Автор lilia_s

Муж из ревности зашил лицо супруге

Муж из ревности зашил лицо супруге
Муж из ревности зашил лицо супруге

Житель Тюмени в течение двух недель издевался над своей супругой, и при этом самостоятельно оказывал ей медицинскую помощь. Так, открытые раны на лице и ногах он без всякого обезболивания зашивал обычной иголкой и ниткой. На суде Иван Никодимов признался, что изуродовал красивое лицо любимой из ревности.

Сначала семейная жизнь Ивана и Елены Никодимовых складывалась вполне счастливо: у них родился сын, Иван устроился на работу в милицию. По словам Елены, все изменилось, когда мужа отправили в командировку на Северный Кавказ в зону боевых действий, откуда он вернулся совсем другим человеком. 3 0-летний мужчина, получивший на войне тяжелую контузию, раздражался по любому поводу, придирался к мелочам и подозревал жену в постоянных изменах.

Во время таких приступов ревности он устраивал слежки, составлял Елене расписание дня, контролировал ее расходы, запрещал встречаться с подругами, требуя неукоснительной дисциплины и послушания. По этому поводу супруги почти каждый день выясняли отношения и ссорились. Не выдержав постоянных скандалов, Иван ушел от Елены к другой женщине. Однако разводиться с женой Никодимов не торопился, и почти каждый день навещал своего сына.

В скором времени Иван решил сменить и работу: он уволился из милиции и устроился водителем в частную фирму, сообщает «Ямская слобода» . После этого события расставшиеся супруги вконец разругались и еще больше возненавидели друг друга. «Иван, несмотря на высокие заработки, совсем не помогал сыну деньгами. Только дарил ненужные и дешевые подарки», - вспоминает Елена.  

Как-то, придя в очередной раз к сыну, Никодимов обнаружил, что ребенок сидит дома один, голодный и совсем неухоженный. Тогда мальчик рассказал отцу, что в последнее время мама часто выпивает и почти не бывает дома, а в квартиру приводит незнакомых мужчин.  В ходе следствия выяснилось, что примерно через час после этого разговора домой в сопровождении любовника вернулась Елена. Увидев такое зрелище, Никодимов пришел в дикую ярость и решил, во что бы то ни стало, расквитаться с супругой.

Вытолкнув «жениха» за дверь и уложив сына спать, Никодимов принялся жестоко избивать супругу. Издевательства продолжались в течение двух недель и проходили каждый день на глазах у маленького ребенка. Позже врачи обнаружили у Елены многочисленные переломы, ожоги, ушиб головного мозга и деформацию лицевых костей. Ноги женщины были полностью покрыты сильными ожогами, поскольку Никодимов пытал Елену при помощи горящих окурков.

По словам пострадавшей, Иван каждый день устраивал своеобразные «передышки», во время которых оказывал ей медицинскую помощь. Он попросту брал обычную иголку с ниткой и без всякого обезболивания начинал зашивать открытые раны на лице. По мнению следствия, измученная   женщина практически не могла сопротивляться и звать на помощь. При этом побои с каждым днем становились все более жестокими и изощренными.

От гибели Елену спасли соседи. Они через стену услышали жалобные стоны женщины и вызвали «скорую». Прибывшие медики констатировали у женщины множественные раны и признаки психического расстройства. Но самый страшный диагноз пострадавшей поставили врачи-косметологи, заключив, что кожа на лице не подлежит восстановлению.

В свою очередь, Иван Никодимов признал свою вину лишь частично, утверждая, что на момент преступления находился в состоянии сильного душевного волнения.   Свой поступок мужчина объяснил тем, что его супруга была очень плохой матерью и постоянно давала поводы для ревности. Как отметил гособвинитель Валерий Беленцов, преступление было совершено с особой жестокостью и хладнокровием, поэтому ни о каком состоянии аффекта не может быть и речи.

В результате суд признал Ивана Никодимова вменяемым и приговорил его к семи годам лишения свободы в отбывании в колонии общего режима. Кроме того, преступника обязали выплатить пострадавшей 200 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400