Врач поженила больных СПИДом

Семью Балашовых все считают идеальной, но даже родители не знают, с какой проблемой им приходится бороться. Два раза в год они ездят в Москву на обследование: супруги ВИЧ-инфицированны. Создать семью и противостоять болезни Михаилу и Елене помогла врач СПИД-центра.

В центр по борьбе со СПИДом Михаил и Елена пришли отдельно, а ушли уже вместе. Там ребят познакомил врач, и больше они не расставались. Союз молодых людей скрепила одна беда, которая навалилась внезапно.

В восемнадцать лет Михаил вместе с друзьями со двора стал баловаться наркотиками. Начиналось все достаточно «невинно» с травки, а потом парни и сами не заметили, как подсели на героин. Семья Миши пережила все ужасы, которые доведено испытать близким наркоманов. Он бросил институт, начал воровать вещи из дома, постоянно где-то пропадал. Много раз пытался завязать с этим, но все время срывался. Получилось только, когда друзья один за другим стали умирать от передозировки. Тогда Михаил закрылся на два месяца дома, никуда не выходил и все время боролся с желанием уколоться. И у него получилось.

Едва пережив ломку, парень слег с высоченной температурой на целый месяц. Врачи не знали, что делать, даже сильнейшие антибиотики не помогали. В итоге, на некоторое время у Михаила парализовало левую половину тела. Тогда медики решили взять анализ на ВИЧ, который оказался положительным.

Привыкший бороться Михаил не опустил руки, а решил, что будет жить. Врачи убедили, что если тщательно следить за здоровьем, то можно долго прожить. Бывший наркоман направился в центр по борьбе со СПИДом.

Елена оказалась там, когда ей было всего 23 года. У нее тоже внезапно поднялась температура, появились сильные боли в спине. Девушку госпитализировали, но не надолго, через несколько дней она уже была дома. Уже потом врачи сообщали, что в ее крови обнаружен вирус иммунодефицита. Муж Лены был наркоманом, поэтому она не сильно удивилась, когда услышала диагноз.

С Егором они познакомились еще в школе, после окончания которой влюбленные стали жить вместе у Лениных родителей. Последние пять лет превратились в настоящий кошмар, нарастающий год от года. Егор стал наркоманом, и семья начала постепенно разрушиться. Елена старалась помочь, разговаривала, отвлекала, но все было напрасно. Казалось, что он завязывает, они мирились, а потом начиналось все сначала. Родители девушки тоже не могли выгнать Егора, за долгие годы привязались к нему и верили, то все наладится.

Но лучше не становилось, а наоборот, все хуже и хуже. И, когда Лена узнала, что Егор заразил ее ВИЧ, стало понятно, что будущего у них нет. Она поехала лечиться в тот же центр, что и Михаил. Здесь она не только получила медицинскую помощь, но и устроила личную жизнь. Однажды в шутку Лена попросила лечащего врача подыскать ей жениха. Доктор воспринял все всерьез и, действительно, нашел парня для молоденькой девушки.

«На первое свидание с Леной я шел не без опаски, – вспоминает Михаил. – Боялся, что на встречу со мной явится какая-нибудь беззубая наркоманка». Она, наверное, боялась примерно того же, поэтому взяла с собой подругу. Нельзя сказать, что это была любовь с первого взгляда, но и неприятных эмоций от встречи никто не получил.

Возможно, что в другой ситуации, они больше и не встретились бы. Но необычные обстоятельства не позволили ребятам сделать поспешных выводов. Они стали общаться, узнавать друг друга, и через некоторое время поняли, что влюблены, пишет "Хронометр"

Через два с половиной года после знакомства ребята поженились. Сначала была торжественная церемония в ЗАГСе, потом – венчание в храме. Сейчас они не представляют жизни отдельно, во многом дополняют друг друга: Елена нерешительная, а Михаил знает ответы на все вопросы; Елена эмоциональная, а Михаил спокойный и рассудительный.

Даже друзья считают, что эта пара неразлучна. Но никто из них не знает, что влюбленные больны. Балашовы предпочитают не распространяться об этом, чтобы не пришлось доказывать, что общение с ними безопасно. Родителям тоже не хотят ничего говорить.

В ближайшее время Балашовы хотели бы завести детей, это тщательно обдуманное решение. Врачи утверждают, что риск рождения инфицированного ребенка минимальный. Конечно, Елене придется все это время проверяться, постоянно сдавать анализы, но молодые уверенны, что дело того стоит. Они верят, что вместе справятся с любыми трудностями.

Мы обратились за комментариями к специалисту, который заверил, что у этой пары есть будущее. «Вероятность того, что ребенок родится здоровым, 98% - заявил «Правде.Ру» консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа Алексей Козырев – Ребенок защищен от прямого кровотока, поэтому вероятность заразиться очень мала. Если мать будет проходить терапию, то и после родов с иммунной системой ребенка все будет в порядке.

Мне очень приятно слышать, что эта пара два раза в год проходит обследование в центре. Значит, они беспокоятся о своем здоровье и о своем будущем, поэтому смогут продлить жизнь. Каждый волен сам сделать выбор». Наши герои сделали свой выбор, они выбрали жизнь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главный раввин предложил официально обрезать россиян
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Во Владивостоке должники не возвращают кредиты, мотивируя гражданством СССР
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Ученые: таяние полярных шапок приближает Землю к точке невозврата
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500