Звезды против СПИДа: кто кого?

На Западе, да и у нас, практически каждая знаменитость занимается тем или иным видом благотворительности. Сегодняшний День борьбы со СПИДом звезды тоже не обошли вниманием, устроив специальную акцию в социальных сетях. В конце концов, кому как не идолам миллионов людей привлекать внимание к самым серьезным проблемам современности?

Какими бы мотивами не руководствовались певцы, актеры, режиссеры и просто богатые люди, решив заняться благотворительностью, те, кому они действительно смогли помочь, будут им благодарны.

Сегодня, в День борьбы со СПИДом, призывы мировых знаменитостей помочь страдающим от этого заболевания привлекут к себе особое внимание. А чтобы не быть голословными и заработать денег для детей, страдающих от этой пока неизлечимой болезни, некоторые звезды решили удалить свои аккаунты из Facebook и Twitter до тех пор, пока другие пользователи не соберут миллион долларов.

Идея такова: ежегодно от СПИДа умирают десятки тысяч человек, и никто не обращает на это внимания, но если умрут аккаунты звезд, то люди начнут действовать. В акции приняли участие Джастин Тимберлейк, Леди ГаГа, Алиша Кис — у каждого из них по несколько миллионов читателей, так что необходимую сумму при желании будет собрать совсем не сложно.

Читайте также: Ученые нашли причины иммунитета к СПИДу

Для усиления эффекта музыканты лягут в гробы под объективами телекамер. Для сбора пожертвований был открыт специальный сайт, где любой желающий может выкупить виртуальные жизни звезд за символические десять долларов с человека. Весьма интересен сам способ пожертвования: можно отправить простое платное SMS. А можно купить (еще за 35 долларов) майку со специальным штрих-кодом. Такой штрих-код необходимо сфотографировать камерой смартфона. Программа распознавания фотографий считает код и тут же автоматически предложит нажать на кнопку, чтобы сделать пожертвование, сообщают "Вести".

Тимберлейк, Леди Гага и Алиша Кис далеко не первые устроившие акцию, чтобы собрать средства на борьбу со СПИДом. Поп-звезда Элтон Джон на один день, 1 декабря, станет главным редактором английской газеты The Independent, чтобы выпустить специальный номер, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. Показательно, что он прервет для однодневного редакторства свое масштабное американское турне, которое проводит с кантри-музыкантом Леоном Расселом.

Основной задачей спецвыпуска газеты станет привлечение внимания общественности к проблемам ВИЧ-инфицированных как в Великобритании, так и во всем мире. Как пишет The Independent, в обязанности Элтона Джона войдет выпуск новостей и статей, а также сбор комментариев относительно темы борьбы со СПИДом. Все средства, вырученные от продаж тиража газеты, пойдут на счет благотворительной организации Элтона Джона, занимающейся как раз финансированием программ по борьбе со СПИДом.

Читайте также: Россия выделит 60 млн долларов Фонду борьбы со СПИДом

Ранее подобный редакторский опыт получил лидер рок-группы U2 Боно. В 2006 году он редактировал "красное" издание The Independent, собирая пожертвования для борьбы со СПИДом в Африке. Продажи газеты увеличились на 70 тысяч экземпляров.

Напомним, что Боно является одним из самых активных борцов со СПИДом, голодом и нищетой среди звезд. Он постоянно устраивает акции с целью собрать денег для помощи нуждающимся.

Но не Боно единым… Свою лепту в борьбу со страшной болезнью регулярно вносят различные косметические компании, отчисляя часть средств с продажи того или иного средства в благотворительные фонды по борьбе со СПИДом.

Шэрон Стоун давно сотрудничает с Фондом исследований в области СПИДа amfAR, основанным более 20 лет назад Элизабет Тейлор. Так, Стоун перечислила в amfAR 400 тысяч долларов, полученные от продажи ее коллекционного автомобиля Lincoln.

Однако несмотря на все старания: пожертвования сильных мира сего, пропаганду здорового образа жизни и постоянные увещевания быть аккуратнее в своих сексуальных контактах, — по данным ВОЗ, сегодня на планете СПИДом больны 35,7 миллиона человек. Треть новых случаев приходится на восемь африканских стран к югу от Сахары. Каждый день в мире медики выявляют до 7,5 тысяч новых случаев ВИЧ-инфицирования. В России на 1 октября 2010 года зарегистрировано более 568 тысяч ВИЧ-инфицированных.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального