежели нынешняя молодежь. Неутоленное лермонтовское о "добросовестном ребяческом разврате" предков является только подтверждением вековой мудрости. Кажется, сказанное касается любого поколения в любом уголке земли.

Не советские юноши и девушки, где, по известному определению "не было секса", а развратные американцы и американки в конце 1950-х и начале 1960-х годов пели, если задерживалось их возвращение домой после поздних ночных киносеансов: My Boyfriend's Back и Wake Up Little Susie. Одноэтажная Америка была также далека от оргий, как и советская глубинка.

Застрельщиками распущенности во всех странах были и остаются мажоры, коих иногда называют "золотой молодежью". Но количество этой поросли также незначительно, как и мизерно число представителей секс-меньшинств. Вот только новые сведения, казалось бы, опровергают устоявшееся представление о блуде. Неужели времена сексуальной революции миновали вместе со своими последователями и адептами?

В только что опубликованном докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний США приводятся сведения о половой жизни американских тинейджеров. Согласно последним данным, собранным в период с 2011 по 2015 год, среди незамужних девочек-подростков в возрасте от 15 до 19 лет занимались сексом 42%. Для сравнения, в 1988 году таковых насчитывалось чуть более половины — 51%. Неженатые мальчики-подростки, которые занимались сексом, немногим превзошли слабый пол, поскольку таковых статистика насчитала аж 44%. По сравнению с 60% в 1988 году — это сущая чепуха. Интересно, чем они там занимаются?

Исследователи обнаружили, что взгляды опрошенных подростков на беременность сыграли большую роль в принятии решений о том, следует ли заниматься сексом и использовать контрацептивов.

В отчете Национального обзора роста семьи США (National Survey of Family Growth — NSFG) были проанализированы данные, собранные за период с 2011 по 2015 год о более чем четырех тысячах опрошенных подростков в возрасте от 15 до 19 лет. NSFG осуществляет опрос населения в возрасте от 15 до 44 лет, постоянно проживающих на территории Соединенных Штатов Америки. Опрос включает непосредственное собеседование с респондентоми.

Выяснилось, что опрошенные подростки перестали заниматься сексом в связи со своими нетрадиционными взглядами на беременность. Именно этот факт сыграл решающую роль в принятии решения, что не следует осуществлять половой акт без использования средств контрацепции.

Большинство опрошенных подростков сказали, что они впервые занимались сексом с теми людьми, с которыми они ранее были знакомы. 74% девочек-подростков и девушек заявили, что их первыми партнерами были мужчины старшего возраста; 51% юношей подтвердили сказанное в отношении представительниц слабого пола.

Лишь незначительный процент подростков — два процента девочек и девушек и семь процентов мальчиков-тинейджеров и юношей — признались, что их первым сексуальным партнером был незнакомый человек, которого они "только что встретили". По крайней мере так сказано в отчете.

Наиболее распространенными причинами, по которым ребята не вступали в сексуальные отношения, назывались религиозные или моральные соображения. Среди других причин озвучивали либо поиск своего любимого человека или избранницы, а также нежелание забеременеть от кого-то конкретно или вообще нежелание забеременеть.

В новом докладе рассматривалось также использование контрацептивов среди подростков.

Примерно 80% тинейджеров рассказали об использовании контрацептивов во время своего первого сексуального опыта. Среди девочек-подростков и девушек постарше, которые неоднократно занимались сексом, более 99% признались, что использовали какую-либо форму контрацепции во время полового акта.

Примерно 97% девушек и 95% юношей признались в том, что пользовались презервативами. Кроме того, 60% девочек-подростков и девушек сообщили о том, что практиковали прерванный половой акт, а 56% юных дев сообщили о применении противозачаточных таблеток. 

В процессе опроса выяснилось, что большего всего проблемой беременности озабочены представительницы лучшей половины человечества. Почти две трети девочек-подростков и юных леди сказали, что они очень расстроятся, если "залетят". Среди юношей и отроков нашлось 46% тех, которые уверяют, что будут разделять со своими беременными подругами чувства.

Согласно исследованию, девочки-подростки и девушки, которые заявили, что сильно расстроятся по причине своей беременности, с большей долей вероятности будут использовать контрацептивы по сравнению с теми, кто хочет стать матерью. Один из пяти подростков, которые никогда не занимались сексом, не считает беременность главной причиной отказа от полового акта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ