Автор valery_g

Сестер скрывали друг от друга 26 лет

В аэропорту «Храброво» пассажиры наблюдали необычную сцену: обнявшись, плакали пожилая женщина и две девушки. Калининградка Антонина Калинкина и ее дочь Наталья нашли младшую дочку и сестру почти через 30 лет. Последний раз они видели Татьяну, когда ей был годик. Все это время девушка жила в Москве и была уверена, что ее мать умерла, о существовании сестры она вообще не знала. Встреча стала для женщин настоящим шоком!

Антонина познакомилась с москвичом Владимиром Бубениным в конце 70-х. Капитан дальнего плавания ходил в море из Калининграда. Роман был бурным: ухажер забрасывал девушку цветами, звонил с промысла чуть ли не каждый день, а какие подарки из-за границы привозил! Влюбленные поженились несмотря на возражения матери Владимира - не понравилась ей невестка. В 1979 году у супругов родилась Наташа, в 1980-м - Танечка. А потом семейная жизнь пошла под откос.

" Масла в огонь подлила свекровь, - рассказывает Наталья, - эта властная женщина занимала высокий пост в каком-то министерстве в Москве. После развода родителей бабушка нагрянула в Калининград и увезла Таню, которая как две капли воды похожа на отца, в Москву. К тому же у девочки были проблемы с легкими, врачи не раз советовали ей сменить дождливый прибалтийский климат".

Когда сестер разлучили, Танечке исполнился годик, а Наташе - два. Мать девочек Антонина вновь вышла замуж, уехала в Новгород и про дочек не вспоминала.

Наташа осталась с бабушкой в Калининграде. Когда та рассказывала малышке, что в далекой Москве живут сестренка и папа, сердечко девочки тревожно билось. Ей так их не хватало. Она очень хотела видеть родных, сказать им, что любит, скучает. Наташа плакала по ночам и не знала, что в Москве так же страдает ее сестричка Таня.

До десяти лет Танюша считала свою московскую бабушку мамой (отец часто был в рейсах, поэтому воспитанием девочки занималась она). Бабушка полагала, что ребенку ничего не нужно знать о прошлой жизни - так спокойнее. От Тани скрывали ее биографию, а в третьем классе у девочки случился шок.

" Бабушка призналась, что она не моя мать, - вспоминает Татьяна. - Я с ужасом спросила: "А где же настоящая?", и она ответила: "Умерла!"

Третьеклассница разгромила полквартиры, а потом долго не могла прийти в себя. Простить ложь близких было непросто. После потрясения судьба подарила девочке шанс стать счастливой - отец женился на славной женщине, которая полюбила Танюшу всей душой. Но тут вмешалась бабушка, и отец вновь остался один, пишет газета «Страна Калининград» (автор Жанна Ковалевская).

Таня мечтала только об одном - иметь большую дружную семью. Она вышла замуж в 17 лет, родила четырех деток, а потом случилась трагедия - погиб муж. Только после того как Таня вышла замуж во второй раз и родила пятого малыша, дальние родственники пожалели ее и рассказали правду о матери. Что творилось в душе девушки - не передать! Она сразу же бросилась писать письмо в программу «Жди меня».

Помочь москвичке Татьяне Даниловой взялся добровольный помощник программы «Жди меня» калининградец Виктор Зубарев. Таня писала, что долгие годы от нее скрывали правду, о существовании родных она узнала в 26 лет! В письме Татьяна указала фамилию Антонины Ивановны и Наташи - Бубенины. Это и осложнило поиск, ведь мама и сестра фамилию сменили.

" Я распутывал историю пять месяцев, - рассказывает Виктор Зубарев, - перерыл все городские загсы, архивы, справочники. И лишь когда узнал новую фамилию Наташи, все срослось".

В тот день Наталью Есикову, (офис-менеджера калининградской автофирмы) поздравлял и утешал весь коллектив. Бедняжка не могла сдержать слез, когда ей позвонил Виктор Зубарев и сообщил, что ее ищут. Наташа нашла письмо сестры на сайте программы «Жди меня» и помчалась к матери. К этому времени Антонина Ивановна вернулась в Калининград, жизнь в Новгороде не сложилась, здоровье было потеряно. "Только не волнуйся, - сказала Наташа, - Таня нашлась!"

Мать долго не могла справиться с чувствами. Все перечитывала письмо дочки, а когда дошла до слов: «Я прощаю маму, все мы делаем в этой жизни ошибки, хочу, чтобы она знала: у нее четыре внучки и внук», схватилась за сердце.

Больше часа Наташа сидела у телефона, не решаясь набрать московский номер. Услышала голос Татьяны, сказала: «Здравствуй, сестричка!» и заплакала. На другом конце трубки плакала Таня. Через неделю она обнимала маму и сестру в «Храброво». Женщины не могли наговориться! Татьяна рассказала, что отец женился в третий раз, у него семилетний сын.

"Обидно, что родители так поступили с нами, - говорит Татьяна, - на отца давила бабушка, мама устраивала свою жизнь. Нужно время, чтобы все осознать и простить. Но я уверена - все у нас будет хорошо".

"В детстве я мечтала о новогоднем чуде, - продолжает Наталья, - и оно произошло. На свете нет большего счастья, чем дружная семья! После праздников я еду в Москву, где увижу своих племянников и отца. Все плохое, что было с нами, пусть останется в старом году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры