Телепатия спасла сестру-близнеца от смерти

Почувствовав, что с сестрой-близнецом приключилась беда, девушка поспешила ей на помощь. Случившийся в ванне эпилептический припадок чуть не стоил подростку жизни. Однако сестра вовремя успела вытащить ее из воды и оказать первую помощь.

Британки Джема и Линн Хьютон разнояйцовые близнецы – девочки родились в один день, но совершенно не похожи друг на друга. Тем не менее, они рассказывают о сильнейшей связи, которая существует между ними. 15-летние Джема и Линн всегда чувствуют, если с сестрой что-то не так.

Линн страдает эпилепсией и довольно часто жалуется на самочувствие, однако в день, когда чуть не произошла трагедия, с нею всё было в порядке. Линн решила принять ванну. Спустя какое-то время сестра почувствовала тревогу и испытала головокружение. И решила пойти посмотреть, всё ли нормально у Линн. В ванной увидела, что та полностью находится под водой. И вытащив ее, обнаружила, что Линн вся синяя.

«Я поняла, что у неё случился припадок», - вспоминает Джема. После этого девушка попыталась реанимировать сестру, благо посещала курсы первой помощи. «Вскоре Линн пришла в себя, стало ясно, что опасность миновала», - рассказывает спасительница в Daily Mail.

Вскоре в дом прибыла скорая. По словам одного из медработников, если бы не помощь Джемы, то Линн спасти бы не удалось. «Она сделала всё просто превосходно», - говорят врачи.

Сама Линн невероятно благодарна сестре и уверена, что жива сейчас только из-за своевременного вмешательства Джемы и связи, которая существует между ними.

Мама девочек тоже восхищена поступком дочери: «То, что сделала Джема, просто удивительно, я понятия не имею, как ей всё это удалось». Джема же скромно говорит, что иначе поступить просто не могла и что, по её мнению курсы первой помощи должен пройти каждый.

Стоит отметить, что ученые давно пытаются разгадать необъяснимую связь между близнецами. Пионером на этом пути стал английский естествоиспытатель Фрэнсис Гальтон. Именно он обратил внимание на странные совпадения в судьбах идентичных (однояйцевых) близнецов.

Читайте также: Судьба свела близнецов вместе через тридцать лет

До Великой Отечественной войны близнецов активно изучали в СССР в специальном Медико-генетическом институте под управлением известного ученого Левита. У него имелась соответствующая подробная картотека, куда заносились все поступающие новые сведения.

Сейчас в ряде стран существуют хорошо финансируемые научные центры, которые работают на основе регистров близнецов, куда заносится вся поступающая информация о двойнях и тройнях.

Смотрите фоторепортаж: Египтянка родила семерых близнецов

Есть любопытная история об американках Бриджит и Дороти, которых разлучили сразу после рождения. Девушки впервые встретились только, когда поступили в университет. Ученые, да и сами сестры, с удивлением отметили, что на руках у каждой из них по семь колец, два браслета на одном запястье, часы и браслет на другом.

Несмотря на то, что девушки воспитывались в разных по достатку семьях, это различие отразилось только на состоянии их зубов (у сестры из более бедной семьи они были хуже), в остальном они очень схожи. Поразительными оказались сходства и в именах детей. У сестер было по сыну и дочке. Одна назвала сына Ричард Эндрю, другая — Эндрю Ричард, а дочери получили имена Кэтрин Луиза и Карен Луиза.

Исследователей весьма интересует телепатическая связь между близняшками, которая не раз доказывалась с помощью экспериментов. Один из примеров - случай с четырехлетними идентичными близнецами Сильвией и Мартой Ланда. В 1976 году Марта сильно обожгла руку об утюг, а у Сильвии, которая находилась от сестры на расстоянии в 20 км, на руке ни с того ни с сего вскочил красный ожоговый пузырь.

После этого учёные решили провести ряд тестов с девочками. Сестер развели по разным комнатам, а происходящее с ними стали фиксировать при помощи кинокамер. Стоило врачу легонько ударить Марту молоточком по коленке, как у Сильвии в другой комнате подскакивала нога. Если одной девочке направляли в лицо яркий свет, другая жмурилась, хотя на ее глаза никто в это время не воздействовал. Но как ни стараются ученые, близнецы остаются загадкой. Их появление и жизнь не имеют рациональных объяснений.

Читайте все новости раздела

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
СМИ: Турция променяла американский F-35 на российский Су-57
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
Китай официально обвинил США во вторжении
История доказывает верность марксизма
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
История доказывает верность марксизма
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос