Бесплатный билет в музыкальное будущее

Исполненная детская мечта, или Бесплатный билет в великое музыкальное будущее. Агата Ципилева
Агата Ципилева

Достойный инструмент стоит дорого — это наибольшая проблема всех родителей, чьи дети ищут развития в музыке.

Сейчас Агате Ципилевой 11 лет. Она прилежно учится в музыкальной школе с пяти лет, она добилась высокого уровня игры на инструменте, который давно не соответствует ее уровню, а ведь надо двигаться дальше… Но она не единственный ребенок в семье Валерии и Андрея Ципилевых из Санкт-Петербурга и, несмотря на то, что родители изо всех сил стараются дать детям все лучшее, нерешенные проблемы все же остаются.

Агата серьезно начала заниматься музыкой в возрасте 5 лет, когда пошла в музыкальную школу № 33 для того, чтобы заниматься на подготовительном отделении по классу аккордеона. Уже первое решающее испытание Агата прошла с блеском. Вместо простых и незамысловатых мелодий, Агата подготовила песню из к/ф "Новогодние приключения Маши и Вити", чем приятно шокировала комиссию. Пройдя проверку на узнавание нот на "отлично", Агата только окончательно уверила вступительную комиссию в том, что она здесь вовсе не случайно — у девочки абсолютный музыкальный слух.

"Мы в это время только-только въехали из съемной квартиры в нашу долгожданную новостройку. Голые стены, квартира без отделки. А нас сразу ошарашили тем, что помимо аккордеона (который на первое время можно взять в прокате в муз. школе), нам надо обязательно дома иметь фортепиано для занятий сольфеджио. Когда грузчики тащили его по лестнице на наш последний этаж, я, глядя на их тяжкий труд, поклялась, что вниз это пианино никогда не спустится" - вспоминает мама Агаты, Валерия.

Первый аккордеон Агата получила в подарок от знакомых — почти игрушечный по размеру, он стал первым инструментом девочки, благо, звучание нот было довольно точным. К слову, Агата тянется ко всем музыкальным инструментам, о чем с гордостью рассказала нам ее мама:

"На гитаре она не играет, а только позирует. Кстати, Агата играет на всем, что ей в руки попадает — на пианино и аккордеоне по школьной программе, а кроме того — на свирели, губной гармошке, стаканах с водой (поставила в ряд 7 бокалов, налила в них воду, отрегулировала звучание на слух по гамме и играет)".

Сейчас Агата учится в языковой гимназии, занимается фитнесом, что очень важно для ребенка, который вынужден так много сидеть. Очень скучает по занятиям в хоре, пением в целом — пока вокал втиснуть в плотный график ребенка не удается. Девочка настолько интересна и непосредственна, что сразу же завоевывает расположение всех, кто находится рядом с ней, а каждое путешествие содержит какое-то особенное воспоминание:

"Когда мы ездили в Черногорию прошлым летом, по дороге на пляж мы встречали музыканта с большущим аккордеоном. Агата набралась смелости и сыграла и на таком инструменте, который весил почти как она сама и по размеру не намного ей уступал".

Исполненная детская мечта, или Бесплатный билет в великое музыкальное будущее. Агата Ципилева
Агата Ципилева

Интересные факты об Агате:

— у Агаты практически идеальный музыкальный слух — она слышит диезы-бемоли и прочие музыкальные сложности. И это ей здорово помогает в учебе. На музыкальных диктантах она слышит все, что играет преподаватель и без усилий это воспроизводит или записывает нотами;

— Агата умеет сконцентрироваться и после довольно расслабленного учебного процесса всегда успешно сдает все зачеты и экзамены. Просто на грани фола играет; когда приходит время сдавать зачет, Агата очень серьезно и по-взрослому садится за инструмент, отрабатывает материал до математической точности игры и получает высокую оценку.

Мама Агаты с особой нежностью говорит о дочке:

"У Агаты еще очень много детского, она наивна и непрактична. Я не тороплю ее взрослеть. Пусть будет подольше смотреть на мир своими голубыми, красивыми, широко распахнутыми и доверчивыми глазами".

Волею судьбы, мама Агаты, Валерия, приняла участие в конкурсе "MoneyMan исполняет мечты" в социальной сети ВКонтакте, главным призом которого было исполнение одной детской мечты. Неожиданно для себя она победила в этом конкурсе. Акция предполагала сделать мир чуточку лучше — ровно на одну исполненную детскую мечту.

Педагоги порекомендовали для девочки аккордеон Weltmeister Topas 3796IV11. И вот, спустя некоторое время, потраченное командой MoneyMan на поиски аккордеона, его доставку и, наконец, вручение, Агата учит новые гаммы и пьесы на новом инструменте, который действительно способен передать всю красоту звучания мелодий.

Исполненная детская мечта, или Бесплатный билет в великое музыкальное будущее. Агата Ципилева
Агата Ципилева

"Это первый опыт нашей компании в проведении таких конкурсов. Нам было очень тяжело определить победителя. Мы все когда-то были детьми, у каждого из нас была мечта, поэтому мы все помним ее цену" - прокомментировал PR менеджер компании MoneyMan Тимур Нурбагандов.

"Детские мечты это самое сокровенное, что бывает в жизни. Я считаю, они обязательно должны сбываться, поэтому мы придумали и устроили такой конкурс. Кандидатов на приз было очень много, и выбрать было очень тяжело. Мы старались выбрать именно ту просьбу, которая максимально соответствовала детской мечте. На мой взгляд, мы сделали правильный выбор. Агата замечательный ребенок с высокой целью и от всего коллектива нашей команды мы желаем ей огромных успехов и творческого развития! Также в дальнейшем мы планируем снова запустить акции и исполнить не одну детскую мечту, очень приятно осознавать, что мы делаем мир лучше", — говорит рекламный директор компании MoneyMan Анастасия Гномова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации