403 Forbidden


nginx

Современные мужчины боятся пауков и женщин

«Мир захватили женщины», – уверены современные мужчины. Представители сильного пола жалуются, что лишились своей роли в обществе и из-за этого испытывают чувство подавленности.

Очередное исследование американских ученых показало, что за последние одно-два поколения мужчинам пришлось, приспосабливаться к новым правилам и ожиданиям окружающих.

Около 50% представительней сильной половины человечества считают, что XXI веке общество сделало из них «напомаженных и причесанных метросексуалов», и, что им приходиться существовать по выдвигаемым женщинами правилам. Мужчины также полагают, что дамам отведено слишком много социальных ролей.

Женщины, в свою очередь, уверены, что объем их рабочих и домашних обязанностей разросся до предела. 63% женщин считают, что мужчины с трудом выполняют предъявляемые к ним требования.

Несмотря на все вышеизложенное, инстинкт охотника у мужчин по-прежнему силен. Став отцом, мужчина хотел бы видеть себя в традиционной роли – единственного кормильца (жена сидит дома и хозяйством и детьми, – 34%), либо в крайнем случае основного кормильца, когда жена работает на условиях неполной занятости (24%).

«Мужчине приходится стесняться того, что он мужчина. Я пытаюсь вернуть миру мужественность. Это качество перестали уважать», – сказал Daily Telegraph Харви Мэнсфилд, профессор Гарвардского Университета и самый известный политический философ Америки, который обращается к данным сюжетам в своей книге «Мужественность».

Между тем четверо из десяти боятся высоты и пауков, а треть опрошенных трепещет перед властными женщинами.

Читайте также: Почему мужчины бросают женщин?

Другой опрос все тех же неугомонных исследователей из США показал, что идеальная жена для современного мужчины - та, которая хорошо готовит, но при этом умеет спорить с мужем.

Образцом исследования стало «Руководство хорошей жены» 1950-х годов, на основе которого эксперты изучили, чего мужчины хотят от идеальной женщины в наши дни. Специалисты обнаружили, что многие вещи изменились, однако самый быстрый путь к сердцу мужчины по-прежнему лежит через желудок.

Если в послевоенные годы образцом была уступчивая и покорная супруга, то 59% современных мужчин уважают женщин, которые способны с ними не согласиться.

В одиозной статье «Руководство хорошей жены», которую, как утверждается, опубликовал в 1955 году журнал Housekeeping Monthly, приводятся такие советы: планировать меню на обед за день и следить, чтобы к приходу мужа с работы еда была готова. «Не жалуйтесь, если он опаздывает к обеду или даже не появляется всю ночь, – говорилось в журнале. – Считайте, что это мелочь по сравнению с тем, что ему пришлось вытерпеть днем».

Однако ученые склонны считать, что статья - более поздняя подделка, выпущенная с целью высмеять жизнь в пятидесятые.

Социологическая компания ICM тоже решила опросить населению на тему межполовых отношений и вот что выяснила: оказывается, представления женщин об ожиданиях партнеров серьезно отличаются от реальных пожеланий мужчин.

Например, 72% женщин считают, что мужчины ненавидят, когда их таскают по магазинам, но 63% мужчин заявили, что относятся к этому равнодушно. 65% дам считают, что кавалеры стремятся переложить всю работу по дому на жену, но почти 75% мужчин утверждают, что обязанности следует делить поровну.

Читайте также: Почему мужчины отказываются от секса?

Опрос также показал, что некоторые вещи с годами не меняются – более половины мужчин хотят иметь возможность побыть с друзьями, прийти домой поздно ночью и чтобы при этом жена не возмущалась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕС сделает Западные Балканы второй Прибалтикой
ЕС сделает Западные Балканы второй Прибалтикой
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США