Жених вернул дважды сбежавшую невесту

Покупая для Анны свадебное платье в третий раз, Роман Игнатов надеется, что невеста теперь от него не сбежит. Накануне двух предыдущих торжественных церемоний любимая девушка предпочла оставить его ни с чем. Однако судьба неумолимо возвращала Анну к любимому человеку.

Роман и Анна уверены, что они - единственная на свете пара, познакомившаяся в луже. Рома мчался по тротуару и случайно толкнул девушку. Та свалилась в грязь и чуть не зарыдала - новое пальто можно смело было выбрасывать. С горя она высказала незнакомцу все, что о нем думает.

«Самыми приличными моими словами были «задумчивый кенгуру» и «безработный мойщик трупов», - вспоминает Аня. - Но оказалось, что парень тоже читал Ремарка и все понял. Он вытащил меня из лужи и повез домой на такси». Дома Аня поила нового знакомого кофе, сваренным по фирменному рецепту. В разговоре выяснилось, что у них очень много общего.

Через два месяца ежедневных встреч Рома понял: такую девушку терять нельзя. И сделал ей предложение. Разногласия возникли у ребят только по поводу смены фамилии. Роме не удалось убедить девушку, что Анна Игнатова звучит лучше, чем Анна Сомова. Но они решили не ссориться из-за таких пустяков. Влюбленные не стали ждать свадьбы, сразу после подачи заявления в ЗАГС сняли квартиру и перебрались туда.

«Это были совершенно безумные два месяца, - вспоминает Роман. - Мы вместе уходили на работу, вместе приходили. Шли кататься на коньках, а потом возвращались и варили глинтвейн».

Приготовления к свадебному торжеству шли полным ходом: составили список гостей, Аня купила белое платье, а Рома - костюм. Но накануне свадьбы молодые разругались: Анна мечтала перебраться в Москву, а жених был категорически против.

Девушка не стала долго уговаривать Рому оставить работу и уехать вместе с ней, хлопнув дверью она ушла. А вместо праздничного застолья на следующий день села в поезд и уехала. Роман забрал заявление из ЗАГСа и пошел отмечать начало новой холостяцкой жизни.

Но уже через полгода обстоятельства сложились так, что Игнатов перебрался в Москву. Но с Анной он вновь встретился во Владимире. Перед самым Новым годом он зашел к приятелю поздравить его с праздником, в доме было много народу, и тут он заметил Аню, пишет «Хронометр» .

«Я просто обалдел, - говорит Роман. - Она стала еще красивее. Мы поздоровались, конечно, но не говорили. А потом я быстро ушел». Всю ночь парень с ностальгией рассматривал старые фотографии, а в пять часов утра стал набирать знакомый номер телефона. Услышав родной голос, Роман почувствовал себя самым счастливым. На следующий день в Москву они уже уезжали вместе.

Скоро Рома начал разговоры о свадьбе : боялся, что Аня сбежит. Пара обсуждала детали, но идти в ЗАГС девушка не торопилась. А тут их самих пригласили на свадьбу к дальним родственникам Романа. Отгуляв веселую деревенскую свадьбу, ребята остались погостить на недельку. Купались, рыбачили.

А однажды Рома разбудил Аню и сказал, что их в церкви ждет батюшка. Оказалось, парень все подготовил для венчания, кольца сохранились еще с первой попытки пожениться. Вернувшись в Москву, молодые стали думать об официальной регистрации своих отношений. Но перед самой свадьбой разговор о месте отдыха окончательно рассорил молодых людей, и они вновь расстались.

Где-то через год Роман впервые почувствовал, что скучает по Ане. Попытался дозвониться до нее, но безрезультатно. «Не знаю, почему я так затосковал, - делится Рома. - Были и друзья, и другие девушки, и любимая работа. Наверное, больше всего не хватало Анькиного смеха, ее улыбки».

В отчаянии Рома даже отправился в деревню, где они венчались. Отыскал батюшку , рассказал все. Священник посоветовал набраться терпения и ждать, так как жена всегда к мужу вернется.

Роман вернулся в Москву и приготовился терпеть. Как раз навалилось много работы: готовился новый проект. Его успешное окончание отправились отмечать в боулинг-клуб. Там гуляла еще одна шумная компания, состоящая по большей части из девушек. И вдруг Рома увидел среди них свою любимую Аню.

Встрече с Ромой Анна тоже была рада. Увидев его, девушка почувствовала, что родной и близкий ей человек наконец-то вернулся. Из клуба они ушли вдвоем, а на следующий день отнесли заявление в загс.

Третий раз - счастливый, и у них точно все получится, считают Аня и Рома. Они готовы идти на уступки компромиссы лишь бы только больше не расставаться.

Ольга Павлова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Бетон на рельсах: появилась страшная версия крушения поезда в США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры