Согрешив, как мать, девушка осталась ни с чем

Светлана повторила ошибку матери и горько об этом пожалела. За убийство не рожденного ребенка та заплатила жизнью. Из-за предательства любимого человека девушка тоже решила сделать аборт. В этом она видела свое избавление от проблем, но...

Светлана Ильина, пишет газета «Десница», рано осталась без родителей, мать ей заменила тетя. Своих детей у женщины не было, поэтому девочка стала для нее отдушиной. Мария старалась сделать все, чтобы малышка не чувствовала себя одинокой.

Света росла послушным ребенком и проблем не создавала. Когда на нее стали заглядываться парни, тетя часто повторяла, чтобы она все хорошенько обдумала, прежде чем принимать какое-либо решение.

А девушка мечтала о таком муже, как ее отец. В памяти сохранилась картина из прошлого: родители счастливо улыбаются друг другу, и отец говорит матери, что она самая красивая и умная. В том, что их связывала большая любовь, Света никогда не сомневалась. Именно таких чувствах она и хотела.

«Тетя Маша, я обязательно встречу такого мужчину, как мой папа. Ведь он и вправду был хороший?» - спросила как-то она у тети. Женщина сказала, что ее родители действительно были чудесными людьми, только Бог не дал им пожить долго, наказал видимо.

Девушка не могла поверить в такое, ведь, для нее родители всегда были святыми людьми. Тогда Мария рассказала, что на самом деле, в тот злополучный день Ильины возвращались из больницы, мама Светы сделала тогда аборт. До дома они так и не доехали, погибли в жуткой автокатастрофе.

Некоторым это может показаться случайностью, трагическим стечением обстоятельств. Однако Мария свято верила, что супруги совершили большой грех и заплатили за него. Она слезно умоляла племянницу не повторять ошибку матери.

Читайте также: Аборт на Пасху свел в могилу сына и мужа

После окончания школы, Светлана поступила в Семипалатинский педагогический университет. На филологическом факультете брянская девушка была самой видной. Она не только прилежно училась, но всегда хорошо и со вкусом одевалась. От парней у Ильиной не было отбоя.

Однако сердце красавицы покорил лишь один, студент с факультета физического воспитания Андрей Гримин. В него были влюблены все девчонки. На четвертом курсе он уже был мастером спорта. Проходя мимо него, Светлана всегда смущалась, заговорить первой, конечно, не смела.

Девушка любила ходить к берегу реки Иртыш и смотреть на воду. Именно там и нашел ее однажды Андрей. После лекций, которые тянулись, как теперь казалось, мучительно долго, влюбленные бежали навстречу друг другу. Подружки завидовали, видя, как счастлива Светлана, но предупреждали, что мать у Андрея уже присмотрела для сына невесту и вряд ли одобрит другой выбор.

Света не обращала внимания на эти разговоры. Она просто любила. Тем более Андрей обещал познакомить с родителями, а значит, все это лишь наговоры, считала девушка.

Лето Ильина провела в родном Брянске. Мария нарадоваться не могла на племянницу, та буквально расцвела. Света тогда призналась тете, что наконец-то нашла того, кто так похож на ее отца, такой же сильный и смелый. И она безумно в него влюблена, поэтому обязательно станет его женой.

Когда осенью Света вернулась в Семипалатинск, Андрей ждал ее с букетом белых роз. Тут же последовало предложение руки и сердца, девушка не сомневалась ни минуты. Сияя от счастья, она бросилась в объятья будущего мужа, пишет «Десница».

Во время подготовки к торжеству, Андрей предупредил невесту, что его родственников на свадьбе не будет. «Просто родители плохо себя чувствуют, да и ехать им далеко. Мы сами на каникулах поедем к ним», - успокаивал он будущую супругу.

Света больше ничего не спрашивала и тете строго-настрого запретила. Андрей сам расскажет о родителях, если захочет, считала она. Однако мысль, что любимый что-то скрывает, девушку не покидала. Свадьба была скромной. Однако счастливую молодую пару это ничуть не волновало. Главное они были вместе, теперь навсегда.

Смотрите фоторепортаж: Лебединая песня

Через несколько дней после свадьбы на пороге их комнаты в общежитии появились две женщины. Света была дома одна. Та, что была постарше, тут же набросилась на девушку с обвинениями. «Бессовестная, воровка, – кричала она, пропустив вперед свою спутницу, – это наша невестка, она ждет ребенка от Андрея. Собирайся и уезжай, иначе весь институт узнает, кто ты такая».

Светлана не смогла спорить и ругаться, дожидаться объяснений от мужа тоже не стала. Собрав вещи, она лишь оставила записку: «Мне мое нечаянное счастье душу разорвало вдруг на части…».

Дальше все было как во сне. Светлана узнала, что она ждет ребенка, и решилась на подпольный аборт. В результате девушка попала с кровотечением в больницу. Медикам удалось спасти жизнь девушке. Придя в себя после тяжелой операции, Светлана увидела букет белых роз, точно такой, как когда-то ей дарил Андрей. «Он здесь, приехал. Но зачем? Уже ничего не исправишь…», - шептала девушка. Врачи вынесли ей приговор, детей она больше никогда иметь не сможет…

Если бы там, в Семипалатинске, девушка выслушала объяснения любимого человека, все могло быть иначе. Однако, выбрав путь наименьшего сопротивления, Светлана лишила себя возможности быть счастливой женщиной.

Самое интересное смотрите на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России