Автор skaredova_s

Фиктивный брак превратился …в настоящий!

Обычно фиктивный брак заключают из меркантильных соображений. Кому-то нужна прописка, кому-то – справка из загса. 29-летняя Елена Кузьменкова и не помышляла ни о чем таком. Она решила формально выйти замуж из-за сына. Рано или поздно малыш начал бы задавать вопросы о папе, что ему отвечать?

Можно было бы рассказать, что отец геройски погиб, но где доказательства того, что он был в принципе? Фотографии, например? И тогда женщину осенило: пока сын еще совсем маленький, нужно выйти замуж фиктивно, чтобы обзавестись «вещдоками»!

С мужчинами Елене почему-то не везло. Подруги крутили романы, выходили замуж, а Лена влюблялась – и оказывалась брошенной, только-только начав мечтать о подвенечном платье. После трех горьких расставаний она сказала себе – все, хватит грезить о замужестве. И в 26 лет решила рожать ребенка.

Женщина не боялась стать матерью-одиночкой. Лене казалось, что рождение и воспитание малыша и заставят ее посмотреть на жизнь совсем по-другому. Она хотела вообще перестать думать о мужчинах и сосредоточить свою жизнь только на ребенке. А отец, рассудила она, не замедлит появиться.

Так и случилось – через полгода у Лены появился кавалер, а еще через месяц она поняла, что ждет ребенка. И тут же осознала, что роман с его папой скоро закончится. Когда будущий отец исчез, Лена даже не пыталась его разыскать. В положенный срок на свет появился малыш. Лена назвала сына Максимом.

Смотрите фоторепортаж: Самые короткие браки знаменитостей

Она с головой ушла в заботы о крохе, и лишь одна мысль не давала покоя: что она скажет мальчику, когда тот вырастет, про его отца? О правде не могло быть и речи! «Конечно, было бы лучше, если бы я сначала вышла замуж, родила, а потом бы разошлась с мужем, - размышляла Елена. - Cамое главное – можно было бы показать Максимке фотографии его отца».

«И тут я сказала себе: я ведь могу все это сделать сейчас, пока Максим совсем маленький! Мне нужен был мужчина, который бы не просто согласился сходить со мной в загс. Я хотела еще белое платье и свадебный кортеж», – вспоминает женщина.

Претендент долго не заставил себя ждать. Через несколько месяцев знакомая спросила Лену, не согласится ли она на фиктивный брак с одним мужчиной? Ему нужен был штамп в паспорте, чтобы устроиться на работу в Брянске. Молодая мама решила, что это судьба, пишет газета "Десница" (Брянск).

После речей Лены о платье и свадебном кортеже Николай растерялся: что сказать его взрослой дочке Оксане? Да и планы у него были другие – просто забежать в загс и расписаться. В итоге махнул рукой – будь что будет...

«Он спросил: «Ты хоть сделаешь меня героем в глазах сына? Пусть я буду космонавтом… погибшим в небе. Или в крайнем случае командиром подводной лодки», - вспоминает женщина.

Читайте также: Мужей много не бывает...

Начались приготовления к почти настоящей свадьбе. Лене и Коле приходилось часто встречаться. Вместе выбрали жениху костюм. А себе невеста купила платье по объявлению в газете – дешевенькое, но симпатичное. И чуть не расплакалась от незадавшейся женской доли. Вечером заглянул Николай.

«Я думаю, что белый «мерседес» на свадьбе нам не помешает?– спросил он.– Пусть сын думает, что его папа был богатым и щедрым». А Максимке «отец» подарил плюшевую машинку. Свадьба прошла как положено. Николай даже пригласил Елену, ее маму и двух свидетелей в ресторан, хотя никто этого не планировал. Официанты так удивились, когда невеста спросила, есть ли свободные столики…

«Все прошло на удивление весело. Мне было хорошо и спокойно. Я вдруг расслабилась». - вспоминает Елена. Но когда Николай не то шутя, не то всерьез начал настаивать на первой брачной ночи, Лена ответила «нет». «Ладно, у меня еще целый медовый месяц впереди» - пошутил супруг.

На следующий день Николай с утра пораньше позвонил «жене», чтобы «справиться о ее здоровье». Так начался их роман. Соседи диву давались: сначала была свадьба, теперь муж каждый день носит цветы, а вечером уходит куда-то ночевать…

«Однажды Коля спросил: «Можно я буду за тобой ухаживать по-настоящему?» - рассказывает Лена. – И предложил руку и сердце. Заказали мы ресторан, позвали кучу гостей. Я купила себе нарядное платье, но не белое. Николай тоже красиво оделся. Мы как бы организовали вторую часть свадьбы... А почему все так получилось, гостям рассказала тамада».

Теперь-то Лене уж точно будет что рассказать сыну, когда она повзрослеет. Главное – она с малышом обрела счастье. Может быть потому, что просто была

Фиктивный брак превратился …в настоящий!
Фиктивный брак превратился …в настоящий!
сама собой, выбросив из головы все комплексы, которые обычно терзают мечтающую о замужестве женщину. Искренность – то, чего нам так не хватает для счастья. Казалось бы, такая безделица…

Самое интересное читайте на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры