Согрешив, как мать, девушка осталась ни с чем

Согрешив, как мать, девушка осталась ни с чем
Согрешив, как мать, девушка осталась ни с чем

Светлана повторила ошибку матери и горько об этом пожалела. За убийство не рожденного ребенка та заплатила жизнью. Из-за предательства любимого человека девушка тоже решила сделать аборт. В этом она видела свое избавление от проблем, но...

Светлана Ильина, пишет газета «Десница», рано осталась без родителей, мать ей заменила тетя. Своих детей у женщины не было, поэтому девочка стала для нее отдушиной. Мария старалась сделать все, чтобы малышка не чувствовала себя одинокой.

Света росла послушным ребенком и проблем не создавала. Когда на нее стали заглядываться парни, тетя часто повторяла, чтобы она все хорошенько обдумала, прежде чем принимать какое-либо решение.

А девушка мечтала о таком муже, как ее отец. В памяти сохранилась картина из прошлого: родители счастливо улыбаются друг другу, и отец говорит матери, что она самая красивая и умная. В том, что их связывала большая любовь, Света никогда не сомневалась. Именно таких чувствах она и хотела.

«Тетя Маша, я обязательно встречу такого мужчину, как мой папа. Ведь он и вправду был хороший?» - спросила как-то она у тети. Женщина сказала, что ее родители действительно были чудесными людьми, только Бог не дал им пожить долго, наказал видимо.

Девушка не могла поверить в такое, ведь, для нее родители всегда были святыми людьми. Тогда Мария рассказала, что на самом деле, в тот злополучный день Ильины возвращались из больницы, мама Светы сделала тогда аборт. До дома они так и не доехали, погибли в жуткой автокатастрофе.

Некоторым это может показаться случайностью, трагическим стечением обстоятельств. Однако Мария свято верила, что супруги совершили большой грех и заплатили за него. Она слезно умоляла племянницу не повторять ошибку матери.

Читайте также: Аборт на Пасху свел в могилу сына и мужа

После окончания школы, Светлана поступила в Семипалатинский педагогический университет. На филологическом факультете брянская девушка была самой видной. Она не только прилежно училась, но всегда хорошо и со вкусом одевалась. От парней у Ильиной не было отбоя.

Однако сердце красавицы покорил лишь один, студент с факультета физического воспитания Андрей Гримин. В него были влюблены все девчонки. На четвертом курсе он уже был мастером спорта. Проходя мимо него, Светлана всегда смущалась, заговорить первой, конечно, не смела.

Девушка любила ходить к берегу реки Иртыш и смотреть на воду. Именно там и нашел ее однажды Андрей. После лекций, которые тянулись, как теперь казалось, мучительно долго, влюбленные бежали навстречу друг другу. Подружки завидовали, видя, как счастлива Светлана, но предупреждали, что мать у Андрея уже присмотрела для сына невесту и вряд ли одобрит другой выбор.

Света не обращала внимания на эти разговоры. Она просто любила. Тем более Андрей обещал познакомить с родителями, а значит, все это лишь наговоры, считала девушка.

Лето Ильина провела в родном Брянске. Мария нарадоваться не могла на племянницу, та буквально расцвела. Света тогда призналась тете, что наконец-то нашла того, кто так похож на ее отца, такой же сильный и смелый. И она безумно в него влюблена, поэтому обязательно станет его женой.

Когда осенью Света вернулась в Семипалатинск, Андрей ждал ее с букетом белых роз. Тут же последовало предложение руки и сердца, девушка не сомневалась ни минуты. Сияя от счастья, она бросилась в объятья будущего мужа, пишет «Десница».

Во время подготовки к торжеству, Андрей предупредил невесту, что его родственников на свадьбе не будет. «Просто родители плохо себя чувствуют, да и ехать им далеко. Мы сами на каникулах поедем к ним», - успокаивал он будущую супругу.

Света больше ничего не спрашивала и тете строго-настрого запретила. Андрей сам расскажет о родителях, если захочет, считала она. Однако мысль, что любимый что-то скрывает, девушку не покидала. Свадьба была скромной. Однако счастливую молодую пару это ничуть не волновало. Главное они были вместе, теперь навсегда.

Смотрите фоторепортаж: Лебединая песня

Через несколько дней после свадьбы на пороге их комнаты в общежитии появились две женщины. Света была дома одна. Та, что была постарше, тут же набросилась на девушку с обвинениями. «Бессовестная, воровка, – кричала она, пропустив вперед свою спутницу, – это наша невестка, она ждет ребенка от Андрея. Собирайся и уезжай, иначе весь институт узнает, кто ты такая».

Светлана не смогла спорить и ругаться, дожидаться объяснений от мужа тоже не стала. Собрав вещи, она лишь оставила записку: «Мне мое нечаянное счастье душу разорвало вдруг на части…».

Дальше все было как во сне. Светлана узнала, что она ждет ребенка, и решилась на подпольный аборт. В результате девушка попала с кровотечением в больницу. Медикам удалось спасти жизнь девушке. Придя в себя после тяжелой операции, Светлана увидела букет белых роз, точно такой, как когда-то ей дарил Андрей. «Он здесь, приехал. Но зачем? Уже ничего не исправишь…», - шептала девушка. Врачи вынесли ей приговор, детей она больше никогда иметь не сможет…

Если бы там, в Семипалатинске, девушка выслушала объяснения любимого человека, все могло быть иначе. Однако, выбрав путь наименьшего сопротивления, Светлана лишила себя возможности быть счастливой женщиной.

Самое интересное смотрите на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"