За сына женщина готова была заплатить жизнью

Елена Ерохина из Нижнего Ломова рискнула собственной жизнью, чтобы родить сына. Женщина настолько хотела подарить мужу долгожданного мальчика, что, не задумываясь, готова была оставить без матери двух дочерей. Перед родами врачи предупредили ее, что у нее нет шансов выжить.

Собирая вещи в роддом, Лена не могла удержаться от слез. Не скрывали своего горя и близкие родственники, которые пришли с ней проститься. Надежды, что она вернется домой живой, не было никакой. Труднее всего Елене было проститься с мужем. «Вот здесь лежат пеленки, тут - чепчики, - тихо объясняла она. - Я знаю, ты справишься. Ты сможешь без меня вырастить нашего малыша».

Сергея Елена любила беззаветно, за все время совместной жизни их чувства только крепли. Появление сначала одной дочери, а потом другой привносило в их совместную жизнь только радость. Сейчас Лена с улыбкой вспоминает, как сама решила подойти на улице к незнакомому парню с девушкой и заявить, что он не должен ходить с другой, так как обещал жениться на ней.

Девушка на самом деле Сергея видела во сне, когда гадала на Святках. Ей настолько запомнилось видение, что даже спустя несколько лет она с легкостью узнала его на улице. Но тогда, поразившись своей смелости, Лена убежала, оставив в недоумении парня. На следующий день Сергей встретил Лену вновь и попросил объяснить свои слова. Девушка честно все рассказала и уже через несколько дней они пошли подавать заявление в загс.

Появлению дочерей Сергей не мог нарадоваться, но Лена чувствовала, что мужу очень хотелось сына. И она твердо для себя решила, что обязательно родит мальчика. Однако ее мечты вскоре разбились. На женщину один за другим сваливались тяжелые заболевания. И вскоре врачи велели забыть о мысли родить еще одного ребенка, ведь, речь уже шла о том, как сохранить ей жизнь самой. Большую часть времени Лена проводила на больничной кровати.

Сергей взял все заботы о малышках на себя. Со временем он уже лихо справлялся с их волосами, заплетая красивые косички, стирал, варил и убирался. При любом удобном случае бежал к жене, чтоб поддержать и приободрить. Лена промоталась по больницам почти девять лет.

Однажды женщине приснился сон: она сидела на камушке под яркой луной, и вдруг чей-то голос спросил, чего бы она хотела больше всего на свете. Лена попросила не здоровья, не долгой жизни, а просто ответила: «Хочу сына».

Через некоторое время Ерохина поняла, что ждет ребенка. Врач в поликлинике попросил ее не сходить с ума, при ее заболевании ни о какой беременности не могло быть и речи. Но на всякий случай осмотрела больную и только убедилась в своей правоте.

Шли месяцы, и у Лены начал расти живот. Но все только подшучивали над мнительной пациенткой, которая «просто поправилась». Ошибку признали, когда плод уже начал толкаться в животе. Шел седьмой месяц беременности. Новость отнюдь не обрадовала эскулапов. Врач скорбно покачала головой, беременность нужно было срочно прерывать.

Лене объяснили, что организм не справится. Надо выбирать, кто останется жить: она или ребенок. Времени на раздумье ей дали совсем немного, срок беременности и так был слишком большим. За время короткой дороги к дому Лена поняла, что умертвить маленького человечка, которого носит под сердцем, она не сможет.

Дома Ерохина сказала мужу, что уже достаточно пожила, пусть теперь сын увидит белый свет. «Девчонок один, считай, поднимал, - сказала она. - И сына воспитаешь». Видя, что глаза жены полны решимости, и переубедить ее уже не возможно, Сергей возражать не стал.

Роды у Елены принимал старенький профессор, он единственный из врачей сказал женщине, что все будет хорошо. И на удивление всем, все прошло без осложнений. Дома счастливый муж не знал, куда усадить жену с ребенком, так радовался, что оба остались живы. Попеременно носил на руках то одного, то другую.

Лена полностью посвятила себя сынишке. Случилось невероятное, но мучившие ее болезни отступили, словно их и не было. Глядя сейчас на своего малыша, женщина не может поверить в свое счастье.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Репортер».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США