Автор lilia_s

Младенца утопили в пакете с водой

Женщина-милиционер родила дома ребенка и после родов утопила. По словам следователей, мать положила сына в пакет и налила туда воды. Труп малыша девушка положила на полку шкафа.

В Свердловской области вынесен приговор инспектору по делам несовершеннолетних, которая убила своего новорожденного сына. Отбывать наказание девушка будет условно: суд приговорил ее к 1 году и 9 месяцам условного заключения.

Государственное обвинение приговором осталось недовольно. Прокуратура посчитала наказание матери слишком мягким и обжаловала его в вышестоящей инстанции.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре, 27-летняя женщина была милиционером и работала в инспекции по делам несовершеннолетних. Год назад девушка забеременела и в апреле этого года у себя дома родила ребенка.

Позже выяснилось, что милиционер от всех скрывала свою беременность и на учет в женскую консультацию не вставала. Девушка жила одна в своей комнате в общежитии, замужем не была. Именно дома у женщины и начались схватки.

Девушка вызывать «скорую» не стала и спустя несколько часов родила в своей комнате сына. Как показала проведенная экспертиза, мальчик появился на свет живым и здоровеньким.

Сразу после родов мать решила умертвить ребенка. Она взяла полиэтиленовый пакет, положила в него сына, а потом налила туда воды. В итоге малыш захлебнулся и умер.

Труп ребенка инспектор спрятала в шифоньере. Однако скрыть страшную правду женщине не удалось. Труп ребенка был обнаружен, а роженица задержана.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть новорожденного наступила в результате асфиксии. В отношении матери было возбуждено уголовное дело. Из милиции девушка была уволена.

Суд признал женщину виновной и приговорил ее к 1 году и 9 месяцам условного заключения. Прокуратура посчитала этот приговор слишком мягким и обжаловала его в вышестоящей инстанции.

По данным статистики, в России убийства матерями своих новорожденных детей растут с каждым годом. Способы убийств разнообразны. Женщины оставляют малышей на холоде, бросают с большой высоты, топят в воде, душат, морят голодом.

Максимальное наказание за это преступление – пять лет лишения свободы. Столь маленький срок объясняется тем, что убийство матерью новорожденного ребенка расценивается в УК РФ как совершенное при смягчающих обстоятельствах.

Между тем, психологи предупреждают, что не следует уж очень сильно жалеть таких женщин. Специалисты говорят: «Безусловно, подобные преступления совершаются в состоянии аффекта. Но беда в том, что у людей сегодня это состояние перманентное. Нужен очень незначительный толчок, чтобы выбросить только что родившегося ребенка на помойку или оставить его жить».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне