Как сиделка стала миллионершей

Есть множество способов стать миллионером: удачный бизнес, выгодный брак или, например, выигрыш в лотерею. Обладательница состояния в 34 миллиона долларов Хадасса Пери свои капиталы получила совсем иным способом — 20 лет она была сиделкой миллионерши, которая решила отблагодарить Пери, оставив ей гигантское наследство.

Почившая чуть более месяца назад миллионерша Хьюгетт Кларк сейчас мало кому известна. Но в начале прошлого века имя ее семьи гремело на всю Америку. Отец Хьюгетт Уильям Кларк когда-то был вторым в списке самых богатых людей США, да и сейчас входит в число 50 богатейших людей в истории страны. Свое богатство Кларк сколотил на железных дорогах и горнодобывающей промышленности. Хьюгетт, родившаяся в 1906 году, была одной из семи детей Кларка от разных браков. Но, как видно, большая конкуренция среди наследников не помешала дочке богача не беспокоиться о деньгах до конца жизни.

Мадам Кларк была замужем всего один раз и совсем недолго — с 1928-го по 1930 год. Светские рауты она не любила, даже фотографий ее практически нет. С 1988 года Хьюгетт Кларк практически не покидала различные лечебные учреждения, а в 1991 году сиделкой миллионерши стала Хадасса Пери, которая почти каждый день последние 20 лет проводила рядом с Кларк. 24 мая миллионерша отправилась в лучший мир, а Хадасса получила наследство в 34 миллиона долларов и коллекцию кукол своей подопечной, которую эксперты оценивают еще в несколько миллионов. "Мадам Кларк была мне близким другом, она была добрым и щедрым человеком, с которым я разделила много прекрасных моментов и которого я очень любила", — говорит бывшая сиделка, а нынче богатая наследница Хадасса Пери.

Читайте также: Наследники засекретили смерть болонки-миллионерши

Впрочем, если покопаться, то можно найти немало случаев, когда на ничего не подозревающих людей сваливается неожиданное счастье с шестью нулями. Совсем недавно о своем богатстве узнал американский бомж Макс Мелитцер. До недавнего времени мужчина жил на свалках и вокзалах, а все его имущество умещалось в небольшую тележку. И вот однажды, когда 60-летний бродяга коротал время на лавке в парке к нему подошел мужчина, представился адвокатом и сообщил, что недвано почивший брат Макса оставил ему "значительное" наследство. Сумма не уточняется, но адвокат, который, кстати, два месяца искал наследника, заявил, что Мелитцеру на помойках ночевать больше точно не придется.

В 2007 году награду за несколько лет усердного труда получила официантка из Техаса Мелина Салазар. В течение семи лет женщина обслуживаа одного весьма придирчивого клиента и старалась ему во всем угодить. работница кофейни Luby's старалась, чтобы пища мужчины была такой температуры, как он любил, даже если это означало, что он обожжется. Салазар улыбалась, слушая его приказы и ругательства. В благодарность 89-летний Уолтер Свордс завещал Мелине 50 тысяч долларов и автомобиль.

Читайте также: Скрудж Макдак возглавил список вымышленных богачей

А вот во Франции, молодого человека, который пытался скрасить последние годы жизни богатой наследницы, не так давно лишили всех надежд на вознаграждение. Богатейшая женщина Франции, владелица крупнейшей косметической компании L'Oreal Лилиан Бетанкур бувально на днях была признана неспособной вести собственные дела из-за ухудшения "умственных и физических способностей". По мнению врачебной комиссии, ее следует поместить под "усиленную опеку".

Добилась такого решения дочь Лилиан Франсуаза, которой очень не нравилось, что ее 88-летняя мать одаривает своего молодого ухажера Франсуа-Мари Банье. Франсуаза даже подала в суд на мужчину, обвинив его в том, что он хитростью выманил у пожилой женщины большие суммы денег, картины Матисса и Пикассо. Лилиан Бетанкур заявила, что все подарки на сумму в полтора миллиарда евро она делала добровольно, однако переписала свое завещание. Согласно первоначальному варианту, Банье должен был получить восемь процентов от 16 миллиардов евро, которые оставит после смерти владелица L'Oreal.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ