Автор Правда.Ру

Уроки английского

Когда они объявили о своей свадьбе, вся общественность выпала в осадок. Разница в 17 лет — это не шутка. Он — бывший школьник, она — его учительница.

Муж Никита Маслов:

Когда я родился, Аня уже вовсю бегала на дискотеки, училась в университете и мечтала съездить за границу. Когда я пошел в школу, Аня вышла замуж за лучшего друга семьи, который был старше ее на 20 лет. Я перешел в 9 класс, она развелась и пришла работать в нашу школу.

Наш класс не был жестоким, но новым учителям мы в обязательном порядке устраивали курс выживания, а потом выносили свой вердикт. Анна Владимировна сразу расположила класс к себе. Она не орала и не оскорбляла, ко всем ученикам старших классов обращалась на "вы". На ее уроках даже самый тупой школьник чувствовал себя личностью.

А вот учителя ее невзлюбили. Она слишком хорошо одевалась, слишком молодо выглядела. Потом я несколько раз пытал ее, зачем она пришла в школу? Оказалось, хотела что-то изменить в своей жизни.

Анна была нашим классным руководителем, таскала нас в театры, в походы, вникала в наши беды, давала советы и защищала от нападок других учителей. Все девчонки боготворили ее, все мальчишки были в нее влюблены.

Жена Анна Владимировна:

Когда за твоими плечами неудачный брак, на жизнь смотришь сквозь очки, основательно забрызганные грязью. С хорошо оплачиваемой работы меня уволили, из квартиры выгнали. Бывший супруг скоропалительно женился. Мне пришлось вернуться из Питера в родительскую хрущевку во Владимир.

На работу устроиться без связей трудно, и моя знакомая предложила поработать в школе: "Пока не найдешь чего-нибудь стоящее. А школа тебя встряхнет, некогда будет хандрить, зализывать раны и желать умереть".

Когда-то я работала в школе , поэтому особого страха перед учениками не было. Еще мой научный руководитель говорила: "Дети — они и в Африке дети. Главное, не показывай виду, что ты боишься их".

К Никите я присматривалась долго. Он ходил за мной хвостом и все время искал моего взгляда. После Нового года он заявил, что хотел бы улучшить свой английский язык и не могла бы я ему помочь. Я ему подбирала книги, исправляла произношение. Когда я заболела, Никита таскал мне в больницу газеты, фрукты и цветы. Я не знала, что делать. Этот мальчик нравился мне. Но поначалу я относилась к нему как к младшему брату, любовь пришла позже.

Сестра Варя:

После 10 класса Никита сильно изменился. В школу ходил только в костюмах, усиленно зубрил английский и информатику. Дискотеки, пьянки, девочки растворились в тумане. Мама души не чаяла в своем сыне: "Варя, ты посмотри на своего брата, золото! А ты — троечница".

Я знала, что Никита влюблен в свою классную руководительницу. Утром он сторожил ее за углом дома, вечером звонил ей и шептал ласковые слова. Я прикрывала его перед родителями, он помогал мне делать уроки.

Скандал разразился неожиданно, аккурат перед выпускными экзаменами. Кто-то из учителей нашептал маме на ушко про Никиту и Анну Владимировну. Никита вместо того, чтобы отпираться, заявил: "Я ее люблю". Ой, что тут было. Мама кричала, хваталась за сердце: "Будьте прокляты эти уроки английского. Она же старуха, ты угробишь свою жизнь".

Мама даже ходила к Анне Владимировне и скандалила, бегала к директору. Она ничего не добилась. Никита сдал выпускные экзамены, Анна уволилась из школы. Они стали жить вместе.

Три года вместе

Никита после выпускного бала пришел с цветами и серебряным кольцом (на золотое не хватило денег) к Анне: "Я тебя люблю. А если ты выгонишь меня, я лягу на пороге и никуда не уйду". Анна не выгнала его. Их прогнали ее родители: "Такого позора в своем доме мы не допустим".

Аня и Никита переехали в Энергетик, снимают там квартиру. Они поженились и уже 3 года вместе. Никита учится заочно в Москве и подрабатывает. Анна всерьез занялась репетиторством, появились неплохие деньги.

Не все у них было ладно и гладко. На них выплеснулось много грязи и непонимания. Анна сначала стеснялась себя и такой разницы в возрасте, боялась, что Никита встретит другую и бросит ее. Потом она плюнула на все: "Пусть остальные завидуют, я счастлива, хватит бояться. Надо просто жить в любви".

Елена НИКОЛАЕВА
Источник:
Призыв

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/90/361/11162_love.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать