Отец убил младенца, пытаясь "сделать из него мужика"

В Тульской области горе-отец напоил своего 5-месячного сына гремучим алкогольным коктейлем, от которого малыш скончался. Мужчина утверждает, что руководствовался воспитательными целями.

В Привокзальный районный суд Тулы на днях поступило на рассмотрение уголовное дело против 29-летнего Павла Мукашева, который споил до смерти своего собственного сына Вячеслава, 5 месяцев от роду.

Этот шокирующая история произошла 11 апреля. Той роковой ночью непутевый папаша был изрядно пьян. Почему жена доверила ему в таком состоянии сына - неизвестно. Но в итоге в мозгу мужчины, затуманенном алкоголем, возникла идея и ребенку дать бутылку, отнюдь не с молоком.

Как потом установило следствие, отец напоил сына смесью пива и жидкости, содержащей 8% этилового спирта. Детский организм не выдержал этого коктейля.

Когда стало понятно, что кроха умерла, это факт, конечно, не удалось скрыть от правоохранительных органов. Но вначале мать на допросе пыталась убедить следователей, что просто покормила ребенка, и тот внезапно умер.

«Поэтому мы предположили, что малыш отравился пищей. Также подозревали пневмонию», - рассказали в Следственном комитете при Прокуратуре РФ по Тульской области.

Однако в областном бюро судмедэкспертизы в крови погибшего ребенка нашли алкоголь - 3,5 промилле. Между тем, при освидетельствовании водителей на трезвость наличие алкоголя в крови в пределах от 3 до 4 промилле характеризуется как "тяжелая степень опьянения", после этого даже у взрослых наступает "алкогольная кома".

Перед лицом этих фактов мать перестала отпираться и призналась, что отец напоил ребенка алкогольной смесью. По ее словам, таким образом он хотел сделать из сына него "настоящего мужика", то есть, фактически собутыльника.

Экспертиза установила, что смерть младенца наступила от отравления этиловым спиртом с развитием тяжелых дистрофических изменений органов и отека головного мозга.

Мужчине предъявили обвинение по статье 109 "Причинение смерти по неосторожности". Предварительное следствие по этому делу уже завершилось. Сыноубийца предстанет перед судом. Максимум, что ему грозит - 2 года лишения свободы.

Несколько лет назад также в российской глубинке произошел похожий случай. В Костромской области умер 15-летний подросток, которого мать спаивала с 5 лет. Женщина сама на протяжении многих лет злоупотребляла спиртным, а потом приобщила к этому и ребенка, причем они не гнушалась суррогатами – спиртосодержащими лосьонами и т.д.

Через несколько лет такой жизни у подростка развились почечная недостаточность, хронический гепатит, цирроз печени, энцефалопатия, отек легких и мозга и хронический алкоголизм второй стадии. Ребенок уже даже не мог встать самостоятельно с постели. Он умер спустя два дня после госпитализации.

А в Белгородской области молодая мать отделалась штрафом в 20 тыс. рублей за то, что спаивала своего двухлетнего сына Кирилла. Частенько женщина забывала кормить малыша, но зато неоднократно поила спиртными напитками. После очередного случая ребенок попал в больницу, где ему поставили диагноз "алкогольное отравление" (преднамеренное.

Читайте: Почему детей тянет к бутылке?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке