Безрукий таксист стал лучшим в своей профессии

Лишившись в детстве кистей рук, Александр Марченко учился жить заново. Даже самые элементарные вещи давались ему с трудом. Очень часто Александра одолевало отчаяние, но он упорно работал над собой. Теперь уже он с уверенностью садиться за руль своего автомобиля и везет очередных пассажиров в нужное место. Безрукий таксист стал очень популярным.

В семь лет Саша из любопытства и озорства влез в трансформаторную будку. Электрический разряд буквально прошел сквозь него. Врачи долго боролись за жизнь мальчика. Чудо свершилось, и Саша выжил. Однако руки мальчугану врачам сохранить не удалось, кисти пришлось ампутировать.

«Я все помню, как в тумане, - рассказывает Александр,- и ту злополучную будку, и время после операции. Кажется, что все это было не со мной». Маленькому мальчику пришлось начинать все сначала, приспосабливаться и учиться.

Саша всерьез занялся плаванием и вскоре добился высоких результатов. Стал одним из лучших пловцов. На его счету многочисленные победы на городских и областных соревнованиях. Однажды он увидел, как его друзья играют в настольный теннис. Мальчишка не смог отказать себе в удовольствии попробовать себя и в этом виде спорта.

«Друзья помогли привязать ракетку к руке, - с улыбкой вспоминает Александр. - Хоть и не с первой попытки, но все получилось». Он с таким упорством брался за любое дело, что окружающие даже не сомневались, что у него все получится.

Любовь к машинам Саша питал с самого раннего детства. Он с благоговение трогал руль, сидя на коленях у своего отца. Мальчик свято верил, что стоит ему подрасти, и он обязательно справится с эти железным конем. В 18 лет Марченко, как и все сдал на права. В вождении парень стал настоящим асом, пишет «Газета Дона» (автор Александра Гармаш).

Однако пойти таксистом Александр решился не сразу. Пассажиры по-разному относятся к нему. Кто-то с сомнением, кто-то с восхищением, а иные просто с любопытством. Но самое главное, что никто не жаловался на его профессионализм.

Саша - не баловень судьбы, однако ему удается то, что не под силу многим здоровым парням. Он смог добиться многого. Александр даже женился на девушке своей мечты. Конечно, судьба никому не делает подарков. Но она покоряется сильным людям, которые никогда не сдаются.

А вот желание жить и строить планы на будущее 42-летнему Василию Терову вернулось лишь после того, как его переехал поезд. Хирурги Оренбурга до сих пор считают случай с Теровым уникальным, как правило, пациенты с такими травмами не выживают.

Оправившись после сложнейших операций, Василий почувствовал себя заново родившимся. Он впервые за многие годы испытывал желание жить. О своей утраченной половине тела мужчина не жалеет. «Когда я был целым, - говорит он, - у меня не было ни мечты, ни цели, а теперь я строю наполеоновские планы». Читайте подробнее: Отрезанные ноги вылечили человека от хронической депрессии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России