Автор skaredova_s

Влюбленный экскурсовод для одинокой россиянки

Влюбленный экскурсовод для одинокой россиянки
Влюбленный экскурсовод для одинокой россиянки

Увидев обаятельную костромичку Ирину на фотографиях своих друзей, 40-летний немец Михаэль Эннен сразу же влюбился. А когда узнал, что Ирина собирается приехать в Германию, начал планировать знакомство. Сразу признаться в чувствах Михаэль посчитал невозможным – мало ли как могут быть восприняты его слова.

К тому же застенчивый от природы немец боялся попросту растеряться… И тогда он предложил друзьям, чтобы те представили его Ире как гида. Первую встречу с любимой Михаэль запомнил навсегда. Девушка с фотографии превзошла все его ожидания, потому что в жизни показалась ему еще прекраснее.

"А я нашу первую встречу помню очень смутно, – тушуется Ирина. – Это было в день моего приезда, я очень устала после трехдневной дороги. Да и вид у меня был соответствующий. (Смеется). Помню только идущего мне навстречу мужчину".

Друзья объяснили Ире, что Михаэль будет ее гидом, и та согласилась. Немец был на седьмом небе от счастья: он мог проводить рядом с Ириной много времени. В автомобильном путешествии по Германии он рассказывал костромичке о стране, о нравах, о прошлом его родины, далеком и не очень.

Германия удивила россиянку своими отличными дорогами, чистотой и ухоженностью. А вот отношения между людьми показались русской девушке странными. "Я заметила, что немцы живут как-то обособленно, почти не помогают друг другу, – вспоминает она. – Тогда я знала немецкий только по школьной программе, а Михаэль совсем не знает русского.

Все время, пока я гостила в Германии, общаться нам помогала подруга – была нашим личным переводчиком". Михаэль постарался расположить к себе Иру, но о своих чувствах в ее первый визит не сказал ни слова. Когда Ирина вернулась в Россию, Михаэль принялся звонить в Кострому.

"Мы разговаривали подолгу, пытаясь понять друг друга, – вспоминает Ира. – Я сидела, с ног до головы заваленная русско-немецкими и немецко-русскими словарями… Так потихоньку начала осваивать язык. Мечтала, что когда приеду к подруге во второй раз, смогу объясняться по-немецки".

Читайте также: Русская Золушка, итальянская туфелька...

Михаэль с нетерпением дожидался следующего визита возлюбленной в Германию. "Мне так хотелось видеть Ирину. Я очень полюбил ее, и долго терпеть разлуку было невыносимо", – вспоминает он.

Снова войдя в роль гида, немец показывал Ире страну… и влюблялся в нее все сильнее. А третьей встречи пришлось ждать долго – у россиянки возникли проблемы с визой. Немецкое посольство заподозрило, что ее визиты совсем не гостевые, пишет газета "Хронометр" (Кострома).

"Я знал про Ирины проблемы, с этим надо было что-то делать, – вспоминает Микаэль. – И я сделал ей... предложение. Просто уже не мог без нее". Для Ирины такой шаг стал полной неожиданностью. К тому же это была всего лишь третья их встреча!

"Дело было зимой, – рассказывает Ирина. – Мы шутили, смеялись. И вдруг Михаэль предложил пожениться. Я решила, что это шутка. О браке я и не думала! Да и потом, слишком мало мы были знакомы. Я просто спокойно жила в России своей жизнью. А потом Михаэль рассказал про то, что полюбил меня еще до встречи, по фото. И покорил этим".

Ирина попросила немного времени на раздумья – и ответила согласием. Сыграть немецко-русскую свадьбу решили в России. Это посоветовали друзья-немцы, ссылаясь на то, что будет меньше бумажной волокиты.

Смотрите фоторепортаж: Свадебным платьем накрыло всю улицу

"Россия мне понравилась. Люди поразили своей хлебосольностью – всегда рады гостям, – делится впечатлениями Михаэль. – Это нехарактерно для нашей страны. А вот с бумагами все оказалось не так просто.

С теми же переводами – в одном документе моя фамилия переведена как Еннен, а в другом Эннен. Из-за одной буквы нам в загсе вернули все документы на исправление".

К счастью, Ирине и Михаэлю удалось все-таки зарегистрироваться. Свадьбу гуляли по всем русским традициям. Они немало удивили заграничного жениха. "В Германии кортеж машин не ездит по городу. А в России мы катались целый час, – вспоминает Михаэль. – Еще дороги у вас очень интересные, раньше я не видел таких ям. В общем, весело было ехать.

На моей родине невесту переносят на руках через порог дома, а у вас нужно пронести через целый мост. А больше всего удивил тамада. На наших немецких свадьбах тамады нет – там друзья жениха и невесты придумывают несколько конкурсов. А здесь я участвовал почти во всех".

Влюбленный экскурсовод для одинокой россиянки
Влюбленный экскурсовод для одинокой россиянки

После свадьбы супруги Эннен провели вместе всего две недели. В конце июля Михаэль вернулся в Германию: отсутствовать дольше на работе ему не разрешили. Ирина планирует перебраться к мужу только через год.

Но молодожены не унывают. "Я буду учить немецкий, пока закончу все дела в России", – говорит костромичка. "А мне придется снова скучать и ждать любимую жену", – улыбается Михаэль.

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли