Судьба свела близнецов вместе через тридцать лет

Судьба свела близнецов вместе через тридцать лет
Судьба свела близнецов вместе через тридцать лет

Сестры-близнецы Ерофеевы тридцать лет не подозревали о существовании друг друга. Лишь счастливая случайность свела их вместе на автобусной остановке.

Близнецов Веру и Елену еще детьми поделили после развода родители. Воспоминания девочек друг о друге со временем стерлись, а отец с матерью предпочли больше никогда не вспоминать о существовании еще одного ребенка. Лишь тяжелая болезнь заставила Маю Данилову рассказать Вере о существовании сестры как две капли воды похожую на нее.

Мая не могла удержаться от слез, рассказывая о своем прошлом и страшной боли, которая терзала все эти годы из-за потери ребенка. Она вышла замуж за отца Веры по большой любви, когда родились две девочки-близняшки, их счастью не было предела. В то время они жили в Казахстане. Однажды Майя решила съездить с девочками в родную Кострому к матери. Когда через месяц женщина вернулась, ее ждал неприятный сюрприз. Владимир сказал жене, что уходит от нее к другой женщине. Майя не стала выяснять тогда, откуда взялась эта внезапная любовь.

Вскоре оформили развод, Владимир предложил оставить у себя Лену, но Мая категорически отказывалась делить детей. Она прятала девочек у подруг и знакомых, лишь бы не дать им встретиться с отцом. Однако судьба распорядилась по-своему. Лена тяжело заболела, и врачи сказали, что спасти малышку может лишь перемена климата. Собирая девочку в дорогу с отцом, Мая и не подозревала, что увидеть своего ребенка сможет только через тридцать лет.

После рассказа матери Вера твердо решила разыскать свою сестру, но два года упорных поисков результатов не принесли. «А что я могла предъявить кроме себя самой, - говорит женщина. - Сестра-близнец, значит, должна быть похожа на меня. Я даже не знала, не сменил ли отец ей фамилию». Искать пытались даже в Израиле, когда Майя вспомнила, что у бывшего мужа мать была еврейкой. Но и эти поиски ничего не прояснили.

Вера и Мая уже перестали надеяться, что когда-нибудь смогут обнять Елену. Но судьба преподнесла очередной сюрприз. «Я могу считать это только чудом, волей божьей», - говорит Вера, вспоминая встречу с сестрой. Женщину похожую как две капли воды на Веру в окно автобуса увидел ее маленький сын, когда они ехали с ним в гости к подруге в Ивановскую область. «Мама, посмотри эта тетя совсем как ты», - закричал мальчик.

Присмотревшись к женщине, Вера поняла, что сын прав. Расталкивая пассажиров, она выскочила из автобуса и, буквально подлетев к женщине, спросила: «Вас Леной зовут?». Та испуганно кивнула. Как выяснилось позже, Елена случайно проездом оказалась на этой остановке. Она и не подозревала о существовании сестры и матери. Отца Елена уже давно похоронила, а матерью всегда считала вторую жену Владимира.

История, рассказанная Верой, казалась Лене настолько невероятной, что в нее она поверила только после того, как увидела большую нежность и тоску в глазах родной матери. Вскоре после встречи с дочерью Мая умерла, хоронили мать сестры-близнецы вместе. Для себя они твердо решили, что теперь их уже ничто не сможет разлучить.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Хронометр»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"